K@ti
|
 |
« Ответ #105 : 24 Января , 2020, 08:26:22 » |
|
Рыжуша, это возраст такой))) ничего не поделать, мы тоже когда-то хотели какие-то "бренды"))) Как вариант предлагать альтернативу. К примеру, тоналку лореаль можно предложить. Фирма на слуху у всех. Обычная цена как раз в пределах 600-800руб. В магнит косметике часто акции на лореаль 30-40% скидки, в какой-то день 15% скидка (вроде 15 числа). В косметичке бывают акции на более известные бренды. Про айфоны даже не подскажу. Я не понимаю ажиотажа. Тот же самсунг лучше, и камера, и память больше. Да и у хуавея последние модели лучше по характеристикам.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #106 : 24 Января , 2020, 09:42:50 » |
|
У нас, хочется ругаться, всякие премудрые родители стали своим деткам приобретать айфоны. Уж не знаю какие: новые-не новые... Но дочь, спасибо переходному возрасту и гормонам, прямо конфликтовала давече со мной: НЕ ТАК МЫ ЖИВЕМ!!! А сегодня вообще, просила/почти требовала тоналку за 600 рублей!!! ПОТОМУ ЧТО ВСЕ такие красивые, ВСЕ делают гель-лак (ну почти все) регулярно, постоянно, а моя дочь НЕ ТАКАЯ ))).....
Девы.... куда бежать, что говорить, я уже не знаю КАКИЕ слова и доводы подбирать... :uglystupid2: :idiot2: :crazy2: И это нам только 13...
Хотя в классе всего 10 девочек! Остальные мальчишки...
Боже, сколько капслока! )) То есть все вокруг виноваты в том, что вы не можете своему ребёнку объяснить те те принципы, по которым живет ваша семья? Да, у меня ходят дети с айфонами, уж простите, не подумала о чувствах чужих детей, думала о себе: зачем новый кнопочный покупать, когда айфон старый валяется. Но если дитя просит лишнего - осаждаю его, а не виню окружение. Пока ещё не слышала от своих чад претензий, что не так живем )))
|
2007 2012
|
|
|
Murrrrka
|
 |
« Ответ #107 : 24 Января , 2020, 10:57:04 » |
|
Рыжуша,у меня дочь учится в очень хорошей и престижной школе, ну понятное дело, учатся дети родителей, которые могут позволить практически все финансово, и у нашей появляются ой какие запросы, хотя мы обычная семья, просто спокойно объясняю: либо зарабатываешь сама (девушке 16 годков), либо покупаем то, на что сейчас располагают финансы. Все. Без вариантов. Нытье по поводу того или иной дорогой хотелки не приемлю.
|
|
|
|
Oxani_ya
|
 |
« Ответ #108 : 24 Января , 2020, 11:04:38 » |
|
zaia, Рыжуша, я свою в колледж отправила в 16.
Подростковые бзики лечить. Там люди поскромнее, все профессию приехали получать. С области девчонки в общежитии живут, уже в 16 лет сами. Она увидела, как люди за место под солнцем дерутся, как ценят возможность на бюджете выучиться.
Считала и считаю, что наши дети жизни не знают. Для них нет гель-лака - уже трагедия((. С сыном тоже веду переговоры, в колледж не хочет - не круто. А два и три сплошные, лень и выпендреж - это круто.
Школа, к сожалению, себя изжила.
очень мудрое решение. Но родители сами виноваты, сначала День Рождения во всяких детских комплексах с аниматорами отмечаем,потом выпускные в садиках,школах на лимузинах, ресторанах или загородных базах делаем, а потом хотим,чтобы они все понимали . Моей 11 лет, но я уже профилактирую подобные выходки. Беседуем о детских домах, о неблагополучных семьях, о том как я жила и росла , когда в 90 е ничего не было. Вопроса об окончании 9 классов у нас не стоит даже. Заканчивает только 11 летку, если не поступает в ВУз, идет в колледж и работать сразу.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #109 : 24 Января , 2020, 12:01:16 » |
|
Так, я сейчас опять сделаю круглые глаза.
А что дети сейчас могут требовать что-то, что родителям не по карману?!
Хотя согласна, многие родители из кожи вон лезут, чтобы ублажить дитятку. Сын на робототехнике с мальчиками в команде. Одному подарили айфон 11 (не уверена, может и 10) на Новый год, другому электросамокат (не знаю сколько он стоит, но думаю тыщ 10). Он пришёл с круглыми глазами. Мы ему подарили память , он компьютер себе потихоньку собирает, 2600. Да и то я сказала дорого, бюджет был до 2 тыс на подарок. Я считаю нечего детей сильно баловать. И так у них уж слишком много всего есть.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #110 : 24 Января , 2020, 12:13:01 » |
|
Моей 12, в классе у детей айфоны стали менять на китайские, родители тоже ворчат не было заботы, отдали старый айфон, а он ему не катит) :))) Но потому что на айфонах и родительский контроль, и скачать мало чего бесплатно можно, а на китайских полная свобода :))))Они ж ещё и по сети играют на переменах... Так что кому как :))) Моей айфон пока не нужен, купила себе сама китайский смартфон за 9 тысяч из подаренных и заработанных денег ... И ещё оплатила 50% за утерянную форму по физре, новую пришлось покупать...в качестве повышения осознанности отношения к вещам...В этом году на свои деньги купила нам подарок на Новый год... Вижу, что стала относиться к деньгам немного по-другому.... Растёт, девочка.... Про косметику не заикается, если не считать карандаша, как в аниме...Но только дома или на праздник....В школе они не красятся пока.... Конечно, будет момент, когда пойдут претензии, но у нас папа умеет ставить на место....хочешь - зарабатывай, работу предоставит.... Вот как повысить мотивацию учиться, это вопрос....делаем только то, что задают и ни на грамм больше.... :knuppel2: неинтересно ей и всё.... Рисовать интересно аниме, читать интересно аниме, болтать с подругами про Наруто и какие вредные авторы, что его убили.... и что надо всё переписать :crazy2: Я теперь тоже много про Наруто знаю, и даже какие-то Японские слова учит.... Наша классная говорит, что этот этап через годик пройдёт :)))) как и все их увлечения.... ждем, наблюдаем :))) А ваши чем увлекаются?
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
Oxani_ya
|
 |
« Ответ #111 : 24 Января , 2020, 12:22:23 » |
|
Тинчик, тоже здорово. Муж каждую неделю дает 250 руб дочке, плюс бабушка подкидывает рублей 500 раз в 1,2 месяца. Копит по-тихоньку. На эти деньги может купить подарок на Д,Р. подружке, нам на Новый Год с мужем подарила мелочи всякие полезные. Ну и знает,что за утрату своих небольших вещей, будет сама расплачиваться, то есть покупать из своих денег. А это ей не выгодно)))
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #112 : 24 Января , 2020, 12:26:23 » |
|
Тинчик, старшей 14 лет, аниме все еще в голове. :) Младшей 10 лет, на нее пока не перекинулось
Наши кроме школы танцуют обе. Младшая еще поет в рок-группе, играет в го. Мечтает еще заниматься рисованием с педагогом и ходить в басик. Но времени в сутках мало
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #113 : 24 Января , 2020, 12:29:02 » |
|
Тинчик, старшей 14 лет, аниме все еще в голове. :)
%)А у нас в России нигде не учат аниме рисовать, как профессию? А том может уже стоит готовиться поступать туда :))
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #114 : 24 Января , 2020, 12:36:34 » |
|
Мы вообще карманных почти не даём. Сделали ему карту, с неё расходы почти все на дело: такси, репетитор, перекус. А куда ему ещё? Девчонок по кафешкам пока не водит 😁 Копит он благодаря дням рождения. Знает, что его тренировки, допзанятия и поездки обходятся нам дорого. Знает, что в случае потери/поломки какой-то вещи его денрожденная кубышка потерпит убытки. Знает, что если хочет шмотку подороже, то часть тоже из кубышки ))). Пока без закидонов особо, лишнего не просит. Может, с девочками сложнее...
|
2007 2012
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #115 : 24 Января , 2020, 12:38:42 » |
|
Наша потеряла транспортную карту :( а там почти 500 р. денег было
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #116 : 24 Января , 2020, 13:03:38 » |
|
Таня, идёте с документами и переоформляете. Все деньги остаются на карте. Моя сама ездила
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #117 : 24 Января , 2020, 13:19:52 » |
|
+
|
|
|
|
Nushka_Plushka
|
 |
« Ответ #118 : 24 Января , 2020, 13:46:10 » |
|
В трамвайное депо надо идти со справкой из школы и свидетельством о рождении. Потерянную карту заблокируют, деньги вернут через 2 недели. Нам возвращали.
|
|
|
|
Дусенька
|
 |
« Ответ #119 : 24 Января , 2020, 14:21:30 » |
|
Слышали какое чп в школе (не помню город): мальчик избил учительницу - вот же ж дикость!!!
Просто кошмар! Я вот, кстати, против всяких гаджетов в школе!
Сегодня будет передача на первом канале у Малахова про этот случай, видела анонс, что то страшное и нереальное там рекламировали..
|
|
|
|
|