marissa
|
 |
« Ответ #60 : 05 Января , 2009, 13:32:00 » |
|
сейчас случайно по телевизору наткнулась на кулинарную программу. там повар итальянец делал тирамису... очень понравилась идея с кофейной начинкой. в общем он взял растворимый кофе, добавил немного сахара и сахарного сиропа. все размешал и в малюсеньких формочках и заморозил в морозилке. потом клал в середину порционных тирамису. по идее пока ешь - начинка должна растаять и стать жидкой. а еще листочками мяты украсил... сразу тоже захотелось, попрошу мужа купить маскарпоне и завтра сделаю. кстати, он предлагает есть его сразу после приготовления, не ставить в холодильник и еще, печенье для тирамису делал с маком и кокосовой стружкой
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #61 : 05 Января , 2009, 15:03:49 » |
|
я делала на НГ-очень удачный, савоярди пекла сама. идея с маком-интересная, надо будет попробовать
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #62 : 05 Января , 2009, 18:24:30 » |
|
я делала на НГ-очень удачный, савоярди пекла сама. идея с маком-интересная, надо будет попробовать
Делись рецептом палочек :), я еще не делала, т.к. их не нашла в продаже на сей раз, да и что-то некргда было :sad:
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #63 : 07 Января , 2009, 16:37:27 » |
|
Солнышко,я делала по рецепту генуэзского бисквита: на 1 яйцо-1 ст.л. сахара и 1ст.л.муки, при том 1 ложка муки замеяется 1 ст.л. кархмала желтки с 2\3 сахара взбиваются добела, добавляется разрыхлитель\сода гашеная, добавляется просеянная мука с крахмалом. отдельно в очень крепкую пену взбиваются белки с остатками сахара и вводятся в тесто. выпекала на листе при 180С 10 минут-бисквит от магазинного не отличишь! а если взять яйца с ярким желтком-будет вообще улет! ну ванилин,конечно, можно добавить)))
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #64 : 16 Января , 2009, 08:34:33 » |
|
4you, а на то количество ингридиентов, которое указано в рецепте Тирамису, ты тесто из скольки яиц делала? И как потом -разрезала на палочки? Или просто по размеру формы?
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #65 : 16 Января , 2009, 08:38:26 » |
|
из 6 яиц я разрезала ножом для пиццы-круглое колесико такое гдето 3х10 см на глаз получилось чудненько фота есть поставлю)))
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #66 : 14 Февраля , 2009, 22:27:57 » |
|
вот такой вот тирамису в голубых тонах ;) был у нас на НГ столе (только руки дошли скинуть фоту :))
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #67 : 09 Января , 2011, 18:26:16 » |
|
Хочу немножко похвастаться своим тирамису :ой засмущали::  Савоярди пекла самостоятельно. Крем делала из маскарпоне+сливки+яичные желтки с сахаром.
|
|
|
|
золотая рыбка
|
 |
« Ответ #68 : 17 Января , 2011, 22:43:31 » |
|
NatElla,очаровательно!!! Аппетитно!!! Фото красивое)))
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #69 : 18 Января , 2011, 11:27:12 » |
|
NatElla, как савоярди пекла? у меня такие не получаются :(
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #70 : 18 Января , 2011, 11:29:43 » |
|
NatElla, как савоярди пекла? у меня такие не получаются :(
такая же история
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #71 : 18 Января , 2011, 14:58:54 » |
|
золотая рыбка, спасибо! :)
Девчат, савоярди пекла так: 4 яйца 120 гр. сахара 120 гр. муки сок половинки 1 лимона (примерно 20 мл).
Отделила белки от желтков. Сначала взбила желтки с сахаром. Потом в отдельной таре белки с лимонным соком. Осторожно соединила эти массы и через сито добавила муки. Потом перемешала и отсадила тесто шприцем на противень, выстланный пекарской бумагой и слегка смазанный сливочным маслом. Запекла и всё. :) Этого количества савоярди мне хватило на 0,5 кг маркарпоне и 0,5 литра сливок. Это примерно 12 порций. Так что регулируйте количество.
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #72 : 18 Января , 2011, 22:08:40 » |
|
NatElla, спасибо за рецептик! а когда они были на противене, но еще не в духовке они какой ширины получились? примерно? просто думаю какую насадку на шприц использовать?
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #73 : 18 Января , 2011, 22:23:36 » |
|
Королева-Мать, на здоровье. :) Я брала первую попавшуюся плоскую насадку. Наверно, такой розочки делают из масляного крема. Получались полоски примерно 2 (или даже чуть меньше) см в ширину и 6,5 - 7 в длину. Я просто делала по наитию, потому что покупных савоярди не видела ни разу в жизни. Тесто совсем немного приподнимается и раздается в ширь. Так что делай полоски на расстоянии с учетом этой особенности. ;)
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #74 : 18 Января , 2011, 22:47:06 » |
|
NatElla, воот теперь понятно! более менее -надо тренироваться!
|
|
|
|
|