Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 144   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Школьная болталка
Дусенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #135 : 25 Января , 2020, 07:54:34 »

K@ti, то что в универе взрослые ездят на авто никогда меня не удивляло совсем,  на то они и взрослые, да вообще мир вещей , которые люди имеют меня не удивляет, мы в семье вещам никогда не завидуем, нет стремления быть как все, вот у нас один сотрудник на 5 лет  дочке купил айфон, чтоб свой не давать, ну и что...
Главное это объяснить детям. Но есть еще кто всегда хвастается новым телефоном или еще чем то, а есть дети которые это все имеют и они скромные, не показывают так сказать свое счастье...
 К 15-16 годам пройдет стремление делать гель лак и красить волосы в синий цвет проходит. У нас в классе 7,8 было такое у детей, но опять же не у всех...
Сообщить модератору   Записан
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #136 : 25 Января , 2020, 11:27:34 »

Что-что, а это 100% не куплю, и тебе не разрешу, копи лучше на...

А почему так? Почему не разрешите потратить человеку СВОИ деньги на то, что ЕЙ хочется? Ладно бы на наркотики захотела, а тут... почему?
во-первых, потому, что это ещё мелкий человек, а самое главное, во-вторых, потому что знаю прекрасно как это закончится - день будет пользоваться "популярностью", а потом все остальное время пылиться в шкафу или возле него((( у нас много таких игрушек уже ... Уж лучше, если она накопит 12 тысяч добавить и купить тот же гироскутер, который тоже хочет ... А то потом будет ещё и мне говорить - вот зачем я ей разрешила это купить, лучше бы потратили на тото и этото ... Тем более ей почти 10 лет уже, какая база щенячьего патруля??? У нее давно уже есть все собаки из него, и где же они? - правильно, сидят в шкафу на полочке)))

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #137 : 25 Января , 2020, 11:58:50 »

Дусенька, так я и пишу ведь раньше школу заканчивали в 16-17лет, в универе в конце 1 курса-начале 2курса только исполнялось 18лет. И никого это не удивляло, а ведь по сути ребёнок ещё.
Сейчас большинство детей заканчивают школу в 18лет. Но при этом округляем глаза, удивляемся "как так он на машине?"
Если есть возможность у родителей и если они считают, что необходимо подарить или свою дать машину, то в этом нет ничего плохого. Все мы разные, разные взгляды, разные возможности.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #138 : 25 Января , 2020, 12:10:05 »

С дорогими хотелками тут уж каждый родитель сам решает как объяснить ребёнку.
А с какими-то обычными хотелками можно находить компромисс. Я прекрасно понимаю дочь Рыжуши. Если в компании девочки обсуждают брендовую косметику, ей ведь тоже хочется. Соответственно можно найти какую-то косметику оптимальную по цене, но и чтобы фирма была на слуху у подростков. Возможно через интернет можно купить по хорошим ценам корейскую/китайскую косметику, тоже ведь у подростков "в тренде".
Про гель-лак я бы показала видео о вреде, о том как портятся ногти. Можно самим обычными лаками красить. Стемпинг, различные наклейки. Сейчас кучу сушек или финишных покрытий, которые дают тот же эффект как гель-лак.
Белый Тигр
завсегдатай

Награды
« Ответ #139 : 25 Января , 2020, 12:12:24 »

Я своим детям покупала всегда все что могли потянуть финансово.Никогда не ограничивала. Но могли не все.Они это понимали.В то же время жили не бедно относительно.Оба старший ребенка себе зарабатывают на жизнь уже с 17 лет.Не заставляла.Сами так захотели.Сейчас у обоих свой бизнес.Дочь замужем есть внук.Младшему сыну ,который во 2 классе сейчас тоже особо не отказываем ни в чем.Растет нормальным мальчиком без всяких загонов.Знает к примеру,что можем купить ему игру,но в то же время хочет заработать на нее сам (ведет свой канал на ютубе).Не всегда ограничения это хорошо.
Licora
завсегдатай

Награды
« Ответ #140 : 25 Января , 2020, 15:49:29 »

На днях слушала о воспитании в семье писателя Андрея Платонова, человека очень хорошо обеспеченного по современным ему меркам.Сыну Платонова, 14-летнему мальчику, большей частью предоставленному самому себе,ежемесячно выдавали по 150 р., что соответствовало месячной зарплате промышленного рабочего.Это разбаловало подростка, он стал пить, курить, в конце концов попал под суд, получил условный срок за воровство.
Если более подробно, то смотреть с 39 мин.10 сек. по 45 минуту ролик https://www.youtube.com/watch?v=dx6GTz6UxpE
Из дела Тоши Платонова (слова его родителей):
"Если мы из общества, то и сын должен быть не последним там человеком"

Это так, к слову, у каждого своя голова на плечах и каждый для себя решает, зачем его ребёнок ходит в школу - чтобы учиться или выпендриваться.
Уж если очень хочется выпендриться, то пусть это делает не с помощью маминых-папиных денежек и не денежек вообще.
Разумеется, это лишь моё скромное мнение, которое я никому не навязываю.
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #141 : 25 Января , 2020, 17:02:12 »

Я давала сначала, не много конечно, примерно по 50-100 в неделю, в первом классе, тоже думала, что научит это ее деньгами распоряжаться более-менее ... А потом в летнем лагере школьном к ним какая-то развлекалка приезжала с кучей фигни всякой на продажу - с том числе и по не совсем адекватным ценам .... И конечно она на то, что отложила, накупила всякий вредной фигни, которую к тому же ей нельзя (проблемы по гастро части), и там же в лагере все почти слопала (много и за один раз(((). После этого так сказать "вышла из доверия", давать денег перестала ей, пока не подрастет и не поумнеет)))))

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #142 : 25 Января , 2020, 17:13:37 »

OlgaOlgaOlga, прям просто так покупали Лего, лыжи, телефоны и т д? Или к праздникам?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
MamaAnya
местный житель

Награды
« Ответ #143 : 25 Января , 2020, 17:47:39 »

Я своим детям покупала всегда все что могли потянуть финансово.Никогда не ограничивала.
У нас также. Если велосипед, то очень продвинутый, если лыжи, то тоже тянуло на качественные и т.д. А это все дорого. Лего покупали всегда, как просили, телефоны, какие надо. И у сына и дочери всегда были/есть карманные деньги, если не замечены в тратах необоснованных, то считаю нужным давать. "Это разбаловало подростка, он стал пить, курить, в конце концов попал под суд, получил условный срок за воровство." Детям, конечно не в сумме средней Зп выдавала. но тоже достаточно, копил/копит, всегда есть накопленные деньги.
И у нас также. Не к празднику, а когда возникла необходимость или желание.
У мальчика , на которого ссылаетсяLicora, как мне кажется все проблемы от "большей частью предоставленному самому себе"—  родители просто "откупались"
При этом, старший сын уже в 14 лет начал подрабатывать( разносил рекламные проспекты по почтовым ящикам). Младший только и мечтает где- нибудь подработать, но пока времени у него нет. Будет работать летом.
« Последнее редактирование: 25 Января , 2020, 17:53:20 от MamaAnya » Сообщить модератору   Записан
Белый Тигр
завсегдатай

Награды
« Ответ #144 : 25 Января , 2020, 17:59:10 »

Я давала сначала, не много конечно, примерно по 50-100 в неделю, в первом классе, тоже думала, что научит это ее деньгами распоряжаться более-менее ... А потом в летнем лагере школьном к ним какая-то развлекалка приезжала с кучей фигни всякой на продажу - с том числе и по не совсем адекватным ценам .... И конечно она на то, что отложила, накупила всякий вредной фигни, которую к тому же ей нельзя (проблемы по гастро части), и там же в лагере все почти слопала (много и за один раз(((). После этого так сказать "вышла из доверия", давать денег перестала ей, пока не подрастет и не поумнеет)))))

Представляете какой ОПЫТ она приобрела! Да,порой вот таким путем,но все же.Это ее опыт.А нам родителям только остается быть рядом,любить и ненавязчиво объяснять что  и как.
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #145 : 25 Января , 2020, 18:48:45 »

Белый Тигр, ага, опыт, что мама будет ругаться)))) теперь вот и не знаю, когда ещё раз попробовать ...
тем более, что все, что более-менее надо и так ей покупаем, выросла к лету из велика - купили, аналогично с роликами, коньками ... Не супер-пупер дорогущее конечно, но тем не менее ...

K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #146 : 25 Января , 2020, 20:18:45 »

OlgaOlgaOlga, прям просто так покупали Лего, лыжи, телефоны и т д? Или к праздникам?
Почему какие-то игрушки/вещи должны приобретаться к праздникам?

Мы взрослые сами себе покупаем что-то если есть необходимость здесь и сейчас, а чем ребёнок хуже?
Возможно лего актуально в феврале, до ДР и НГ ждать долго... Не покупать? Или нужны лыжи зимой, а ДР у ребёнка в мае. Так в мае лыжи и не нужны. И т.д.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #147 : 25 Января , 2020, 20:39:50 »

Licora, как обычно у нас на форуме сразу в крайности.

У меня есть друг детства. У него папа живёт в Америке, очень хорошо зарабатывает. В наше детство-подростковый период (90-е года) другу покупалось всё, кучу вещей присылали с Америки. Но в то же время он никогда не выделялся из компании. Все идут пешком до карьера и он тоже, все пьют пиво из 1,5л и он тоже. И т.д.
Он учился в Питере, потом в Америке. Но в общении он как был простым, так и остался.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #148 : 25 Января , 2020, 21:35:38 »

Я злыдня...
Никогда ничего просто так не покупались. Либо д-р или праздники, либо сам, или жди.
Велосипед припер в мае, д-р в сентябре, ждите .
Подарки только на праздники.
Тут младшая приходит с садика с круглыми глазами: мама, оказывается игрушки детям дарят не только на праздники! Покупают просто так! Ну мама тоже с круглыми глазами: да ты что?! У нас только на праздники.
И так целая игровая комната завалена игрушками, я захожу с лопатой. Если мы ещё  и просто так будем что-то покупать... это игрушки меня выселят просто. Я не знаю, КАК люди в обычных площадях справляются с игрушками/вещами
« Последнее редактирование: 25 Января , 2020, 21:40:35 от Belk@ » Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Licora
завсегдатай

Награды
« Ответ #149 : 25 Января , 2020, 21:55:44 »

Licora, как обычно у нас на форуме сразу в крайности.

У меня есть друг детства. У него папа живёт в Америке, очень хорошо зарабатывает. В наше детство-подростковый период (90-е года) другу покупалось всё, кучу вещей присылали с Америки. Но в то же время он никогда не выделялся из компании. Все идут пешком до карьера и он тоже, все пьют пиво из 1,5л и он тоже. И т.д.
Он учился в Питере, потом в Америке. Но в общении он как был простым, так и остался.

Извините, я не поняла относительно крайностей.
Каждый смотрит со своей колокольни. Я бы не хотела, чтобы мой сын поддавался стадному инстинкту и ходил, куда все ходят, а не куда ему в этот момент хочется.
Пива не пил, когда другие пили, курить даже не пробовал.Причём я даже не говорила ему, что это вредно.В каждой детской энциклопедии об этом доходчиво написано.

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 144   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 14:15:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓