Belk@
« Ответ #2070 : 02 Сентября , 2022, 12:19:12 »
Ещё неудобно, что не совпадает с каникулами в секциях. Не уедешь особо никуда
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Oxani_ya
« Ответ #2071 : 02 Сентября , 2022, 12:50:03 »
Belk@ ,
что есть то есть. Но в Английском клубе нет каникул , кроме зимних . В доме пионеров тоже сказали, что в школьные каникулы занятия будут , в музыкалке каникулы не связаны со школьными. Так что нам не сильно страшно.
K@ti
« Ответ #2072 : 02 Сентября , 2022, 13:31:14 »
Мне нравится система 5/1. Каникулы не как у всех, можно куда-то съездить, ценник обычно не зашкаливает. Единственный минус до 30 декабря учатся и практически до 30 мая учебные дни. Про заболеваемость не знаю. Мне кажется не особо влияет.
K@ti
« Ответ #2073 : 02 Сентября , 2022, 13:46:41 »
У нас нигде не было каникул. Только летние на время отпуска тренера/учителя.
Просто предупреждали "каникулы, посещать неделю не будем".
K@ti
« Ответ #2074 : 02 Сентября , 2022, 13:49:53 »
Как ни крути 5-1 отдыхает больше, как бы они не пытались это оспорить
Не больше. Я уже считала)) до НГ несколько дней, после несколько дней, в конце мая + неделя. В феврале выпадает на 23 февраля, там реально 2-3учебных дня получается, остальное как и вся страна отдыхает. В апреле отдыхают, а в мае уже нет, хотя 6 неделя выпадает в мае.
Ююла
« Ответ #2075 : 02 Сентября , 2022, 16:50:15 »
да, у нас тоже 2 немецкий язык. 3 часа английского, 2 часа немецкого . И так до конца будет. Надеюсь, когда младший пойдет через 3 года в 5й класс, второго языка обязательного уже не будет. Нас перевели на учебу 5/1 . 5 недель учебы, 1 неделю каникулы. Кто так же учится, удобно ? нравится?
Удобно, нравится. На окружении доказано - дети меньше болеют. Но с этого года в нашей школе в первом полугодии каникулы, как в обычной. Роспотребнадзор потребовал, где-то дней не хватает. А я так расчитывала на каникулы в начале октября, эх.
Oxani_ya
« Ответ #2076 : 02 Сентября , 2022, 21:02:06 »
Ююла ,
да, у нас тоже 2 немецкий язык. 3 часа английского, 2 часа немецкого . И так до конца будет. Надеюсь, когда младший пойдет через 3 года в 5й класс, второго языка обязательного уже не будет. Нас перевели на учебу 5/1 . 5 недель учебы, 1 неделю каникулы. Кто так же учится, удобно ? нравится?
Удобно, нравится. На окружении доказано - дети меньше болеют. Но с этого года в нашей школе в первом полугодии каникулы, как в обычной. Роспотребнадзор потребовал, где-то дней не хватает. А я так расчитывала на каникулы в начале октября, эх.
тоже считаю, что эпидемиологически благоприятна такая система ))
neAngel
« Ответ #2078 : 09 Сентября , 2022, 00:55:39 »
Да у нас тоже эти разговоры... Не знаю правда зачем оно детям надо... А внеурочка так вообще бесит((( мало того, что по субботам, так ещё и ерунда разная((( ничего приличного нет... Вот думаю, как бы от неё отказаться, на основании того, сто ребёнок загружен дополнительными занятиями вне школы...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Сибирочк@
« Ответ #2079 : 09 Сентября , 2022, 05:17:53 »
Девочки хочу вопрос задать. Как у ваших детей организован питьевой режим в средней школе? Воду с собой дети носят? Не в началке. В началке понятно, что кулеры стоят. Наша классная говорит, что кто-то ей жалуется на детей из нашего 6 класса, что они пьют воду в кабинете начальных классов. Каком она не говорит, уверяет, что это не кабинет их бывшей учительницы. Хотя мы знаем, что они там бывают и могут попить. Большинство детей ходят с бутылкой воды, кому-то бутылочки на день не хватает. В кабинетах средней/старшей школы кулеров нет. Учатся как обычно - ходят по разным кабинетам. Школа не маленькая. Классная предлагает покупать воду совместно с другим 6 классом. У них в кабинете есть кулер, он находится в шкафу. Кабинет всегда открыт и можно прийти и попить. Та классная предложила эту идею. Как вы считаете это удобно? У нашего класса нет своего кабинета. Уроки с нашей классной 3 раза в неделю в разных кабинетах. В кабинете с кулером урок 1 раз в неделю, другой 6кл там 4 раза в неделю. При этом там в 1 и во 2 смену уроки и у других классов, как обычно. Как вы считаете на сколько это рациональное решение? Есть опыт кулера в средней школе у кого-то?
« Последнее редактирование: 09 Сентября , 2022, 06:49:15 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Василич
« Ответ #2080 : 09 Сентября , 2022, 08:24:19 »
Сибирочк@ , вот сделали бы как в советских школах раньше: фонтанчик с водой на каждом этаже. на мой взгляд лучшее решение. Мой шестиклассник спит пока. Спрошу, он такой вопрос даже не поднимал. Вроде кулер стоял у них.
Сибирочк@
« Ответ #2081 : 09 Сентября , 2022, 09:15:37 »
Сибирочк@ , вот сделали бы как в советских школах раньше: фонтанчик с водой на каждом этаже. на мой взгляд лучшее решение. Мой шестиклассник спит пока. Спрошу, он такой вопрос даже не поднимал. Вроде кулер стоял у них.
да, так было.
Но это наверное утопия.
Знаете, обеспечивать питьевой режим - обязанность ШКОЛЫ. Варианты: кулеры (в доступе), питьевой фонтанчик (у нас в музыкальной сделали, все по СанПинам), кипяченая охлажденная вода (в столовой). Это ОБЯЗАНА школа сделать, потребуйте от них.
о! Как интересно. Надо изучить эту тему.
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #2082 : 09 Сентября , 2022, 09:35:25 »
да, так было.
Но это наверное утопия.
Знаете, обеспечивать питьевой режим - обязанность ШКОЛЫ. Варианты: кулеры (в доступе), питьевой фонтанчик (у нас в музыкальной сделали, все по СанПинам), кипяченая охлажденная вода (в столовой). Это ОБЯЗАНА школа сделать, потребуйте от них.
о! Как интересно. Надо изучить эту тему.
ДА да обязанность, у меня сын в военное поступил, думаю как там пить, так как из под крана не пил вообще кипяченую прям никак, оказалось все норм-везде кулеры и фильтры стоят.
Василич
« Ответ #2083 : 09 Сентября , 2022, 09:39:14 »
Сказал,что в их классе стоит кулер. когда хочешь пьёшь. спрашиваю - а если ты на первом, а кабинет ваш на 4-м? ну тогда пью у друга из бутылки)))) сказала, чтоб свою брал.))
Ольга В.
« Ответ #2084 : 09 Сентября , 2022, 09:44:17 »
Василич , вода в фонтанчиках в советских школах была водопроводная, тогда её можно было пить. А сейчас? Это систему очищения надо ставить, а потом вовремя картриджи менять. Как показывает практика, этим никто особо не заморачивается.