Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок и работа
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 21 Ноября , 2005, 14:15:27 »

конторы тоже разные бывают, и шефы. я вот очень устала от своего... теперь есть повод попробовать уйти от него. если организация хорошая, чтоит за нее держаться, я думаю.
Сообщить модератору   Записан
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #46 : 21 Ноября , 2005, 14:28:33 »

я тоже не собираюсь возвращаться на место, с которого ушла в декрет
после того, КАК они со мной обошлись при выплате декретных, которые в итоге удалось взыскать только через суд, возвращаться туда было бы по крайней мере странно
буду искать после НГ работу, внутри есть уверенность, что все будет хорошо :)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 21 Ноября , 2005, 14:49:24 »

Цитата: Nikta
я тоже не собираюсь возвращаться на место, с которого ушла в декрет
после того, КАК они со мной обошлись при выплате декретных, которые в итоге удалось взыскать только через суд, возвращаться туда было бы по крайней мере странно
буду искать после НГ работу, внутри есть уверенность, что все будет хорошо :)

странны люди  :shock: на декретных выплатах предсприяти нисколько не теряют, на эту сумму они меньше налогов платят. я просто поражаюсь
Евгения
Гость
« Ответ #48 : 21 Ноября , 2005, 15:02:17 »

А м не гл.бух неправильно посчитала, на 1,5 меньше начислила.
Но я из-за таких копеек даж разбираться не стала. Т.к. раньше 3 года работала в бухгалтерии, и знаю как и что считается и ведется в бухгалтерии..........
вот такие у нас работодатели  :cry:
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #49 : 21 Ноября , 2005, 15:23:42 »

я думаю если возникают проблемы по декретным нужно напрямую обращаться в фонд социального страхования (ФСС), они могут проверить, могут подсказать и т.п. Ведь действительно организация ничего не теряет при оплате больничного листа, т.к. он выплачивается полностью из ФСС, только если сумма большая, тогда по смотрению руководителя организации могут выплатить из собственных средств. В большенстве случаев руководители считает декрет прямым придательством и выкачкой денег, поэтому мало кто решает из собственных средств доплачивать больничный лист.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #50 : 21 Ноября , 2005, 15:28:24 »

обращалась и в ФСС, и куда только еще не приходила
все сказали - только через суд
при зарплате в 10.5 тысяч мне выдали на руки 3 тысячи и помахали ручкой
хитрость была в трудовом договоре - дескать, премия, которая прилагалась к окладу=мин.з/п, выплачивалась из чистой прибыли предприятия, поэтому в расчет средней з/п не входила
на деле оказалось, что это - мстя директора, которого бесило, что я лежала на сохранении, а не работала, и он меня так наказал
2 года судилась, суд постановил, что это было незаконно, и постановила выплатить деньги
 сейчас вот должна получить должок
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #51 : 21 Ноября , 2005, 15:33:36 »

так сранно, вроде бы мы ничего противозаконного не делаем, рожая ребёнка, вроде даже пользу обществу приносим, а этому обществу пофигу...  :cry:

у меня тоже были проблемы с декретными, начальница дура была,
тоже неприятно было когда она меня перед всем отделом выставила
и давать орать на весь этаж, вот типа поглядите она рожать собралась,
хоть бы кто пристыдил её, даже директор молчал
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #52 : 21 Ноября , 2005, 15:34:33 »

Цитата: BoNa
странны люди  :shock: на декретных выплатах предсприяти нисколько не теряют, на эту сумму они меньше налогов платят. я просто поражаюсь

а они уходили от налогов, схему разработали, и сейчас по ней же работают, хотя организация крупная и известная (кн.изд-во).
Решили ежемесячные премии записать как благотворительность от директора, отчисление от чистой прибыли, а потому не подлежат ни отчислениям в соцфонды, ни участвуют в расчете средней з/п
в итоге мне декретные с оклада в 500 р выдали, а фактическая з-п была 10-11 тысяч  :)
Евгения
Гость
« Ответ #53 : 21 Ноября , 2005, 15:40:51 »

Цитата: Nikta
обращалась и в ФСС, и куда только еще не приходила
все сказали - только через суд
при зарплате в 10.5 тысяч мне выдали на руки 3 тысячи и помахали ручкой
хитрость была в трудовом договоре - дескать, премия, которая прилагалась к окладу=мин.з/п, выплачивалась из чистой прибыли предприятия, поэтому в расчет средней з/п не входила
на деле оказалось, что это - мстя директора, которого бесило, что я лежала на сохранении, а не работала, и он меня так наказал
2 года судилась, суд постановил, что это было незаконно, и постановила выплатить деньги
 сейчас вот должна получить должок

А мне неправильно насчитали еще похлеще. То, что з/пл 12т.р. , это я даже не выступала, зт.р. - офиц-на, из неё и исходили, и то насчитали неверно!!!!!!!!!
Не говоря уже о том, что по идее должны были считать исходя из 12т.р.
Из-за этого я работала до начала 9-го месяца. 35 - недель берем-ти полностью отработала, чтобы получить еще и неофиц. часть з/пл., ушла только с 36-ой недели. Вот такие дела.
После выхода из декрета - главбухша сказала еще что мне начислили лишнего, и вычла еще 350р. из з/пл.
Хотя на самом деле 350р. это была задолженность у конторы перед ФСС!
Но что я могла возразить? извините, вы в бух. учете разбираетесь вообще?
Евгения
Гость
« Ответ #54 : 21 Ноября , 2005, 15:44:53 »

Из расчета 3 т.р. хотела написать насчитали  :lol: .
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #55 : 22 Ноября , 2005, 01:05:37 »

В моей ситуации из всех забеременевших женщин (а их в 2003 году было не меньше 5) в организации, где я работала, кинули только меня, т.к. у остальных беременность проходила без осложнений, и они были в наличии на рабочих местах. Я предлагала руководству выдать мне ноутбук, чтобы я могла работать прямо с больничной койки (у меня была позиция начальника отдела), но мне сказали: "Понимаем, ситуация сложная, ложись в больницу и не волнуйся, все будет хорошо." А потом муж, который относил на работу мои больничные и справку на оформление декретного отпуска, пришел в больницу и рассказал о таком вот кидалове.
я почти год пыталась решить конфликт мирным путем, но когда меня, приходившую к ним зимой со слабеньким (сын родился недоношенным) двухмесячным ребенком на руках, слали на 3 буквы и в лицо называли дурой, а потом брили-брили-брили по всем направлениям, вплоть до отказа выдавать справку о доходах, поняла, что добиться чего-то смогу только через суд
и государство тут не причем - здесь конкретная нечистоплотность конкретных работодателей
angel111
Гость
« Ответ #56 : 22 Ноября , 2005, 07:35:56 »

Nicta, да понятно. Ну просто это свой путь - и на работы нет  возврата, ты же понимаешь. Я встречала людей, которые подав в суд на предприятие потом рассчитывали вернуться на свое местои очень удивлялись что не удается.
А мелочными работодателями, думаю, лучше сразу расставаться. Зачем тратить нервы?
Евгения
Гость
« Ответ #57 : 22 Ноября , 2005, 07:39:54 »

Я тоже лежала, когда в больнице, предложила мне ноутбук выдать.
Но мне его выдали, работала лежа на больнчной койке, т.к. сидеть нежелательно было, надо было, чтоб плацента поднялась, для этого желательно побольше лежать, вот я и лежала с ноутбуком  :lol: .
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 23 Января , 2006, 22:21:03 »

Девочки, поздравьте меня. я сегодня первый день вышла на работу.
довольная как слон :). столько народу, столько общения, столько всего интересного. Ура-ура-ура! И начальство не против что всего на полдня пока приходить буду. И Мишка с няней общий язык нашли - он ко мне даже идти не хотел, когда я пришла домой. ТТТ, чтоб не сглазить. Не все так страшно, как я боялась
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 23 Января , 2006, 23:35:45 »

Цитата: Yul@
Девочки, поздравьте меня. я сегодня первый день вышла на работу.
довольная как слон :). столько народу, столько общения, столько всего интересного. Ура-ура-ура! И начальство не против что всего на полдня пока приходить буду. И Мишка с няней общий язык нашли - он ко мне даже идти не хотел, когда я пришла домой. ТТТ, чтоб не сглазить. Не все так страшно, как я боялась

Поздравляю! Я тоже хочу, но пока ребенок не пристроен.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 16:26:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓