Лотос
|
 |
« Ответ #315 : 31 Марта , 2010, 23:51:26 » |
|
Ольга82, мы тоже кстати хотим осенью за границей отдохнуть, из прививок у нас бцж и полио, но мне кажется ничего в этом страшного нет, ну ни в Африку ж едем))) опять же у меня ре будет думаю к тому времени еще на ГВ - это тоже плюс))
ну мы то собираемся как раз в африку в египет
|
|
|
|
Лотос
|
 |
« Ответ #316 : 31 Марта , 2010, 23:52:31 » |
|
Monika, я поглядела вам то год уже , а нам 5 мес,у нас прививки только те что ставят в роддоме
|
|
|
|
Mysias
|
 |
« Ответ #317 : 01 Апреля , 2010, 08:21:55 » |
|
Ольга82, Оль, АКДС это самая жесть! Раз у нас свобода (или типо того) выбора ставить-не ставить - значит выпустить должны! У меня сестра непривитая в Америку летит, даже не интересуется никто... А так представь, АКДС - адаптация к АКДС - смена климата, и это в 5 мес., бедный ребюлик, никому отдыха....
|
|
|
|
Женни
|
 |
« Ответ #318 : 01 Апреля , 2010, 09:22:45 » |
|
а что вы сказали заведующей , что они отстали, мы тоже от всех прививок отказываемся у старшей, т.к. реакция всегда и снижение иммунитета тут же. Вот читаю некоторые до года не ставят прививки, а кто нибудь ездил без прививок отдыхатm за границу, у меня у младшей нет акдс, и мы собираемся на отдых, и нас врачи уговаривают поставить , уже голову сломала надо ли нам это?
Заведующей ничего особенного не говорила, ругаться даже и не собиралась. Просто принесла распечатанный и подписанный отказ для их медкарты. Она сказала: "Для нас главное - ваш официальный отказ, теперь отстанут от нас". А медсестре она просто, видимо, сказала не связываться, т.к. все законно. :coolsmiley: Когда моя подруга устраивала ребенка в садик без прививок, им заведующая поликлиники отказалась медкарту подписать. Как вы говорите "броню включила". Они с мужем просто пришли в Росточек к педиатру и там все подписали. Никакой ругани, нервы в порядке, медкарта в садике, отказ официальный. :mrgreen: За границу мы летали с ребенком, никто даже и не поинтересовался насчет прививок :shock:. Да и не мы одни летали, это точно.
|
|
|
|
Женни
|
 |
« Ответ #319 : 01 Апреля , 2010, 09:30:48 » |
|
Женни, я так понимаю, сейчас ведь и согласие на вакцинацию требуется. А если я, например, хочу поставить ре прививки в другом месте? Какие-нить дорогие понтовые вакцины? Приношу и показываю им сертификат. Кому-то, может быть, так проще, если есть возможность подделать, есть такие, кому сложно бороться с системой, кто податлив на уговоры и боязлив.
Ur_su_la, я, честно говоря, здесь совсем не в курсе :не знаю:. Кто-то же должен будет в этот сертификат прививки вписать. Какой-нибудь врач. А где такого сразу найти? Ну и, скорее всего, услуга эта далеко не бесплатна... Но больше всего мне в этом случае не нравится след.ситуация. Каждый год детям ставят Манту (прямо в садике или в школе), прививки от гриппа и проч. Как быть уверенной, что не поставят? Ребенку знакомой в этом году в садике воткнули грипп, он неделю с тем-рой 40 провалялся. Никакого согласия не спрашивали, на сопли внимания не обратили :tickedoff:.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #320 : 01 Апреля , 2010, 11:24:14 » |
|
очень странно, что не спрашивают согласия я, например, категорически против такой ситуации
у нас в садике и у старшего в школе ставят прививки и манту только при наличии письменного согласия родителей
ребенок к прививке должен быть готов- вплоть до, цитируя комаровского, "быть покакавши и выспашись", не говоря уже о наличии проявлений аллергии и потенциальной или реальной вирусной инфекции
если антипрививочники поднимут кипеж, что ставить прививки в детских учреждениях можно ТОЛЬКО с письменного согласия родителей, буду им очень благодарна, это реальная помощь в сохранении здоровья ребенку
|
|
|
|
Mila
|
 |
« Ответ #321 : 01 Апреля , 2010, 15:46:17 » |
|
если антипрививочники поднимут кипеж, что ставить прививки в детских учреждениях можно ТОЛЬКО с письменного согласия родителей, буду им очень благодарна, это реальная помощь в сохранении здоровья ребенку Ох, иногда ставят даже если есть письменный отказ :tickedoff: но нужно добиваться чтобы любое мед вмешательство было с согласия родителей, за исключением экстренных случаев.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #322 : 01 Апреля , 2010, 16:04:53 » |
|
Monika, учитывая, что маме некогда, я убедилась бы в наличии отказа, как уже девочки писали, еще бы один принесла для верности (или лучше почтой на имя директора послала), и успокоилась. Идти к директору и чего-то требовать??? Зачем??? Будет отстранение ребенка о занятий - будет и повод обратиться в прокуратуру. Школа это вам не детсад. Это уже извините нарушение конституционного права на образование. Думаю, никакого отстранения не будет.
|
|
|
|
Лотос
|
 |
« Ответ #323 : 01 Апреля , 2010, 16:05:51 » |
|
Ольга82, Оль, АКДС это самая жесть! Раз у нас свобода (или типо того) выбора ставить-не ставить - значит выпустить должны! У меня сестра непривитая в Америку летит, даже не интересуется никто... А так представь, АКДС - адаптация к АКДС - смена климата, и это в 5 мес., бедный ребюлик, никому отдыха....
У НАС ИМПОРТАЯ ВАКЦИНА, ГОВОРЯТ ОНА ХОРОШАЯ И РЕАКЦИИ НА НЕЕ БЫВАЕТ РЕДКО
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #324 : 01 Апреля , 2010, 16:23:36 » |
|
если антипрививочники поднимут кипеж, что ставить прививки в детских учреждениях можно ТОЛЬКО с письменного согласия родителей, буду им очень благодарна, это реальная помощь в сохранении здоровья ребенку Ох, иногда ставят даже если есть письменный отказ :tickedoff: но нужно добиваться чтобы любое мед вмешательство было с согласия родителей, за исключением экстренных случаев. вот это согласна некоторые мед. сестры в садиках капают ребенку в нос нафтизин, как безопасный препарат, а я -не капаю и не хотела бы, чтобы без моего ведома ребенку что-то капали или давали
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #325 : 01 Апреля , 2010, 16:44:53 » |
|
Monika, а ребенка каким образом в школу не пустят? Охрану с автоматами поставят чтоли? И ещё к тем законам, те что Женни написала есть постановление об отмене постановления о запрещении брать детей в Детский сад, ну и школу соответственно, без прививок. И между прочим этому постановлению 10лет уже!
|
|
|
|
natka777
новичок
|
 |
« Ответ #326 : 24 Апреля , 2010, 13:30:23 » |
|
Присоединяемся. Дочери 1,5 НИКАКИХ прививок официальных не ставили - в роддоме не были, перепирались с врачами в дет поликлинике, писали отказы... Прошлой весной пропили гомеопатию - наш гомеопат сказала, что действует как прививка от полиомиелита и для крох дает от энцефалита клещевого эффект. Теперь вот вопрос садиком.... и ругаться не хочется и прививки ставить- не вариант.... Еще добавляю свою Сестренку - первоклашку - в июне 8 лет, тоже без единой прививки официальной (тож дом роды - они с моей мамой первопроходцы и лучший пример для нас). они пропили гомеопатический туберкулиниум, и мы собираемся..
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #327 : 24 Апреля , 2010, 14:14:40 » |
|
natka777,счас вам в личку напишу кое-что
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #328 : 24 Апреля , 2010, 14:50:46 » |
|
У нас младшенькая совсем без прививок))) А старшую, к сожалению, прививали как пионеры до 2х лет(((
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #329 : 29 Апреля , 2010, 14:30:07 » |
|
все зависит от людей на местах. корчат из себя. закон говорит однозначно, что ваше право ставить или нет. уж если детей со СПИД не имеют право ущемлять в правах и они могут ходить в обычную группу к обычным детям, то непривитые в этом случае самые безобидные. Никакой опасности для окружающих они не представляют. Просто у них нет антител к тем болезням от которых ставят прививки.
|
|
|
|
|