Ветер
|
 |
« Ответ #113 : 05 Февраля , 2010, 01:18:42 » |
|
Не могу не добавить сюда свою историю. К моменту нашей с моим настоящим мужем встречи я имела за плечами 26 лет жизни, бурную молодость, неудачный 4хлетний брак, воспитание ребенка первого мужа и ни одной беременности. И хорошо, думала я, так как жили мы сложно, конфликтно, присутствие сына мужа тоже оптимизма не добавляло. Да и муж мне намекал, что второй ребенок особо не нужен, тк я начну плохо относиться к его сыну. Такой вот цинизм... Однажды, после очередной ссоры, я стояла у окна и думала: "А зачем мне все это? зачем я живу так, как не хочу, как мне очень плохо?" Я поняла, что хорошо уже не будет никогда, надо уходить! От этой простой мысли и принятого решения мне стало так легко! Вскоре я собрала вещи и уехала (хорошо, что было куда и не было детей). Через полгода после этого на Новый Год (как подарок!) я встретила СВОЕГО МУЖЧИНУ, с которым у нас сразу все сложилось, встало на свои места, стало все понятно, замечательно, прекрасно и удивительно. И впервые захотелось ребенка. Предохранялись мы совсем недолго, тк оба осознали, что очень хотим совместного ребенка (а у мужа тоже был неудачный брак без деток). А вот и нетушки... И началось, банально, как у всех: ЖК, анализы, таблетки, лапароскопия, , ЦПСиР, обследование мужа, спермограмма, бесконечные узи, продувания, стимуляция, рентгеновские снимки гипофиза, томограмма головного мозга, консультации специалистов... Много чего было... Годы идут, лечение продолжается, подруги по очереди беременеют (до сих пор помню это ощущение несправедливости, обиды, даже горя, хотя мне старались не говорить, да рано или поздно все равно становилось известно), слезы, слезы... Результаты спермограммы муж ждал очень тревожно, очень волновался. Я тогда ему сказала: " Какам бы ни был этот результат, я все равно буду с тобой!" И это была правда, тк таких людей, как мой муж, больше нет и люблю я его так сильно... Все было отлично нам на радость))) Про ЦпСиР надо отдельно сказать: мне ооочень повезло с врачом, к котой я попала случайно, записавшись на консультацию по телефону - Романенко О.А., большой профессионал и прекрасный человек! Вела она меня 2 года, все возможное в современной медицине для меня сделала, за что ей низкий поклон. И отпустила со словами: "Сейчас ты к беременности физически готова, выбрось все из головы (попутно предложила мне сходить к психотерапевту, и правильно, но я не пошла)))), расслабься и - с богом!" Прошло полгода... тишина... Усталось, приступы отчаяния, слезы... Муж грустит... И решили мы поехать к бабушке. По рекомендации, далеко в Башкирию. У меня медицинское образование, это дает такой прагматичный отпечаток на мировоззрение, что говорить о чем то подобном раньше мне было бы просто смешно... А тут... Знаете, я так прониклась, так серьезно отнеслась к этой поездке! Без капли сарказма или неверия. Я верила, что эта поездка нам поможет! Так хотела поехать, что умудрилась за 2 недели отпуска на сессию (вместо положенных 4х, больше не отпускали меня с работы) одну недельку потратить на учебу, а вторую на поездку! И это при том, чтоя староста группы, отличница... Копировала лекции, экзамены сдавала индивидуально... Это я к тому, что тот, кто верит - ищет возможность, а кто нет - ищет причину... Неделя в Башкирии была чудесной - горы, чистейший воздух, натуральная деревня со всеми ее прелестями, отсутствие телевизора и радио, очень своеобразная Галина Петровна... После своего лечения она дала нам два месяца сроку и, в случае неудачи, просила снова приехать, тк, по ее словам, отказа "СВЕРХУ" нам не было. Окрыленные новой надеждой, мы вернулись домой. Прошло два, три месяца... ТИШИНА... ну нет ничего!!! Девочки, про расчеты дней овуляции, близость по расписанию и позы я вообще писать не буду, это была просто норма нашей жизни. Вот тут неоднократно писали уже, что беременность появлялась тогда, когда женщина полностью отключалась от этой проблемы, забывала об этом. Так вот что хочу сказать: надо дойти до той точки отчаяния, до такого состояния душевной боли, когда просто срабатывает защитный механизм твоей бедной психики - ты просто уже не можешь об этом думать, тк как это очень больно... Так случилось и у меня. Было невыносимо, силы кончились, желание стремиться прошло, навалилась такая апатия. НЕ БУДУ БОЛЬШЕ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ!!!! По крайней мера пока, сказала я себе и погрузилась в работу, написание диплома, подготовку к госам и в обычную повседневную жизнь. Ну что же, институт закончен, отлично погуляли, работа - рутина, никуда не денешься. Наша проблема снова выходит на первый план - ведь мы не можем сидеть сложа руки, надо что-то делать! Собираю себя в кучку, набираю номер Оксаны Александровны и записываюсь на консультацию - обсудить возможность ЭКО. Накануне этой консультации зашли в магазинчик, рыбки копченой купили, любим оба. Дома муж ее разворачивает, а я смотрю на нее и понимаю, что меня сейчас просто вывернет от ее запаха... Я СРАЗУ ВСЕ ПОНЯЛА!!!! Мужу говорить не стала, думаю, утром тест сделаю. А тесты дома жили всегда, как вы понимаете))) И что я увидела в 5 утра? Конечно, 2 полоски! Не прозрачные, еле видные, которые я выискивала раньше, а четкие, уверенные, даже нахальные две полоски! Мужа тормошу, тычу ему полосочку, вместе глупо улыбаемся... На консультацию мы все равно поехали, О.А. искренне порадовалась, осмотрела меня и отправила на анализ на ХГЧ. Результат: беременность 3-4 недельки!!!! Счастье - не передать словами. И тут, когда это долгожданное в теченеи шести лет чудо случилось, мы с мужем оказались к нему не готовы! Стало как-то страшно, непривычно, оба осознали, что наша жизнь в корне изменилась и уже никогда не будет такой, как раньше.... Странное чувство... Дальнейшие события уже не имеют к этой теме отношения, хоть они не менее радостные и счастливые. До сих пор. Что хочу сказать: надо верить. Верить и идти к цели, ибо дорогу осилит идущий. Мы были уверены на сто, нет двести процентов, что дети у нас будут. И они (пока только дочка) у нас есть. Всем удачи и сил.
|