Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему это случилось именно со мной?
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #75 : 18 Апреля , 2008, 13:12:48 »

Alina, честно я не знаю. мы не общались на эту тему.
wersachi_, это ее дочка, родная.Сейчас ей 7 лет, она здоровый и полноценный ребенок.
Сообщить модератору   Записан
Солнце
завсегдатай

Все будет хорошо!

Награды
« Ответ #76 : 18 Апреля , 2008, 16:04:52 »

Струна, нужно бороться и детки отблагодарят когда-то и улыбкой и быстрым бегом, мы же стараемся! Значит все у нас будет!!!! Мы родились на 7/8 баллов и  что?! Это все ерунда! Врачи... что-то с ними случилось или всегда так было, не знаю, Бог им судья!!! А мы здоровы и так оно и есть!!!!!
Я заказала книгу, спасибо!

Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #77 : 20 Апреля , 2008, 10:57:02 »

Слов нет. Счастья им огромного. И всем НАСТОЯЩИМ мамочкам.

Мирный Атом
завсегдатай

Наношу добро и причиняю пользу.

Награды
« Ответ #78 : 20 Апреля , 2008, 15:28:38 »

На вопрос "почему он такой?" себе я отвечала - родовая травма. Почему со мной - никогда не задумывалась. Не было необходимости, и случай не тяжелый, и было чем заняться и более важные думы. Стала думать, когда моя мама озвучила: "Почему у нас такой? Мы нормальные, и с головой у нас все в порядке." Пусть это моментная слабость, но все же почему у нас? Почему не у соседа? Ему все равно кем вырастут его дети, внуки. Он может вернуться из рейса в 2 часа ночи и долбить в ворота из профнастила монтировкой, оглашая улицу:" Анька, ......., открой дверь,......" (это жена). Он безмерно горд тем, что закодировался, не пьет .... времени, не лупит жену и детей. Появление особого ребенка в его семье по-моему логично.
Я ответила- потому что позволила себя лечить, потому что не достала наводящими вопросами врачей в роддоме, потому что не специалист по родовспоможению. В конце-концов потому, что не смогла родить как надо. Это моя вина и моя ошибка. И я буду нести этот крест, буду искупать свою вину даже если потребуется на это не одна жизнь до тех пор, пока не пойму что это не крест, и не наказание. Пока не пойму что эта задача мне по силам, и по силам только мне. Что это единственно возможный вариант моего существования. Что моя задача не существовать, а жить. И что, будь у меня другой ребенок, проблема была бы та же. Пока я это не до конца понимаю, поэтому не могу сказать как жить.

Да, мы вкладываем в наших детей безмерное количество сил духовных и физических. Порой чувствуем себя опустошенными, но нам надо отдавать эти силы нашим детям. Это нужно им. Пройдет ночь, будет утро ясное и чистое. Это точно от нас не зависит. Закончится и черная полоса. Главное не идти все время вдоль нее. Вот это уже в наших руках.

Не могу желать счастья, удачи-ни к чему это. Мудрости, терпения, побольше здорового пофигизма.
« Последнее редактирование: 20 Апреля , 2008, 15:32:11 от Мирный Атом » Сообщить модератору   Записан

Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #79 : 20 Апреля , 2008, 17:28:24 »

На вопрос "почему он такой?" себе я отвечала - родовая травма. Почему со мной - никогда не задумывалась. Не было необходимости, и случай не тяжелый, и было чем заняться и более важные думы. Стала думать, когда моя мама озвучила: "Почему у нас такой? Мы нормальные, и с головой у нас все в порядке." Пусть это моментная слабость, но все же почему у нас? Почему не у соседа? Ему все равно кем вырастут его дети, внуки. Он может вернуться из рейса в 2 часа ночи и долбить в ворота из профнастила монтировкой, оглашая улицу:" Анька, ......., открой дверь,......" (это жена). Он безмерно горд тем, что закодировался, не пьет .... времени, не лупит жену и детей. Появление особого ребенка в его семье по-моему логично.

Разве можно желать проблем со здоровьем ребенка, пусть даже дураку соседу? Ну ему все равно, а жене то нет.

Не могу желать счастья, удачи-ни к чему это. Мудрости, терпения, побольше здорового пофигизма.

Разве не нужно вам счастье и удача? Разве это не счастье видеть новые достижения малыша? Разве это не удача найти хорошего врача, педагога, встречать по жизни хороших и добрых людей?
И кто как не мы можем вам этого пожелать. Каждый человек должен желать лишь то что имеет сам. У нас, обычных мам, все это есть и мы желаем этого вам.
А вот мудрости нам нужно у вас учиться.

Мирный атом, я вам желаю и счастья и удачи и не желаю пофигизма, пусть даже здорового. Пофигизм это безразличие, его  не должно быть ни у кого, особенно у вас.

А еще желаю вам сил :angel:

Мирный Атом
завсегдатай

Наношу добро и причиняю пользу.

Награды
« Ответ #80 : 22 Апреля , 2008, 15:08:49 »

Начну с конца. Пофигизм, поясню, к косым взглядам посторонних. Но и игнорировать совсем их не стоит- а вдруг кто-нибудь что-то дельное заметит. Поэтому он должен быть здоровым. Это, своего рода, критический взгляд на вещи и ситуации с позиции: "а нужно ли  так заморачиваться". (не может застегнуть пуговицу-одень футболку)
Разве не нужно вам счастье и удача
Конечно нужны. Особенно
встречать по жизни хороших и добрых людей
Хорошо бы их было побольше. Счастье понимает каждый по своему, вот я и нажелала себя счастья. Только сейчас у меня сумерки предрассветные, кажется. А вы как звездочки тут. И наше солнце тоже для кого-то звездочка, значит у кого-то тоже светит солнце. Значит скоро оно будет и у нас. Только нужно дождаться его. А пока потерпите меня, звездочки.

Солнце
завсегдатай

Все будет хорошо!

Награды
« Ответ #81 : 15 Июня , 2008, 14:21:41 »

Читаю еще раз все то, что написала Мирный Атом, а именно то, что нужно жить, а не существовать и понимать, что это уж точно не наказание, и думаю о том, как же она права!!! Только поняв, а точнее убедив себя в том, что это не наказание, мне стало немного легче, хотя смотреть на здоровых деток сильно тяжело, у меня накатываются до сих пор слезы. А еще мне нужно постоянно самой себе говорить, что нужно жить, жить, жить, так как иногда опять забываю и в очередной раз впадаю в депрессию, потом из нее выхожу и пытаюсь жить. Самое главное принять и понять, но уж больно это тяжело сделать, да иногда и нет сил понимать, принимать. Как не желай понять и принять, а в душе хочется просто тихо и спокойно расти. Желаю всем здоровья!!! И не унывать!!!

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #82 : 15 Июня , 2008, 14:53:09 »

Солнце, ага, будем жить!!! и дышать полной грудью!!!
Солнце
завсегдатай

Все будет хорошо!

Награды
« Ответ #83 : 16 Июня , 2008, 02:31:55 »

Струна, ты молодец! Как тебе удается быть такой, ты все везде успеваешь!

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #84 : 16 Июня , 2008, 11:21:59 »

Солнце, ну у меня есть помощники, бабушки дедушки муж, с которыми я могу приспокойно оставить Ваню. Он у нас все таки не очень тяжелый и с ним реально справится. А когда я ухожу из дома стараюсь себя не накручивать на тему "А как он без меня". Знаю что Ваня меня хорошо чувствует. И в Питере я кста реже выхожу "В Свет", к сожалению.
знаешь, я уверена, подрастете вы немного и ты тож будешь "выходная", дети все таки быстро растут, хоть и трудно. У меня мама Ваню не видела около 3 мес, грит жутко вырос не узнать. 
Мы купили билеты на 11 в Екат прилетим, а от туда в Че. Надо будет нам обязательно встретится, правда?
Солнце
завсегдатай

Все будет хорошо!

Награды
« Ответ #85 : 16 Июня , 2008, 14:45:31 »

Струна, давай, давай! Может правда получится встретится!

Солнце
завсегдатай

Все будет хорошо!

Награды
« Ответ #86 : 06 Сентября , 2008, 05:36:31 »

Почитала еще раз притчу. Обидно... Нет... Тяжело читать...
Господи, я не могу так больше жить, я не хочу быть такой мамой, почему ты решил, что я смогу?
Нам всего 2года с небольшим, а сил нет. Мой ребенок живет в своем мире, и достать я его оттуда не могу...

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #87 : 06 Сентября , 2008, 09:57:03 »

Солнце, а может и не надо его из мира того доставать? Может как то самой вписаться в тот мир, или приспособиться и жить в параллельных мирах. Мне сначала было тоже непонятно как так, но сейчас свыклось и  я стараюсь на скока возможно адаптироваться. Солнышко, надо менять отношение к ситуации. Подумай о том что Ре это тока часть твоей жизни. Просто он пока маленький забирает много сил, времени. Это с возрастом поправимо. Пошли в темку про достижения, напиши про ваи шажочки, ведь что то появляется?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 06 Сентября , 2008, 10:27:29 »

Струна, супер!
думала как раз написать тоже самое, но боялась в праве ли я так говорить, ведь многие мамы считают, что ребенок - это все, вся их жизнь и больше ничего существовать не может и не должно
Ребенок - это часть нашей жизни, важная, любима я, но часть, в жизни д.б. что-то еще, иначе действительно можно сойти с ума
У особых детей действительно свой особый мир, я уже писала про книгу изщраильских исследователей, которые доказывают, что такие дети намного выше нас по духовному развитию, может и не стоит сильно упираться, чтобы их догнать, все ранво много из их мира нам не постичь
В жизни нужно найти что-то еще
мне например всегда доставляло счастье приносить радость кому-нибудь, детям, у которых чего-нибудь нет: родителей, игрушек, одежек, когда ты можешь достатавить кому-то радость, то твоя жизнь осмысливается
да еще много чего хорошего есть в этой жизни
Солнце, вы обязательно продвинетесь в развитии и это будет много значить для тебя, но и твоя собственная жизнь тоже должна меняться
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #89 : 06 Сентября , 2008, 11:58:54 »

Солнце, я написала тебе в личку, посмотри ее...

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 23:39:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓