Licora
|
 |
« Ответ #15 : 29 Июля , 2019, 08:46:51 » |
|
Люди-нарциссы - это тема, которая может задеть человека, страдающего от нарцисса. Остальным просто повезло (до поры до времени, и хорошо бы обошлось без нарциссов вообще). Нарциссом может быть не только мужчина, но и женщина - мать, сестра и т. д. С мужем-нарциссом можно развестись и постараться забыть.С родственниками сложнее, с ними не разведёшься. Что я для себя уяснила, почитав литературу и послушав специалистов: 1.причина - органическое поражение мозга, человек не способен на эмпатию в отличие от нормальных людей.
2. никакие романтические ужины, никакая ваша работа над собой не может изменить вашего спутника жизни-нарцисса. 3.пожалейте себя, живите своей жизнью подальше от этого чудовища, которое на какие-то промежутки времени может притвориться нормальным человеком, но только для того, чтобы жертва на что-то понадеялась и не убежала.Если жертва убежит, нарцисс будет искать другую жертву, опять будет притворяться нормальным человеком.
4. в перспективе человека-нарцисса ждёт печальная участь - деменция.
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #16 : 29 Июля , 2019, 10:27:29 » |
|
Странные, мне кажется, рассуждения людей, которые не сталкивались с таким типом мужей. Я в браке 24 года, и вы знаете, приходит конец всем отношениям. Я достаточно приветливый и общительный человек, мужа никогда на людях не позорила, ни дома не унижала. Но когда на первом месте только он сам, его увлечения, друзья- знаете, устаешь. Правильно в статье написано, пока ребенок не добьется успеха, он для него пустое место. Его( ребенка) желания не учитываются. Главный папа- отдыхать на курорты ездит один, зарплата его, я не знаю ни сколько он зарабатывает, ни чем занимается. Я полностью плачу за ребенка и себя, папа оплачивает только проживание и часть питания( т.е. Если нет чего то пошла и купила- Ты же зарабатываешь, уборка тоже на мне) . Может быть покажется, что я жалуюсь, но если в семье есть в начале совместной жизни какие- то предвестники, то не ждите лучшего,если ,конечно, не готовы расстилаться перед ним всегда. У нас начиналось с малого, не всегда было то к чему пришли сейчас, просто, я устала быть забитой.
а в чем смысл жить с таким мужчиной ?! +++++* Вот точно. Крепостного права давно уже нет.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #17 : 29 Июля , 2019, 10:51:51 » |
|
Странные, мне кажется, рассуждения людей, которые не сталкивались с таким типом мужей. Я в браке 24 года, и вы знаете, приходит конец всем отношениям. Я достаточно приветливый и общительный человек, мужа никогда на людях не позорила, ни дома не унижала. Но когда на первом месте только он сам, его увлечения, друзья- знаете, устаешь. Правильно в статье написано, пока ребенок не добьется успеха, он для него пустое место. Его( ребенка) желания не учитываются. Главный папа- отдыхать на курорты ездит один, зарплата его, я не знаю ни сколько он зарабатывает, ни чем занимается. Я полностью плачу за ребенка и себя, папа оплачивает только проживание и часть питания( т.е. Если нет чего то пошла и купила- Ты же зарабатываешь, уборка тоже на мне) . Может быть покажется, что я жалуюсь, но если в семье есть в начале совместной жизни какие- то предвестники, то не ждите лучшего,если ,конечно, не готовы расстилаться перед ним всегда. У нас начиналось с малого, не всегда было то к чему пришли сейчас, просто, я устала быть забитой.
а в чем смысл жить с таким мужчиной ?! +++++* Вот точно. Крепостного права давно уже нет. Легко рассуждать... Семьи разные, люди разные. Кто-то очень сильно зависит от мужа/жены. Кто-то пытается наладить, а не разрушать семью. За один день не исправить сложившуюся ситуацию. Знаю одного товарища который считает, что пока жена в декрете, то никаких развлечений ведь она не зарабатывает. Соответственно и в отпуск ездит один, ни дети, ни жена отпуска не заслужили, не заработали. Мы как-то в отпуске познакомились с мужчиной. Он отдыхает с ребёнком. Сперва думали в разводе. Оказалось нет. Жена не любит отдыхать с ними, она отдыхает всегда одна и когда муж с сыном улетают, то жена дома тоже отдыхает от них. И ведь живут как-то)))
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #18 : 29 Июля , 2019, 11:16:44 » |
|
Неугомонная ©, так если 24года вместе прожили, то наверное всё устраивало. Идеальных людей не бывает))
|
|
|
|
omelya
|
 |
« Ответ #19 : 29 Июля , 2019, 12:22:00 » |
|
Лана75, если отношениям действительно пришел конец( и такое бывает, увы) - надо рвать, причем рвать вовремя, пока супруги еще в состоянии общаться друг с другом( ибо дети же, все равно общаться придется). А если один супруг на самом деле ДЕЛАЕТ для семьи, а у второго "душа просит праздника" - это уже называется "с жиру бесится", это другое. Потому, что слова ничего не значат, человек - это то, что он делает. Ну, и соглашусь, конечно, с предыдущими ораторами: видели ж глазки - что ручки маяли. Против правды не попрешь. :)
|
|
|
|
omelya
|
 |
« Ответ #20 : 29 Июля , 2019, 12:26:17 » |
|
Неугомонная ©, от женщины в жизни вообще и в семье - в частности - не все зависит. Даже и не так уж много, как мы хотим думать, увы. По мне, так важнее взаимность, ибо если ее нет - хоть убейся, ничего не выйдет. Можно, конечно, тешить себя иллюзиями, вспоминая известную поговорку про голову и шею, только правда в том, что шея повернется туда, куда нужно голове, ибо мозг именно там. :)
|
|
|
|
Licora
|
 |
« Ответ #21 : 29 Июля , 2019, 12:48:14 » |
|
omelya, ведь словом можно ой как ранить.Причём некоторые делают это систематически по принципу "сказала гадость - на сердце радость". И не только словом, но и тоном, и взглядом. Так что не только дела имеют вес.Моральная поддержка тоже много значит.
|
|
|
|
Licora
|
 |
« Ответ #22 : 29 Июля , 2019, 12:58:24 » |
|
Относительно "видели глазки,что ручки маяли". Ну видели, ну обманулись,жизненного опыта было маловато. Не исключено, что кого-то очень хорошего глазки просмотрели. Но это не значит, что теперь надо позволять по себе топтаться. Даже если люди официально не разведены (просто некогда было, к примеру, дети росли, основное внимание было на них), фактически брака нет и это рано или поздно будет оформлено.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #23 : 29 Июля , 2019, 13:48:25 » |
|
Неугомонная ©, я процитировала конкретный пост))) Форумчанка немного описала свою семейную жизнь. Ей про "смысл жить с таким мужчиной" и про "крепостное право". Может форумчанку всё устраивает, 24года прожили всё таки. Зачем так комментировать?
|
|
|
|
omelya
|
 |
« Ответ #24 : 29 Июля , 2019, 14:31:05 » |
|
omelya, ведь словом можно ой как ранить.Причём некоторые делают это систематически по принципу "сказала гадость - на сердце радость". И не только словом, но и тоном, и взглядом. Так что не только дела имеют вес.Моральная поддержка тоже много значит.
Licora, а это и есть дело: когда любишь человека, то боишься ранить его, потому и следишь за словами. Таким образом проявляется забота - в том числе. Это касается и тона, и взгляда, и т.д. и т.п.
|
|
|
|
Licora
|
 |
« Ответ #25 : 29 Июля , 2019, 15:02:22 » |
|
Licora, а это и есть дело: когда любишь человека, то боишься ранить его, потому и следишь за словами. Таким образом проявляется забота - в том числе. Это касается и тона, и взгляда, и т.д. и т.п. К сожалению, очень многие не придают этому никакого значения.Причём по отношению ко всем: и к тем кого вроде бы любят, и вообще к посторонним. Просто масса кошмарно воспитанных людей.
|
|
|
|
Хрустальная
|
 |
« Ответ #26 : 29 Июля , 2019, 15:18:08 » |
|
Licora,вот согласна с каждым вашим постом в теме.
|
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
|
|
|
Хрустальная
|
 |
« Ответ #27 : 29 Июля , 2019, 15:18:58 » |
|
Мне кажется, тема больше для раздела Дела семейные.
|
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
|
|
|
Эльба
|
 |
« Ответ #28 : 29 Июля , 2019, 16:07:02 » |
|
Ну, и соглашусь, конечно, с предыдущими ораторами: видели ж глазки - что ручки маяли. Против правды не попрешь. :)
некоторые (если не сказать, многие) себя-то не "видят" и мало что о себе понимают, а уж про партнеров и говорить нечего, к сожалению. Неугомонная © пишет такие посты, видимо как раз про себя поняла)) и вдохновлена, но не все хотят заглядывать в себя, а некоторые, в силу тяжелого бэкграунда, возможно, не могут.
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #29 : 29 Июля , 2019, 16:22:07 » |
|
Хотела прокомментировать пост Кати про раздельный отдых. У меня муж очень много времени проводит с детьми в течении дня, и в выходные просто хочет побыть один. Я, наоборот, в течении недели семью мало вижу. В выходные часто беру детей и идем развлекаться. Муж дома, у телевизора. Все довольны. Не скажу, что такой отдых это образчик семейного отдыха для меня, но женская гибкость помогает найти плюсы во многих ситуациях. Я ценю мужа, его помощь по дому и в воспитании детей, поэтому учитываю его пожелания. Он, зная, что мне нелегко будет на отдыхе с двумя детьми, несмотря на то, что нафиг ему это море не нужно, собрался и поехал. И я это тоже ценю. Нет единого рецепта, как должно быть, у всех разные потребности и насильно, ультиматумами, взрослого человека не заставишь делать так, как нужно тебе, только потому, что жене, или еще кому-то это кажется правильным.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
|