Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Какие профессии нельзя оцифровать?
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #75 : 11 Марта , 2017, 17:44:51 »

Зная темпы развития всего электронного в нашей стране (хотя бы на примере своей профессии) однозначно скажу-и нашим детям и нашим внукам учить языки надо будет однозначно))))У меня вообще желание прежде всего научить ребенка базовому минимуму-максимуму-уметь жить и выполнять свои функции без каких либо гаджетов.Потому что чем больше гаджетов кругом,тем ценнее самый главный-голова.
Сообщить модератору   Записан
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 11 Марта , 2017, 20:06:40 »

+
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #77 : 11 Марта , 2017, 20:10:14 »

T.O., про голову -  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 11 Марта , 2017, 20:43:22 »

Сегодня только читала статью показывали типа капель наушники в уши связаны с телефоном и синхронно переводят кучу языков, так что скоро языки возможно и не нужно будет учить как сейчас это делают
DZV, ну хорошо, понимать другой язык вы сможете, а как же общение с иностранцами?))
ну мы же про будущее а там у вас наушник вам переводят собеседника, у него тоже наушник и ему переводит вас)
Извините, влезу в тему. Вспомнился фильм. Главные герои надевают наушники, на глаза что-то, и занимаются сексом виртуально. И делать ничего не надо))))) 
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 11 Марта , 2017, 23:06:50 »

SoniMa, огромное спасибо за статью и неравнодушие. Вечером обязательно прочитаю :)
Прочитала. Послушала. Посмотрела.
Огромное благодарю  :smitten:
Это именно те мысли, которые меня беспокоят, которые и толкнули меня создать эту тему.
И я точно определилась с образовательным полем для сына:
1. Язык (родной и иностранный). Почему? Язык - способ познания мира, средство общения, средство понимания да и, что скрывать, манипулирования. Без него нет смысла что-то дальше затевать. Это основа основ.
2. Математика - это тоже язык, как ни крути. Только другой уровень абстракции.
3. Программирование, робототехника.
4. Работа с информацией (обучения способам восприятия, переработки и хранения информации, скорочтение, эйдетика).
5. ТРИЗ (развитие воображения, методы решения изобретательских задач).
6. Физическое развитие: скалолазание (и физическое развитие, и умение думать, анализировать ситуацию, быстро искать оптимальное решение), танцы (думаю, уличные), раз в год в течение месяца - бокс, чтоб удар держать умел.
7. Эстетическое развитие (ВидимоНевидимо здесь незаменимы).
8. Финансовая грамотность.
9. Литература (само собой!!!).

Вот. Я уже себе интеллект-карту нарисовала :) Это, к слову сказать, очень хороший и эффективный инструмент для работы с любой информацией - советую от души его освоить и детей научить :)

Что думаете, дорогие форумчанки?
Какой план у вас?

а как в этот план желание и интерес ребенка еще вписать))?
Мои планы после занятий ментальной математикой подвинулись)) ребенку скучно и неинтересно сидеть и считать,даже если занятия разбавляют разной познавательной информацией,а так же задания на память и внимательность. Я не сразу сдалась,но...
Зато спорт почти ежедневный,часто физически сложный,когда вечером слезы от болей в мышцах- доставляет радость и желание туда ходить.А математики и в школе хватает по его словам. Лего никогда не любил.
Хоть застройся планы,а жизнь все сама расставит)
Еще надеюсь на "Зернышки" в плане интерес привить и мозги развить в этом направлении,но теперь уже думаю о втором полугодии,чтоб забылось это не желание и мамина надежда,что свыкнется слюбится..
« Последнее редактирование: 11 Марта , 2017, 23:10:49 от Taina » Сообщить модератору   Записан

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 11 Марта , 2017, 23:09:34 »

Taina, так я именно от его интересов и "пляшу".
Конечно, сформированы они нами ;)
Но это делалось изначально :)
И это ж моя ментальная карта. Она отнюдь не универсальна.
Я буду Вам очень признательна, если Вы составите свою и поделитесь ею :)
Может, я у Вас что-то подсмотрю, если Вы не возражаете, конечно :)
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #81 : 11 Марта , 2017, 23:11:10 »

Taina,а у нас с точностью наоборот.Из спорта-дважды в неделю уговариваю сходить на доп.физру в школе.И Все.Из достижений-стал попадать в баск.кольцо,ура,может почувствует эффект регулярного посещения.Зато Лего.Математика.Разные угадайки-и уговаривать не нужно.Хотя и лишней нагрузкой легко можно отбить интерес,уже заметила.А еще-не можем освоить письмо.Может в век оцифровки это и не важный навык.Но я считаю умение писать очень важным.И умение решать любую задачу,разложив ее на листе бумаги.Этому меня только в 11 классе репетитор научил.Как и механическому запоминанию большого количества информации.
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #82 : 11 Марта , 2017, 23:15:14 »

Есть лирики, есть физики, есть физкультурники - это очевидный факт.
И, я уверенна, здесь нужно как можно раньше определить, кто ж ребёнок, и не сломать.
Ребёнок, конечно, в первую очередь. А не ожидания родителей.
Но направления и возможности мы ж можем показать?
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 11 Марта , 2017, 23:26:14 »

Orlik,ну я не согласна,что интересы нами формируются). Есть то,что заложено,что интересно и наша задача,как родителей увидеть и развивать.Чтоб увидеть надо показать,что это в принципе есть.
Поэтому у меня далеко идущих планов нет,смотрю по ситуации.
Есть дети кто с детства любит все конструировать и собирать,видно,что технарь растет,хоть он еще в 1 классе.Но не умеет и не хочет заниматься спортом. Я знаю реально такого мальчика.Его папа запретил ему ТВ смотреть(даже мультики) пока он хотя бы 1 раз не подтянется. Он просто читает теперь много,но даже не стремится подтянуться на турнике. Мой сын мечтает и просит на НГ у ДМ гимнастический грибок для занятий. И крутит каждый день круги.. Любит и вообщем не плохо играет в шашки,но не хочет ходить в кружок потому что в выходной он,а у него в эти дни выходной и точка.У всех есть выходные и у него они должны быть.
Вообщем пляшем от печки)) но впереди много чего интересного хочется показать.
Та же робототехника,раз сейчас у нас нет математики можно направить туда.Не понравится- еще пробовать чем то заинтересовать. Триз...это все интересно.Но интересно ли моему ребенку будет не на пару раз.Дома с удовольствием ребусы, интересные логические задачки,а вот ходить куда то,тут еще и педагог должен соответсвовать темпераменту. Моему спокойные педагоги не нравятся-скучно. Это я уже просто поняла общаясь с ребенком. Столько факторов которые влияют на конечный итог...

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 11 Марта , 2017, 23:27:53 »

пока писала,уже ответили)) но оставлю.

Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #85 : 11 Марта , 2017, 23:35:55 »

пока писала,уже ответили)) но оставлю.
А  :2funny: :2funny: :2funny:
А я думала, что Вы меня не поняли  ;)
Уж задумалась, что стало с моей способностью мысли выражать
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 11 Марта , 2017, 23:37:31 »

Если у меня физкультурник,то покажу ему еще цирк дю Солей))) Олимпиаду и фильмы Чемпион уже показала)) Вдохновляет.
Жаль цирк в этом году не приедет.

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 11 Марта , 2017, 23:38:26 »

голова это всегда хорошо, но все мы рождены с разной структурой мозга, у кого то это "симфонический оркестр" а у кого то это один "барабан", вот нужно обьективно знать про себя и детей, ну если нет данных то зачем издеваться, а вот если есть то конечно нужно развивать, очень жаль деток которые не тянут зато родители хотят слишком много от детей(
например: вы написали что язык главное, а если у ребенка нет способностей к языкам, что делать?

Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #88 : 11 Марта , 2017, 23:47:48 »

DZV, я имела в виду русский язык, родной.
А ему, поверьте, можно научить за 11-то лет в школе.
А в остальном я с Вами очень согласна. Прежде всего любить надо ребёнка, а не свои амбиции удовлетворять. Я об этом всегда и везде говорю.
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #89 : 11 Марта , 2017, 23:56:53 »

Taina, Легенда № 17. Смотрели? А Цирк бабочек с Ником Вуйтичем? А "Поддубный"?
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 15:09:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓