Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 144   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Школьная болталка
Licora
завсегдатай

Награды
« Ответ #45 : 22 Января , 2020, 14:37:46 »

Tata_R, но почему тогда грамотность школьников в массе сильно упала именно с нововведением? Или метод откровенно плохой, или к-во дисграфиков и дислексиков катастрофически увеличилось именно в сроки введения метода?

То, что количество списывания текстов в школе уменьшилось, я признаю. Задания часто звучат как "вставь букву", подчеркни что-то, найди то-то, выпиши то-то и т.д.  Дети с проблемной грамотностью такие задания делают неплохо, а вот письмо в произвольной форме, в т.ч. и диктанты, абсолютно не улучшаются и остаются ужасными. Я вижу больше причин ухудшения общей грамотности именно в этом, чем в фонематических заданиях.
Думаю, всё в комплексе работает на тот результат, который сегодня имеем.Раньше 5 педагогических НИИ разрабатывали новые методики, каждая осторожно проверялась-перепроверялась. И только при безусловно положительных результатах постепенно вводилась.
Если настолько плачевны результаты, то надо вернуться к старым методам и осторожными быть с различными экспериментами типа инклюзивного образования и т.д.
Для детей, нуждающихся в особых методах обучения, надо иметь коррекционные школы.Пусть с такими детьми работают специалисты, а не обычные учителя.
Ну и, разумеется, достойную зарплату учителям не только в Москве, нужна единая тарифная сетка по всей стране.И чтобы классы были не переполнены.
Сообщить модератору   Записан
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 22 Января , 2020, 14:43:48 »

Да не пишут сейчас дети практически совсем((( вместо нормальных учебников и тетрадей у нас разукрашки и веселые картинки в первом/втором классе ... Ну ещё иногда подставь буковку, где же подчерку-то взяться???

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 22 Января , 2020, 14:47:40 »

https://www.youtube.com/watch?v=tT8VtBVSVGs свеженькое)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #48 : 22 Января , 2020, 15:01:55 »

Licora, а зачем?
Нет заказа государства на хорошее образование. Вот и реформируют все до бесконечности.
Развалив начальную школу, средняя и старшая развалится сама.
Не нужны сейчас в массе умные люди. Нужны исполнители и потребители.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 22 Января , 2020, 16:22:34 »

У нас дети второй год учат словарные слова и пишут по ним диктанты. Я думала, что везде так. Текст списывают только на контрольных списываниях. Но почерк ужасный, правда.

Доча 2011
Сынок 2015
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 22 Января , 2020, 16:40:00 »

fishchel, моя тоже писала. В  среднем звене будет писанина. )) Изложения,сочинения, подготовка к Впр по русскому сейчас идет. Там работа с текстом,сначала переписывают его. По истории и ОДНКР лекции учитель начитывает, не успевают записывать ) Конспектировать учит. Нагонят еще.
А все некоторые сетуют,что делать в началке 4 года))? Им сейчас-то времени не хватает. Куда уж меньше.
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #51 : 22 Января , 2020, 19:19:08 »

У нас каждую неделю обязательно сочинение, изложение, диктант, словарный диктант. 3й класс. Пишут много. Изложение и сочинение сначала пишут на черновике, показывают учителю, потом переписывают в тетрадь. Вчера задали реферат (строго от руки, никаких распечаток у нас не положено) на тему происхождения своего имени. Интересно, мы накопали кучу информации в инете про имя, потом учились компоновать, выбирать ценную информацию. На А4 расписали от руки. Заодно и для всей семьи пересмотрели имена. Сегодня дети читали свои рефераты и сравнивали, соответствует описание имени его обладателю. Я на уроке сидела (так получилось), там такие дебаты устроили: "похож/не похож"... Мы все планируем уходить из школы, а там все интереснее и интереснее) в школу с удовольствием дочка идет. Класс маленький, 10 человек, каждый день по 2-4 оценки суммарно получает, дневник весь в оценках.

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #52 : 22 Января , 2020, 19:54:45 »

Таша777, лишнее подтверждение, что классы должны быть маленькие.
Но это недостижимо в городских реалиях.
Ну и от учителя конечно много зависит
Интересно как в вашей школе со средним звеном. Началка от учителя очень зависит, потом учителей много, все со своими требованиями

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #53 : 22 Января , 2020, 21:11:05 »

Belk@, да-да, маленький класс очень облегчает образовательный процесс всем участникам. Даже в плане с кем сидеть за партой. Моя одна сидит, ей так больше нравится, т.к. болтушка та еще, отвлекает и себя и соседа. Ну и максимум внимания каждому, конечно! У нас в порядке вещей провести урок на свободную тему. Например, моя дочка играла на укулеле и пела песни весь урок, проводила мастер-класс как сделать открытку для мамы из салфеток. Другие дети рассказывали, как они готовят печенье дома и угощали им детей...ну и любой ученик может предложить свой вариант такого свободного урока и учитель только "за"! И все это в рамках обычной школы.
Самое интересное - это 10, 11 классы. Практически все уходят после 9го - или работать, или в техникумы, учиться уже надоедает. В 10м в прошлом году учились 3 девочки, 100% успеваемость, т.к. остаются те, кто действительно хочет учиться. В нашем классе уже идут разговоры, кто останется, а кто уйдет. Кроме моей, еще 2 девочки планируют учиться до 11го. Остальным школа уже надоела) А три человека в старших классах - это вообще сказка, практически индивидуальное обучение.

fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 23 Января , 2020, 08:49:56 »

Таша777, интересно стало, где такая школа находится.

Доча 2011
Сынок 2015
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #55 : 23 Января , 2020, 09:29:32 »

fishchel,я уже тут не раз писала про нашу школу и ее достоинства) простая деревенская школа! Сейчас всех призываю, у кого есть возможность, уезжать за город и отдавать детей в такие школы. Из плюсов: учитель "старой закалки", пенсионерка, не принимающая всех новомодных программ, учит детей по старинке, маленький класс, семейная спокойная обстановка, всем нравится отвечать у доски, битва идет, чтобы выступить, что-то рассказать на уроке, каждый день куча оценок, по всем предметам спрашивают, работа у доски, устные ответы, проверочные работы, весь класс вовлечен в учебный процесс.... питание своими овощами со школьного огорода, никаких требований покупать со 2го класа планшеты и без ума решать олимпиады с сайтов, дом.задания почти не задают, или совсем легкое, больше творческое, никаких поборов от слова "совсем", при этом в школе чисто, тепло, есть охрана, простоянно олимпиады, конкурсы с призами, спорт.соревнования,активности. У нас за 3 класса в портфолио только от школы 27 грамот. Ездим бесплатно на губернаторскую елку, областные спектакли и праздники, в Солнечную долину на лыжах и в веревочный парк по программе для деревенских школ... предложили в этом году за отличную учебу зимнюю путевку в Орленок в Туапсе. Оплата только дороги. При Сумине награждали в Артек и Океан. Хороший директор, спокойные адекватные учителя, все работают много лет, молодых почти нет. Нас без проблем отпускают на конкурсы,в отпуск в теч.года на 14-20 дней (я даже заявление не пишу), можем легко не пойти в школу, если вдруг нет настроения (пишу в группе, что не придем, отдохнем сегодня), 2 дня в неделю в этом году в школу не ходим, договорились с учителем и директором, чтобы успевать в музыкалку, танцы, худ.школу. Мечта просто)

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 23 Января , 2020, 09:51:04 »

Таша777,в подростковом возрасте ,когда всем надоело учиться ,Вашей тоже может надоесть ,окружение все таки очень много значит ,и она может не войти в число двух девочек со 100 % успеваемостью ,а выбрать училище или колледж ...
Дом есть в деревне ,40км от города живем летом ,в 10-11класс стараются отправить учиться в городские школы ,конечно тех кто будет поступать в ВУз,соседка учитель русского языка в школе ,говорит с иностранным языком плохо в школе и с информатикой ,остальное более менее,но сына отправила в 10 класс в город к родственникам учится .
« Последнее редактирование: 23 Января , 2020, 09:56:03 от Ася » Сообщить модератору   Записан
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #57 : 23 Января , 2020, 10:13:31 »

Ася, думаю так шоколадно только в началке
Начнутся предметники и не известно какой уровень преподавания. А родители и знать не будут, откуда, если сравнить не с чем.

Я вот тоже думала, что я отлично знаю физику и её мне преподавали на хорошем уровне в моей школе. (Все тетрадки сохранила). Оказалось, что это был самый базовый уровень, прям ми6имум. Сына конечно такой уровень не устраивал. Сейчас сама смотрю физику параллельно с ним, провешиваем вместе олимпиадные задачи (обычные я не решаю).

Не знаю как конкретно в вышеописанной школе, возможно там все учителя будут давать супер знания.
А может эт* и не всем надо. Моей дочке, например, вообще не нужен этот повышенный уровень.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #58 : 23 Января , 2020, 10:20:02 »

Ася, я так далеко не загадываю) вообще с мужем все больше склоняемся к переезду в теплые края, надоели холода и зимы. Но, в принципе, проблем, которые вы описываете для меня нет. Я не работаю, вожу ребенка на занятия в ближайший город, и если будет необходимость, найдем репетиторов или курсы, если своими силами не будем справляться. Для меня важнее комфортная обстановка в школе, доброжелательные учителя, а остальное все решаемо) Вообще, в любой момент можем в Че вернуться, живем в Ньютоне, там новая школа рядом с домом. Но пока жить снова в городе желания нет.

K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 23 Января , 2020, 10:22:20 »

Таша777, вам просто повезло и с количеством детей, и с учителем.
У меня знакомая переехала в тот же посёлок. Старшая как раз 4 класс закончила в городской школе. Решила в 5класс отдать в посёлке. Пришлось в середине уч.года перевести в городскую школу. Ей не понравилось среднее звено. По одному учителю на предмет, если вдруг заболел, то заменить некому. Поэтому школа и учится в две смены. Учителя с утра и до позднего вечера работают. В классе 20 с чем-то детей.
Потом она решила младшего в 1класс отдать. Попали вообще к молодому учителю, без стажа, прям сразу после колледжа. Детей 20 с чем-то. При этом учителя нач.классов тоже работают в две смены, ведут 2 класса. Но есть хорошие учителя, с хорошим опытом работы, но их мало. Аналогично перевела ребёнка в городскую школу.

Что в посёлке, что в городе кому как повезёт.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 144   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 09:42:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓