Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Перепись антипрививочников
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #300 : 30 Марта , 2010, 15:20:04 »

Phenomena,повезло вам с неврологом
Сообщить модератору   Записан
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #301 : 30 Марта , 2010, 15:21:52 »

Ася, у Phenomena невролог тот же, что и доброй части форумчан) Им просто с проблемами при рождении не повезло(
topolinka
новичок
*

Награды
« Ответ #302 : 31 Марта , 2010, 14:24:52 »

topolinka, упс. В смысле?
т.к. у нас все поколение противники этого, сама выросла без прививок!, переболела некоторыми заболеваниями в детстве...

Не поняла маленько, почему все поколение противники? 83 год не прививали разве? А я привитая, вроде...

Вуу Дуу,   сорри ошиблась, не поколение, а родны, ну бабушки, дедушки, папа, мама, дяди, тети...
Monika
постоялец

Награды
« Ответ #303 : 31 Марта , 2010, 23:00:05 »

Девочки, подскажите, у кого так реально было и кто как с этим справлялся. И если можно самый короткий путь  :)
Короче, звонит мне сегодня моя подруга - вся в слезах не знает что делать. У неё сын учится в перв классе и она отказалась от всех ревакцинаций и манту, так вот на днях ей передали  :uglystupid2: записку о том, что её ре ..."не контактен и будет отстранен от учебы" и что-то еще ..."типа время на раздумье до 25 апр"...(капец, на каком основании?), и нужно я так поняла впихнуть сейчас в ре манту+адсм+корь,парот,красн :uglystupid2: :uglystupid2: Я ей говорила - сходи на прививкам нет, там все написано как действовать, а она - ну спроси, может у кого в действительности с Челяб форума так было и как действовали. Дело в том, что конечно бегать по кабинетам у неё сейчас вообще не получится её младший сынулька приболел (ему годик)...она в замешательстве.
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #304 : 31 Марта , 2010, 23:16:54 »

Monika, кошмар.. а что за школа?? Брать выписку с фед.закона и идти к директору. Лучше, видимо, папе, раз еще маленький ре. Если не поможет, идти в прокуратуру. ... Или подделать прививочную карту...
Curly_wave
местный житель

Пауэрлифтер:)

Награды
« Ответ #305 : 31 Марта , 2010, 23:19:12 »

Monika,пусть идет к директору и просит ПИСЬМЕННЫЙ отказ обучать её ребенка с объяснением причин. А с этим отказом(если осмелятся написать) в прокуратуру. А для начала можно не в прокуратуру, а в районо. Там ,думаю ,дело и закончится.

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #306 : 31 Марта , 2010, 23:22:03 »

МамаГриши, а ведь могут отказаться написать, просто броню включат, бывают такие...
Monika
постоялец

Награды
« Ответ #307 : 31 Марта , 2010, 23:23:36 »

Ur_su_la, да уж действительно самым коротким и менее нервозным путем будет наверно этот ))

... Или подделать прививочную карту...
Спасибо

МамаГриши, ага спасибо))
Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #308 : 31 Марта , 2010, 23:24:53 »

Monika, главное сейчас подругу успокоить и все. Человеку в панике сложно что-то объяснить. Даже его законные права.  :ой ой:
Обычная "утка" медсестры. Бумажка эта НИЧЕГО не стоит, т.к. противоречит действующему законодательству. По закону мы имеем право на отказ от прививок.
Отказ от прививок полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
3) ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.
Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".

Если Вам поможет, то у нас в садике медсестра после отказа от Манту передавала через воспитательницу бумажку: "Пройти фтизиатра или ребенок будет выведен из группы". Я посмеялась, позвонила заведующей садика, сказала, что, конечно, ни к какому фтизиатру ребенка не поведу. Заведующая согласилась и повоздействовала на медсестру. Больше не пристают.

Еще, предполагаю, что Ваша ситуация спровоцирована тем, что в медкарте ребенка в школе нет ОФИЦИАЛЬНОГО отказа от вакцинации и Манту. Т.е. подруга просто ребенка не прививает, оттягивает время, а у них же план охвата. Они ж премии лишаются... :coolsmiley:

Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #309 : 31 Марта , 2010, 23:28:05 »

Девочки, ну зачем подделывать то?? Потом ребенку в школе могут что угодно вколоть и Вы ничего не докажете. Отказа то не было!
Что может быть проче, чем воспользоваться своим законным правом??

Monika
постоялец

Награды
« Ответ #310 : 31 Марта , 2010, 23:31:18 »

Женни, девочки, вы уже так все подкованы, умнички!! я еще совсем новичок во всем этом, хотя свой отказ я уже давно написала :)
А на счет утки - я согласна, действительно выглядит как-то несерьёзно, на какой-то бумажке, без подписей, печатей и самое главное от дословно...Зав.отделением (хто это, хрен знает  :-D)
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #311 : 31 Марта , 2010, 23:36:05 »

Женни, я так понимаю, сейчас ведь и согласие на вакцинацию требуется. А если я, например, хочу поставить ре прививки в другом месте? Какие-нить дорогие понтовые вакцины? Приношу и  показываю им сертификат.
Кому-то, может быть, так проще, если есть возможность подделать, есть такие, кому сложно бороться с системой, кто податлив на уговоры и боязлив.
Monika
постоялец

Награды
« Ответ #312 : 31 Марта , 2010, 23:40:42 »

Девочки, ну зачем подделывать то?? Потом ребенку в школе могут что угодно вколоть и Вы ничего не докажете. Отказа то не было!
Что может быть проче, чем воспользоваться своим законным правом??

Да уж действительно, завтра поинтересуюсь у неё на счет офиц отказа, а так вот со своей стороны скажу, что не представляю всю эту ругань у заведующей, а если и правда броню включит и писать ничего не будет, как быть тогда или сразу запастись диктофоном (опять же записи с диктофона, если уж на то пошло нужно идентифицировать наверняка)
« Последнее редактирование: 01 Апреля , 2010, 22:55:57 от Monika » Сообщить модератору   Записан
Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #313 : 31 Марта , 2010, 23:45:13 »

[/quote]
Monika, главное сейчас подругу успокоить и все. Человеку в панике сложно что-то объяснить. Даже его законные права.  :ой ой:
Обычная "утка" медсестры. Бумажка эта НИЧЕГО не стоит, т.к. противоречит действующему законодательству. По закону мы имеем право на отказ от прививок.
Отказ от прививок полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
3) ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.
Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".

Если Вам поможет, то у нас в садике медсестра после отказа от Манту передавала через воспитательницу бумажку: "Пройти фтизиатра или ребенок будет выведен из группы". Я посмеялась, позвонила заведующей садика, сказала, что, конечно, ни к какому фтизиатру ребенка не поведу. Заведующая согласилась и повоздействовала на медсестру. Больше не пристают.

Еще, предполагаю, что Ваша ситуация спровоцирована тем, что в медкарте ребенка в школе нет ОФИЦИАЛЬНОГО отказа от вакцинации и Манту. Т.е. подруга просто ребенка не прививает, оттягивает время, а у них же план охвата. Они ж премии лишаются... :coolsmiley:

n а что вы сказали заведующей , что они отстали, мы тоже от всех прививок отказываемся у старшей, т.к. реакция всегда и снижение иммунитета тут же.
Вот читаю некоторые до года не ставят прививки, а кто нибудь ездил без прививок отдыхатm за границу, у меня у младшей нет акдс, и мы собираемся на отдых, и нас врачи уговаривают поставить , уже голову сломала надо ли нам это?
Monika
постоялец

Награды
« Ответ #314 : 31 Марта , 2010, 23:50:11 »

Ольга82, мы тоже кстати хотим осенью за границей отдохнуть, из прививок у нас бцж и полио, но мне кажется ничего в этом страшного нет, ну ни в Африку ж едем))) опять же у меня ре будет думаю к тому времени еще на ГВ - это тоже плюс))
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 11:42:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее