Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок и работа
Элен
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 21 Июля , 2006, 12:29:13 »

Цитата: BoNa
будет искать выпускников вузов, которые рвут и мечут, земля под ногами горит, есть блеск в глазах и т.п. короче, мозг работает настолько быстро, насколько надо, легко выполняют любую работу и пока не имеют больших амбиций. но тут палка о двух концах - возможен дилетантский подход в решении важных вопросов.

Я думаю, это в большей степени касается бывших студентов мужского пола :lol:
Сообщить модератору   Записан
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #76 : 21 Июля , 2006, 19:29:40 »

А я сегодня уже второй день, как вышла на работу. Еще сама не поняла своих впечатлений. Пройдет побольше времени - поделюсь. :D

Строгая мама двух озорных девченок

Злата10
завсегдатай

Награды
« Ответ #77 : 23 Июля , 2006, 21:53:45 »

Цитата: NataS
В моем случае можно сказать всякое, но я вышла на работу когда дитю было 1,5 месяца :oops: . Да плохо :x , но есть хочеться!!! :cry:
Сейчас все такое дорогое, и т.п... Я решила для себя так: лучше работающая мама, но сытая, одетая, довольная и ребенок с родной тетей, чем (в общем все наоборот). Мои родные меня поддержали :P . Конечно можно говорить, что папа должен содержать, но где взять высокооплачиваемую работу для всех пап? :evil:  
В итоге я на работе (правда, рабочий день сокращен на 1,5 часа), а сыночек дома. Все свободное от работы время я посвещаю ему. Кроме того занимаюсь с ним плаванием и массажем (в поликлинике), ну и сама (чему научили) :wink: .

NataS, подскажите, пожалуйста, выходя на работу Вы грудью продолжала кормить. Если да , то как совмещала с работой. Я интересуюсь, т.к. самой примерно в таком же возрасте сына надо выходить на работу. Пока не могу представить , как это сделать :( .

Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #78 : 23 Июля , 2006, 23:00:58 »

Злата, а сцеживать не хочешь и оставлять дитю? Если очень нужно будет могу свой молокоотсос дать (мне очень помог).

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Евгения
Гость
« Ответ #79 : 24 Июля , 2006, 07:22:27 »

Цитата: Злата10
выходя на работу Вы грудью продолжала кормить. Если да , то как совмещала с работой. Я интересуюсь, т.к. самой примерно в таком же возрасте сына надо выходить на работу. Пока не могу представить , как это сделать :( .

Если живете недалеко от дома, то можно домой на кормления ходить. Во всех остальных случаях, если молока будет много, обязательно будут застои, или придется сцеживаться на работе. А вообще, если хотите кормить грудью, да подольше, то до 3-4 месяцев  обязательно надо посидеть дома с ребеночком, иначе лактация не установится, и молочка не будет, т.к. кормления получатся редкими, и молоко быстро пропадет. :cry:  Так что если есть желание покормить грудью не пожалейте времени провести побольше со своим сыночком. Я лично пожалела что так рано вышла на работу (в 4,5 месяца). Но грудью прокормить удалось долго, и ттт здоровья дочке дала, чего и Вам желаю. Удачи. Молокоотсосом поделиться тож могу  :wink:
Евгения
Гость
« Ответ #80 : 24 Июля , 2006, 11:58:14 »

Злата10"

У Вас дом в 2 шагах от дома, можете как и я покормить ребенка без проблем:!:  Но если кормить реже, чем через 3 часа, могут быть застои, у меня раз в месяц бывало. Пережила, все застои убрала. Удачи.
NataS
завсегдатай

Награды
« Ответ #81 : 24 Июля , 2006, 13:47:02 »

Для Златы10
Сцеживалась регулярно молокоотсосом на работе (мне выделили кабинет для этих процедур с водой) каждые 2-3 часа. Хранила в холодильнике в заранее простерилизованных баночках и бутылочках (каждую порцию отдельно). Дома, в мое отсутствие, их подогревали и кормили. Получалось неплохо. Для стабильности лактации конечно желательно больше времени находиться с ребенком. Т.к. у меня этого не получалось, то использовала другие методы. Пила чай с молоком за 10-15 мин. до сцеживания. Ела никотиновую кислоту, пила чай для лактации и т.п. Кстати, на работе все это проще. Составила график по времени, в комп завела напоминалки. Дома обычно все некогда или забываешь. К тому же видишь сколько молока по объему сцеживается, сколько ребетенку надо. У меня очень низкий гемоглобин, поэтому проблемы с лактацией начались еще в роддоме. Приходилось переодически докармливать смесями. С 4-х месяцев полностью на искусственном. Смесь стоит около 400 руб. и хватает ее на неделю-полторы :shock: . Плюс докорм: пюре, соки.
Прими это к сведению и решай сама.
Злата10
завсегдатай

Награды
« Ответ #82 : 28 Июля , 2006, 20:34:07 »

NataS, спасибо за ответ. По возможности воспользуюсь.  :)

Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
Надежда Рудинская
новичок
*

Награды
« Ответ #83 : 13 Октября , 2006, 22:36:05 »

Вышла на работу когда ребеку было  9 месяев. Основная причина не только материальная необходимость, а то , что дома я сидеть просто не могу. Готова была на стены лезть: не хватало общения и активной деятельности. Сейчас ребенку 2, 1 сидит с моей мамочкой (большое ей спасибо). Крьера по- тихонько идет в гору, хотя и работаю в школе. Сильно скучаю по своему солнышку, но он у меня умница. Зато вечером я полностью принадлежу только ему мы сним играем, читаем, рисуем и  от ого эти минуты намного дороже мне. Я согласна,  что только у счастливой и успешной мамы будет счастливый и успешный ребенок.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 28 Декабря , 2006, 16:54:20 »

Второй день, как вышла на рабту на постоянной основе. Пока все замечательно, осваиваюсь. офис близко от дома, от садика - это очень радует.
как раз в праздники попала, тут приготовления по полной программе, мне уже кулек для малыша вручили, завтра будем знакомиться поближе
Пока ребенок здоров и ходит в сад - все прекрасно. Переживаю, удастся ли найти няню на период возможной болезни, чтоб не срывать работу и не подводить людей.
Зато теперь у меня есть полнейшая база нормативных документов, комментариев, судебной практики. Буду отвечать на  вопросы форумчан еще полней и грамотней.
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #85 : 15 Февраля , 2007, 17:14:07 »

Я согласна с тем, что ребенку лучше, когда мама счастлива. Я
« Последнее редактирование: 19 Января , 2013, 13:41:28 от Светик » Сообщить модератору   Записан

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Анюська
местный житель

Награды
« Ответ #86 : 16 Февраля , 2007, 15:51:13 »

Светик, желание работать - это естественное для современной женщины желание, даже потребность можно сказать.
Чувство вины - это бесполезное чувство. Если суметь организовать все так, чтобы и ребенку было хорошо и мама работает, то всем будет только лучше.
Эта неудовлетворенность от жизни (если она будет продолжаться долго тем более), приведет к обвинению ребенка в своем подавленном настоении.
В общем, реши, что для тебя лучше. И делай так. Подумай над тем, что нужно будет сделать, чтобы ребенок не почувствовал себя покинутым. И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #87 : 17 Февраля , 2007, 01:04:44 »

Я согласна с тем, что ситуации у всех разные и нападать на мам, которые рано выходят на работу, мягко говоря, не совсем правильно. Я рада, что могу сидеть с дочей столько, сколько нужно. Сейчас ей почти полтора года, а планирую быть с ней до 3 годочков. Папе нашему иногда тоже нелегко, но я ему тоже помогаю, работаю дома. Пусть заработок у меня не совсем постоянный, но в принципе не плохой.
Я счиатю, что мама не пойдет работать просто так, без необходимости. Если выходит рано, значит так будет лучше и ей самой, и малышу.
Но лично я не представляю, как бы я рассталась с моей дочей....я если ухожу, звоню и она вдруг капризничаю, часто бросаю все дела и лечу домой.

NATA
участник
**

Награды
« Ответ #88 : 17 Февраля , 2007, 14:02:29 »

Уже 4 недели работаю. Малышку пока грудью кормлю вечером, ночью и в выходные. Думала будет тяжело в таком режиме жить. Для меня работа - огромное удовольствие, поэтому усталости сильной я пока не замечаю. Полинка весь день с моей бабушкой (у меня замечательная бабушка), мама у меня молодая - работает еще. После года с лишним сидения дома для меня выход на работу был необходим, дома сидеть не могу. Пока все хорошо, самое главное, чтобы все были здоровы, чего искренне желаю всем мамочкам и их малышам. :)

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #89 : 17 Февраля , 2007, 16:33:02 »

Я тоже вышла на работу, где-то недели 4 как уже прошло. Мне очень нравится, что я работаю по 10 дн. в месяц, зарплата посменная. Для меня это самый удобный вариант и небольшие денежные вливания и дите привыкает, что мама не всегда иожет быть рядом. Ляля пока с моей мамой сидит, когда я на работе. В ясли пока не хочу отдавать, планирую в 2,5-3 года отправить. Если мама вдруг не сможет буду дома досиживать, хотя не очень хочется.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:20:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓