NataSid
|
 |
« Ответ #30 : 23 Октября , 2008, 13:07:50 » |
|
>>Новый научно-исследовательский институт иммунологии создан в Челябинске >>Он уже приступил к работе. НИИ иммунологии создан на базе Челябинской государственной медицинской академии. Вот только телефон нигде найтине могу. может там Иммуноферментый анализ делают..... Дали направления на анализы крови и мочи. Потом снова к  у. Говорю, что у Ре была алергия по всему телу. Ответ - а где это в карточке  записала? Вот я ступила..., надо было  а как свидетеля приглашать на нашу алергию. Мамам на слово не верят. Оно и правильно как в суде. Спросила про альтернативу Манту. Ответ, вот когда анализы принесёте, тогда и продолжим разговор.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #31 : 23 Октября , 2008, 13:39:18 » |
|
NataSid, пиши чего там дальше будет. Удачи!
|
|
|
|
NataSid
|
 |
« Ответ #32 : 23 Октября , 2008, 14:05:42 » |
|
НИИ иммунологии ул. Воровского, 64 232-01-60. Но там вечно автоответчик. Я вроде сообщение оставила (вопрос свой задала) и тишина.......
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #33 : 23 Октября , 2008, 14:13:03 » |
|
NataSid, видимо туда ехать надо, хотя может еще и ответят.
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #34 : 23 Октября , 2008, 16:04:38 » |
|
NataSid, ты к Толмачевой ходила? Если да, то мы тоже у нее сегодня были с анализами мочи и крови и ФОГ обоих родителей, в следующий раз еще и бабушкины, дедушкины принесу. ИФА делают в диагностическом центре, медгородок областной, 5 корпус, 2328076 лучше натощак, но принципиального значения не имеет, стоит 320р., готовится 20! дней охренеть просто! Нам его рекомендовали и в карточке запись сделали :sad: А еще в Инете вычитала есть ИммуноХром-антиМТ-экспресс в домашних условиях :razz: Все, информацию выдала, теперь ты узнавай про НИИ, может там еще какие анализы сдать можно? :smiley6600:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|
NataSid
|
 |
« Ответ #36 : 30 Октября , 2008, 12:22:53 » |
|
Goldy,НИИ и диагностический центр на медгородоке похоже одно и тоже.
Анализы мочи и крови (сделанные в поликлинике) хорошие, после осмотра ребёнка (ранее был) записей в карточке не были сделаны. ИФА нам не рекомендовали. На рентген не отправили. В садик написали справку, что ходить можем.
Учитывая анализы, ФОГ родителей и бабушки\дедушки, осмотр РЕ (лимфоузлы и т.п.), что мы алергики с рождения (на учёте), что реакия уменьшается в возрастом (хотя в "стандартную норму" не попадаем). Вообщем для НАС такая большая Реакция - НОРМА. Раз мы с рождения так на неё реагруем. Она будет ложно-положительной будет где-то до 7ми лет.
Бывает у алегриков, что с рожедния РМ в "стандартной норме", а потом стабильно положительная - это из-за накопления появляется алергия.
Для алергиков "Зиртек" (хотя и хорошее лекарство), НО! при Реакции Манту мало эффективно. Лучше в этом случае применять супростин. (ифа от врача)
Спросила про ИФА как альтернативу. Говорит, что тоже не даёт 100% результата + платно + из вены. В общем всё относительно и РМ и ИФА.
Планирую всётаки отказываться от Манту (с написанием заявы и т.д.), т.к. не хочу, чтобы накапливалось "это" в организаме ре. Но начну плотно этим всем заниматься летом в отпуск перед следующей Манту.
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #37 : 30 Октября , 2008, 22:43:59 » |
|
NataSid, что ИФА не 100% - это я в курсе, нет вообще такого, чтоб 100% был, поэтому в совокупности все смотрят. А сколько у вас РМ по годам и какой размер рубчика от БЦЖ, если не секрет?
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
NataSid
|
 |
« Ответ #38 : 31 Октября , 2008, 10:27:44 » |
|
Goldy, я про то, что совсем необязательно ставить РМ, если она не 100%, может достаточно, взять ИФА + всё тот же анализ крови (из пальца) и мочи+ осмотр. Хочу заменить РМ на ИФА на следующий год (раз они оба не на 100%), т.к. у ре сильная алергия + ввод в организм "всякой дряни", которая накапливается.
Размеры рубчика 6мм. Нам 3 года максимум д.б.12мм - у нас 14мм. По сравнению с прошлыми годами - идёт уменьшение.
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #39 : 01 Ноября , 2008, 09:46:23 » |
|
NataSid, нет такого, что должно быть 12мм и точка, всегда сравнивают с прошлым годом, к тому же тенденция на уменьшение - это норма. У вас просто до сих пор хороший иммунитет, так как размер рубчика не маленький, да еще + аллергия наслаивается, поэтому и размеры РМ побольше. Наверное, да, можно заменить на ИФА, может к следующему году еще какие-нибудь анализы начнут в Че делать. Удачи вам!
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
NataSid
|
 |
« Ответ #40 : 01 Ноября , 2008, 10:41:33 » |
|
Goldy, Спасибо. А у Вас как дела?
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #41 : 01 Ноября , 2008, 16:25:39 » |
|
Мы ждем результатов ИФА, так как у мелкого нет вообще Манту - медотвод, а у старшего немного больше по сравнению с предыдущим годом. Врач говорит должно быть все нормально, но все равно пока ждем.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
NataSid
|
 |
« Ответ #42 : 04 Декабря , 2008, 13:21:46 » |
|
Goldy, как дела?
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #43 : 04 Декабря , 2008, 19:14:14 » |
|
NataSid, спасибо, хорошо. Сдали анализ, результат отрицательный, то есть нормально все, написали справку, ходим в садик. :ура:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Женни
|
 |
« Ответ #44 : 11 Февраля , 2009, 20:20:08 » |
|
Девочки, будьте добры еще раз поподробнее. Какая есть альтернатива р.Манту (которую в садике примут) и где этот анализ в Челябинске делают?
|
|
|
|
|