Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему это случилось именно со мной?
muza (mazda)
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 12 Декабря , 2007, 23:46:29 »

Счастья и низкий поклон вам, родители особенных деток!
Сообщить модератору   Записан

Alidi
местный житель

Награды
« Ответ #16 : 12 Декабря , 2007, 23:57:02 »

просто нет слов........ С большим уважением отношусь к мамочкам особенных деток. Вы молодцы!!! Огромного вам счастья и здоровья вашим деткам!!!

:)
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #17 : 13 Декабря , 2007, 14:06:10 »

Простите,пожалуйста, я может быть,задам некорректный и глупый вопрос. ДЦП это врожденное или преобретенное заболевание? каковы его причины? излечим ли он?
У нас ДЦП на фоне поражения участка мозга, в следствии кровоизлияния вовремя(после)родов-это так и останется для меня загадкой-в мозг. На фоне кровоизлияния заблокировался канал оттока ликвора и как следствие гидроцефалия. так как операцию по шунтированию сделали не сразу - мозг пострадал. На фоне этого ДЦП. ДЦП в принципе не лечиться, но реабилитируеться. В нашем случае (мы не самые тяжелые дети) все говорят что мы пойдем, просто позже. И развитие у нас индивидуальное. Мы говорим по возрасту, например, но не сидим самостоятельно. Хотя я уверена, что мы выкарабкаемся, так как мой сын до полугода вообще не развивался, мы лишь кочевали по больницам. Развитие позже началось. Вот и отстаем. Но это для нас не важно. Главное что развитие идет, пусть медленно, пусть по особому, но мы движимся. И есть динамика.
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #18 : 13 Декабря , 2007, 14:12:05 »

Спасибо всем понимающим и отзывчивым мамам. Нам конечно тяжело и мы боремся, чаще даже с бюрократическим аппаратом (это сил больше по моему забирает). А в целом и со здоровыми детьми бывает тяжело и с нашими - все мы родом из детства. И мы как родители должны сделать детство самым счастливым. Мне кажеться, что не смотря на боль, которую наши дети пережили, детство(лично у моего) проходит счастливо. Он живет в семье, окруженный заботой и любовью. У него есть развивающие игрушки, он сыт и одет. Ему показывают что можно хулиганить и открывать шкафы. И он с удовольствием этому учиться. так что все ХОРОШО!
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 13 Декабря , 2007, 14:17:14 »

Струна, ты молодец! Главное, что у твоего сына есть любящие мама и папа! Ему есть кому помогать развиваться и познавать мир. Медицина не стоит на месте глядишь еще чего нового полезного придумают=)
NataSid
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 13 Декабря , 2007, 14:26:26 »

Я думаю что во всем виновата некачественная медицина. Это она (непроф. врачи, неверная диагностика) губят судьбы.
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 13 Декабря , 2007, 14:35:40 »

Струна, особый респект вашему папе! Как часто мужчины ломаются на таких проблемах и уходят! Или просто сваливают все заботы на маму, не желают вникать в проблемы ребеночка. А ваш папа такой молодец! И вообще у вас замечательная семья! И правда, именно такая семья нужна особенному ребеночку, именно вы своей любовью способны сделать его счастливым!
elli
активный участник

Награды
« Ответ #22 : 08 Января , 2008, 22:42:37 »

Я верю в судьбу. . . . . . . . Если так произошло ,то так и должно быть. Мы должны понять что ничего не можем изменить,и . . . . . . . . . . . . к сожалению не можем ничего предвидеть. Жестока не жизнь а наше отношение к ней. Рядом с нами есть особые дети,особые люди и происходят особенные события ,но в череде собственных проблем мы не видим этого. Эгоизм это жестоко!И кто-то "сверху" нас останавливает давая возможность остановиться и посмотреть вокруг
Иных
местный житель

Мои зайки!

Награды
« Ответ #23 : 05 Марта , 2008, 11:01:36 »

Привет! Я первый раз на вашей страничке. Пишу сквозь слёзы. Притча- супер! Всем вам терпения и всё получится.
У меня есть сынок, ему 10лет, слава богу здоровый, хороший мальчик. Жили- не тужили. Три года назад родилась дочка. Я её так ждала! Была так счастлива что у меня будет и сынок и дочка! Делали кесорево, когда проснулась от мужа узнала что дочка в реанимации. Что пережила, рассказывать, думаю не надо, сами знаете. На третий день, ничего не сказав мне её перевезли в горбольницу в реанимацию. И началось. Пролежала она там ТРИ МЕСЯЦА и 18 ДНЕЙ! Я всё это время и не жила вовсе. Меня к ней не пускали. А потом главврач мне через месяц объяснил что ждать нам нечего. Мозг умер. Мы долго не верили. Но она была всё время без сознания. Короче дочки моей нет. :cry:
      Я не отчаялась, долго лечилась, обследовалась. Теперь родила сынулю второго! Ему 5 месяцев. Тоже были проблемы. Теперь всё налаживается!
    Удачи вам. И низкий поклон!

Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #24 : 05 Марта , 2008, 11:34:17 »

Иных, бедные, такая грустная история! Хорошо что нашли в себе силы и не отчаялись.
А причину произошедшего с дочкой вам сказали?

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #25 : 05 Марта , 2008, 12:12:37 »

Иных,добро пожаловать к нам на сайт. Мы пока на ЧМЗ лежали в реанимации нас пускали к ребенку а вот в горбольнице сначала нам зав сказал, что тока в халатах пускают а у них нет лишних (на ЧМЗ нам врачи свои давали), мы съездили, купили, приехали, оказываеться что-то там еще и еще и короче нас так к ребенку и не пустили в итоге.
Все у вас будет хорошо. Здоровые детки это огромное счастье))).
Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #26 : 05 Марта , 2008, 12:42:57 »

Струна, правильно что не пускают. Видеть своего долгожданного ребенка под колпаком в трубках и проводах, сердце может не выдержать. Врачам то тяжело смотреть, а родителям невыносимо. Когда допускают родителей, у них такие истерики, что иногда рядом с ребенком родителей откачивать приходится.

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #27 : 05 Марта , 2008, 14:14:35 »

Любаша,спорить не буду мое мнение такое - я имею право видеть своего ребенка и контролировать его состояние. Хотя бы визуально.Мы пробыли в реанимации полтора месяца я вот не представляю как жить эти месяцы не видя своего долгожданного ребенка - это ж кромешный ад. Мы каждый день в обеденный перерыв мужа мотались в реанимацию ради трех минут связи с ребенком. Больше то тоже ни кто не разрешал. Сначала да слезы, но я понимала что если устрою сцену, меня больше не пустят, и слезы были в машине. А связь мамы с ребенком, ее ни кто еще не отменил. В нашем случае 1 июня я впервые прикоснулась к своему мальчику. Ему уже было пол месяца. Мне его разрешили потрогать пальчиком, руки обработали и я их просунула в барокамеру.Я навсегда этот день запомню-непередоваемые ощущения. Наверное по силе как если к груди приложить(хотя я этого не прошла еще), так вот после этого ребенок сам задышал. Я верю в эту связь очень! И хочеться чтоб убрали эти совкопские барьеры между родителями и детками. Хочется палат для матерей в больнице, и чтоб они могли как можно больше времени проводить рядом.
Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #28 : 05 Марта , 2008, 15:03:26 »

Сижу читаю и слезы наворачиваются... ну как так можно к своему малышику не пускать! Малыш с мамой все 9 месяцев так тесно был связан, а тут мало того, что попал в новую среду, так еще и мамы лишают! ИМХО мама рядом только будет придавать силы и успокаивать...

Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #29 : 05 Марта , 2008, 15:46:01 »

Струна, не все такие сдержанные. Это правило не просто так ввели. Врачи ведь тоже понимают что очень важно чтобы мама контактировала с малышом. Но из опыта выходит что и обмороки и истерики и сердечные приступы. Так что молитвы лучшая поддержка. К тому же ребенок чуствует свою маму. Даже когда дома нервничаешь, ребенок беспокойный, капризный, плачет. А если он и так слаб, да еще и мама рядом убивается. Ну что хорошего? Да и врачам не до мамы, им жизнь детей надо поддерживать. А когда мама начинает цепляться за руки врача, падать на колени, умолять что-нибуть сделать, рваться к малышу. Очень тяжело. Но были случаи и когда надо помощь малышу оказывать, а мама вцеиться в него и не отпускает. Реанимация это особое место. 3 минуты через стекло и все. А когда на поправку малыш идет, тогда и мам допускают.
Молитва, лучший путь мыслей к малышу.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 07:57:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓