Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Перепись антипрививочников
Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #315 : 31 Марта , 2010, 23:51:26 »

Ольга82, мы тоже кстати хотим осенью за границей отдохнуть, из прививок у нас бцж и полио, но мне кажется ничего в этом страшного нет, ну ни в Африку ж едем))) опять же у меня ре будет думаю к тому времени еще на ГВ - это тоже плюс))
ну мы то собираемся как раз в африку в египет
Сообщить модератору   Записан
Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #316 : 31 Марта , 2010, 23:52:31 »

Monika, я поглядела вам то год уже , а нам 5 мес,у нас прививки только те что ставят в роддоме
Mysias
местный житель

Награды
« Ответ #317 : 01 Апреля , 2010, 08:21:55 »

Ольга82, Оль, АКДС это самая жесть! Раз у нас свобода (или типо того) выбора ставить-не ставить - значит выпустить должны! У меня сестра непривитая в Америку летит, даже не интересуется никто... А так представь, АКДС - адаптация к АКДС - смена климата, и это в 5 мес., бедный ребюлик, никому отдыха....
Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #318 : 01 Апреля , 2010, 09:22:45 »

а что вы сказали заведующей , что они отстали, мы тоже от всех прививок отказываемся у старшей, т.к. реакция всегда и снижение иммунитета тут же.
Вот читаю некоторые до года не ставят прививки, а кто нибудь ездил без прививок отдыхатm за границу, у меня у младшей нет акдс, и мы собираемся на отдых, и нас врачи уговаривают поставить , уже голову сломала надо ли нам это?
Заведующей ничего особенного не говорила, ругаться даже и не собиралась. Просто принесла распечатанный и подписанный отказ для их медкарты. Она сказала: "Для нас главное - ваш официальный отказ, теперь отстанут от нас". А медсестре она просто, видимо, сказала не связываться, т.к. все законно. :coolsmiley:
Когда моя подруга устраивала ребенка в садик без прививок, им заведующая поликлиники отказалась медкарту подписать. Как вы говорите "броню включила". Они с мужем просто пришли в Росточек к педиатру и там все подписали. Никакой ругани, нервы в порядке, медкарта в садике, отказ официальный. :mrgreen:
За границу мы летали с ребенком, никто даже и не поинтересовался насчет прививок  :shock:. Да и не мы одни летали, это точно.

Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #319 : 01 Апреля , 2010, 09:30:48 »

Женни, я так понимаю, сейчас ведь и согласие на вакцинацию требуется. А если я, например, хочу поставить ре прививки в другом месте? Какие-нить дорогие понтовые вакцины? Приношу и  показываю им сертификат.
Кому-то, может быть, так проще, если есть возможность подделать, есть такие, кому сложно бороться с системой, кто податлив на уговоры и боязлив.
Ur_su_la, я, честно говоря, здесь совсем не в курсе  :не знаю:. Кто-то же должен будет в этот сертификат прививки вписать. Какой-нибудь врач. А где такого сразу найти? Ну и, скорее всего, услуга эта далеко не бесплатна...
Но больше всего мне в этом случае не нравится след.ситуация. Каждый год детям ставят Манту (прямо в садике или в школе), прививки от гриппа и проч. Как быть уверенной, что не поставят? Ребенку знакомой в этом году в садике воткнули грипп, он неделю с тем-рой 40 провалялся. Никакого согласия не спрашивали, на сопли внимания не обратили  :tickedoff:.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #320 : 01 Апреля , 2010, 11:24:14 »

очень странно, что не спрашивают согласия
я, например, категорически против такой ситуации

у нас в садике и у старшего в школе ставят прививки и манту только при наличии письменного согласия родителей

ребенок к прививке должен быть готов- вплоть до, цитируя комаровского, "быть покакавши и выспашись", не говоря уже о наличии проявлений аллергии и потенциальной или реальной вирусной инфекции

если антипрививочники поднимут кипеж, что ставить прививки в детских учреждениях можно ТОЛЬКО  с письменного согласия родителей, буду им очень благодарна, это реальная помощь в сохранении здоровья ребенку
Mila
завсегдатай

Награды
« Ответ #321 : 01 Апреля , 2010, 15:46:17 »

если антипрививочники поднимут кипеж, что ставить прививки в детских учреждениях можно ТОЛЬКО  с письменного согласия родителей, буду им очень благодарна, это реальная помощь в сохранении здоровья ребенку

Ох, иногда ставят даже если есть письменный отказ  :tickedoff:
но нужно добиваться чтобы любое мед вмешательство было с согласия родителей, за исключением экстренных случаев.
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #322 : 01 Апреля , 2010, 16:04:53 »

Monika, учитывая, что маме некогда, я убедилась бы в наличии отказа, как уже девочки писали, еще бы один принесла для верности (или лучше почтой на имя директора послала), и успокоилась. Идти к директору и чего-то требовать??? Зачем??? Будет отстранение ребенка о  занятий - будет и повод обратиться в прокуратуру. Школа это вам не детсад. Это уже извините нарушение конституционного права на образование. Думаю, никакого отстранения не будет.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #323 : 01 Апреля , 2010, 16:05:51 »

Ольга82, Оль, АКДС это самая жесть! Раз у нас свобода (или типо того) выбора ставить-не ставить - значит выпустить должны! У меня сестра непривитая в Америку летит, даже не интересуется никто... А так представь, АКДС - адаптация к АКДС - смена климата, и это в 5 мес., бедный ребюлик, никому отдыха....
У НАС ИМПОРТАЯ ВАКЦИНА, ГОВОРЯТ ОНА ХОРОШАЯ И РЕАКЦИИ НА НЕЕ БЫВАЕТ РЕДКО
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #324 : 01 Апреля , 2010, 16:23:36 »

Ох, иногда ставят даже если есть письменный отказ  :tickedoff:
но нужно добиваться чтобы любое мед вмешательство было с согласия родителей, за исключением экстренных случаев.
вот это согласна
некоторые мед. сестры в садиках капают ребенку в нос нафтизин, как безопасный препарат, а я -не капаю и не хотела бы, чтобы без моего ведома ребенку что-то капали или давали
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #325 : 01 Апреля , 2010, 16:44:53 »

Monika, а ребенка каким образом в школу не пустят? Охрану с автоматами поставят чтоли? И ещё к тем законам, те что Женни написала есть постановление  об отмене постановления о запрещении брать детей в Детский сад, ну и школу соответственно, без прививок. И между прочим этому постановлению 10лет уже!
natka777
новичок
*

Награды
« Ответ #326 : 24 Апреля , 2010, 13:30:23 »

Присоединяемся. Дочери 1,5 НИКАКИХ прививок официальных не ставили - в роддоме не были,
перепирались с врачами в дет поликлинике, писали отказы...
Прошлой весной пропили гомеопатию - наш гомеопат сказала, что действует как прививка от полиомиелита и для крох дает от энцефалита клещевого эффект.
Теперь вот вопрос садиком.... и ругаться не хочется и прививки ставить- не вариант....
Еще добавляю свою Сестренку - первоклашку - в июне 8 лет, тоже без единой прививки официальной (тож дом роды - они с моей мамой первопроходцы и лучший пример для нас). они пропили гомеопатический туберкулиниум, и мы собираемся..
Curly_wave
местный житель

Пауэрлифтер:)

Награды
« Ответ #327 : 24 Апреля , 2010, 14:14:40 »

natka777,счас вам в личку напишу кое-что

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #328 : 24 Апреля , 2010, 14:50:46 »

У нас младшенькая совсем без прививок)))
А старшую, к сожалению, прививали как пионеры до 2х лет(((

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #329 : 29 Апреля , 2010, 14:30:07 »

все зависит от людей на местах. корчат из себя.
закон говорит однозначно, что ваше право ставить или нет.
уж если детей со СПИД не имеют право ущемлять в правах и они могут ходить в обычную группу к обычным детям, то непривитые в этом случае самые безобидные.
Никакой опасности для окружающих они не представляют. Просто у них нет антител к тем болезням от которых ставят прививки.

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 17:34:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее