Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Обалденный Тирамису!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #60 : 05 Января , 2009, 13:32:00 »

сейчас случайно по телевизору наткнулась на кулинарную программу. там повар итальянец делал тирамису... очень понравилась идея с кофейной начинкой. в общем он взял растворимый кофе, добавил немного сахара и сахарного сиропа. все размешал и в малюсеньких формочках и заморозил в морозилке. потом клал в середину порционных тирамису. по идее пока ешь - начинка должна растаять и стать жидкой. а еще листочками мяты украсил... сразу тоже захотелось, попрошу мужа купить маскарпоне и завтра сделаю. кстати, он предлагает есть его сразу после приготовления, не ставить в холодильник
 и еще, печенье для тирамису делал с маком и кокосовой стружкой
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #61 : 05 Января , 2009, 15:03:49 »

я делала на НГ-очень удачный, савоярди пекла сама. идея с маком-интересная, надо будет попробовать
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #62 : 05 Января , 2009, 18:24:30 »

я делала на НГ-очень удачный, савоярди пекла сама. идея с маком-интересная, надо будет попробовать

Делись рецептом палочек  :), я еще не делала, т.к. их не нашла в продаже на сей раз, да и что-то некргда было  :sad:
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #63 : 07 Января , 2009, 16:37:27 »

Солнышко,я делала по рецепту генуэзского бисквита: на 1 яйцо-1 ст.л. сахара и  1ст.л.муки, при том 1 ложка муки замеяется 1 ст.л. кархмала
желтки с 2\3 сахара взбиваются добела, добавляется разрыхлитель\сода гашеная, добавляется просеянная мука с крахмалом. отдельно в очень крепкую пену взбиваются белки с остатками сахара и вводятся в тесто.
выпекала на листе при 180С 10 минут-бисквит от магазинного не отличишь! а если взять яйца с ярким желтком-будет вообще улет!
ну ванилин,конечно, можно добавить)))
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #64 : 16 Января , 2009, 08:34:33 »

4you, а на то количество ингридиентов, которое указано в рецепте Тирамису, ты тесто из скольки яиц делала?  И как потом -разрезала на палочки? Или просто по размеру формы?
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #65 : 16 Января , 2009, 08:38:26 »

из 6 яиц
я разрезала ножом для пиццы-круглое колесико такое гдето 3х10 см на глаз
получилось чудненько
фота есть
поставлю)))
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #66 : 14 Февраля , 2009, 22:27:57 »

вот такой вот тирамису в голубых тонах ;) был у нас на НГ столе (только руки дошли скинуть фоту :))


* DSCN2696.JPG (83.11 Кб, 764x677 - просмотрено 423 раз.)
Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #67 : 09 Января , 2011, 18:26:16 »

Хочу немножко похвастаться своим тирамису  :ой засмущали::

Савоярди пекла самостоятельно. Крем делала из маскарпоне+сливки+яичные желтки с сахаром.
Сообщить модератору   Записан
золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2140


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #68 : 17 Января , 2011, 22:43:31 »

NatElla,очаровательно!!! Аппетитно!!!  Фото красивое)))
Сообщить модератору   Записан

marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #69 : 18 Января , 2011, 11:27:12 »

NatElla, как савоярди пекла? у меня такие не получаются :(
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #70 : 18 Января , 2011, 11:29:43 »

NatElla, как савоярди пекла? у меня такие не получаются :(
такая же история
Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #71 : 18 Января , 2011, 14:58:54 »

золотая рыбка, спасибо! :)

Девчат, савоярди пекла так:
4 яйца
120 гр. сахара
120 гр. муки
сок половинки 1 лимона (примерно 20 мл).

Отделила белки от желтков. Сначала взбила желтки с сахаром. Потом в отдельной таре белки с лимонным соком. Осторожно соединила эти массы и через сито добавила муки. Потом перемешала и отсадила тесто шприцем на противень, выстланный пекарской бумагой и слегка смазанный сливочным маслом.
Запекла и всё. :)
Этого количества савоярди мне хватило на 0,5 кг маркарпоне и 0,5 литра сливок. Это примерно 12 порций. Так что регулируйте количество.
Сообщить модератору   Записан
Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #72 : 18 Января , 2011, 22:08:40 »

NatElla, спасибо за рецептик! а когда они были на противене, но еще не в духовке они какой ширины получились? примерно? просто думаю какую насадку на шприц использовать?
Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #73 : 18 Января , 2011, 22:23:36 »

Королева-Мать, на здоровье. :)
Я брала первую попавшуюся плоскую насадку. Наверно, такой розочки делают из масляного крема. Получались полоски примерно 2 (или даже чуть меньше) см в ширину и 6,5 - 7 в длину. Я просто делала по наитию, потому что покупных савоярди не видела ни разу в жизни.
Тесто совсем немного приподнимается и раздается в ширь. Так что делай полоски на расстоянии с учетом этой особенности. ;)
Сообщить модератору   Записан
Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #74 : 18 Января , 2011, 22:47:06 »

NatElla, воот теперь понятно! более менее -надо тренироваться!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
03 Августа , 2025, 19:16:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 20. smf-srv