Oxani_ya
« Ответ #1965 : 31 Мая , 2022, 11:40:42 »
fishchel ,
Oxani_ya , она учит и стремится, девочка молодец, старается. Не лишним будет продумать альтернативные варианты. Куда пойти, если не получится пройти на бюджет? Мед колледж, смежные специальности или еще куда то. Мама в панике, охает и ахает, запасные варианты пока не продуманы. Смотрю предлагаю варианты, может что то понравится.
если через мед.колледж, а потом ВУЗ это долго получится. Можно ,и правда, на факультет фундаментальной медицины, там в прошлом году аккредитовали новые специальности, они в принципе в номенклатуре мед.специальностей новые . Медицинская биофизика и медицинская биохимия( по названию этой специальности могу приврать)) . Но по этим специальностям уже есть приказ МИНЗдрава по постидипломному образованию , т.е. какую дополнительную специализацию они могут получить. Так же нужна будет аккредитация . Биофизики могут отучиться на УЗИ диагностику, например. Можно остаться на кафедре, преподавать.
Надо маме сесть и поговорить с ребенком, как она себя видит в этой сфере. Если она хочет непосредственно лечить, работать с пациентами, если мед.колледж выберут , это лечебное дело ( фельдшер) . Фельдшером можно работать на Скорой помощи ( линейная бригада, диспетчерская по приему и передачи вызовов , диспетчер по приему вызовов на подстанциях); это может быть фельдшерско-акушерский пункт, кабинеты неотложной помощи в поликлиниках; в поликлиниках ( детских ,взрослых)- это доврачебный и врачебный ( в случае нехватки врачей ),кабинеты здорового ребенка ; приемный покой; в фельдшерских пунктах производств . Но мед. сестрой работать не может,только через переобучение. Фельдшер по ответственности и уровню знаний выше мед.сестры.
Ну, а потом можно и в вуз. Учиться будет легко. Ну или закончить на мед.сестру и идти дальше в вуз.
Если она не хочет работать с пациентами, то тут есть варианты. Можно биологом ,работают в лабораториях ,но у них были проблемы с оформлением. Им выдают какое-то удостоверение врача-биолога, не диплом , должны были решить этот вопрос. Можно микробиологом( преподавать потом в колледжах, вузах медицинских), можно вот на факультет фундаментальной медицины.
Короче ,надо определиться, что именно хочет ребенок и плясать уже от этого.
А есть еще варианты, по своим бывшим коллегам смотрю, заканчивают мед.колледж "Лечебное дело", потом идут в вуз на химию ,биологию, микробиологию и совмещают преподами в мед.колледжах.
Ну и самое главное, какую бы медицинскую специальность не выбрала ,всегда будет с работой.
Oxani_ya
« Ответ #1966 : 31 Мая , 2022, 11:54:43 »
fishchel , еще хотела сказать, что при мед.академии есть курсы углубленного изучения по биологии, химии, русскому языку. Они двухгодичные с 10 го класса, но ,может и в 11м возьмут. Можно 1 предмет взять,можно несколько, они я так поняла и к ЕГЭ помогают готовиться. Посмотрите, может ей подойдет, походит посмотрит что и как.
Тан4ик
« Ответ #1967 : 31 Мая , 2022, 12:34:08 »
Тан4ик , упрощенная схема это как ? Я сама так же училась как Ваш брат. Нам предлагали на выбор ЕГЭ или письменно, но это было в 2003м году.
во время учебы в колледже начал работать и к моменту поступления в вуз уже был стаж. Это давало какие-то плюсы
fishchel
« Ответ #1968 : 31 Мая , 2022, 13:40:03 »
Oxani_ya , огромнейшее спасибо вам за такой развернутый ответ! Все по полочкам разложили. Курсы не может посещать, не в городе живет.
Доча 2011 Сынок 2015
Oxani_ya
« Ответ #1969 : 31 Мая , 2022, 13:51:43 »
fishchel ,
Oxani_ya , огромнейшее спасибо вам за такой развернутый ответ! Все по полочкам разложили. Курсы не может посещать, не в городе живет.
не за что) на ветеринара не рассматривает?
Oxani_ya
« Ответ #1970 : 31 Мая , 2022, 14:00:48 »
Тан4ик ,
Тан4ик , упрощенная схема это как ? Я сама так же училась как Ваш брат. Нам предлагали на выбор ЕГЭ или письменно, но это было в 2003м году.
во время учебы в колледже начал работать и к моменту поступления в вуз уже был стаж. Это давало какие-то плюсы
ааа,они так всегда говорят, на самом деле стаж играет важную роль при поступлении в ординатуру.
fishchel
« Ответ #1971 : 31 Мая , 2022, 17:10:48 »
fishchel ,
не за что) на ветеринара не рассматривает?
Oxani_ya , нет,ветеринара не рассматривает. Врач ( любой для взрослых), педиатр, педагог, раньше рассматривали. Сейчас на другие специальности смотреть начали, генетиком заинтересовались. Ваш ответ скопировала полностью и отправила, пусть изучают.
Доча 2011 Сынок 2015
neAngel
« Ответ #1972 : 31 Мая , 2022, 23:14:13 »
fishchel , у меня у подруги сын именно так, как написали выше планирует учиться, сначала - медколледж, а потом уже вуз, у них есть знакомые врачи, и это совет от них... Так проще, легче, лучше на их взгляд.
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
OlgaOlgaOlga
« Ответ #1973 : 31 Мая , 2022, 23:20:32 »
fishchel , у меня у подруги сын именно так, как написали выше планирует учиться, сначала - медколледж, а потом уже вуз, у них есть знакомые врачи, и это совет от них... Так проще, легче, лучше на их взгляд.
Так как дочь тоже планирует в мед, мне одно непонятно, с таким графиком, это сколько нужно будет ей помогать финансово? ЗП санитарки и даже мед сестры не вариант. Мы готовы, ясное дело, но просто интересно) Мне больше нравится вариант, что сын, находясь на 6 курсе, мне может запросто выслать 100 тр по моей просьбе
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
lookas
« Ответ #1974 : 01 Июня , 2022, 09:50:25 »
OlgaOlgaOlga , с дочкой проще, ее можно замуж выдать 😁 (шучу)
2007 2012
lookas
« Ответ #1975 : 01 Июня , 2022, 09:51:56 »
После колледжа в армию, а после в Вуз, так получается?
Я всех уже достала этой армией после колледжа)))
2007 2012
Goldy
« Ответ #1976 : 01 Июня , 2022, 09:58:00 »
После колледжа в армию, а после в Вуз, так получается? Я всех уже достала этой армией после колледжа)))
Про медколледж не скажу, но вообще в целом да, после колледжа в армию.
Но медику проще в армию не попасть, на мой взгляд.
Два сыночка 17 и 15 лет
Светлячок500
« Ответ #1977 : 01 Июня , 2022, 09:59:38 »
А как идут в военные медики? Они заканчивают обычные медицинские вузы или что-то другое?
Чумачечая Весна
« Ответ #1978 : 01 Июня , 2022, 10:59:56 »
Светлячок500 , есть Военная Медицинская Академия. В Питере вроде.
Oxani_ya
« Ответ #1979 : 01 Июня , 2022, 11:13:44 »
OlgaOlgaOlga ,
Так как дочь тоже планирует в мед, мне одно непонятно, с таким графиком, это сколько нужно будет ей помогать финансово? ЗП санитарки и даже мед сестры не вариант. Мы готовы, ясное дело, но просто интересно) Мне больше нравится вариант, что сын, находясь на 6 курсе, мне может запросто выслать 100 тр по моей просьбе
почему не вариант? Если после колледжа пойдет в Вуз, то будет учиться днем, а по ночам дежурить. У нее будет ЗП, стипендия . От вас проживание и питание, все остальное в пределах того, что сама заработает. Все так студенты-медики живут.
Но я Вас понимаю, когда я поступала в ВУз в 23 года, у меня был мед.колледж, работа, ЗП и я свою копеечку в дом несла уже. Я спрашивала разрешение у родителей можно ли мне поступать в мед, так как ЗП сразу ниже , учиться долго и даже повышенная стипендия не особо помогала. Ничего подужалась я, родители пошли на встречу.