Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 20  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дистанционное обучение в школе
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #30 : 06 Апреля , 2020, 16:59:58 »

neAngel, у нас на всех компов хватило дома - я и муж принесли с работы по компу для дистанционной работы. Дома один стационарный и планшет (пришлось достать, он у нас был на санкциях с сентября). Всем по рабочему месту досталось
4 и 7 класс
Но старшая не смогла зайти в Якласс в урок английского, требует денег.
Сообщить модератору   Записан
MARIsha_FOX
местный житель
******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 727



Награды
« Ответ #31 : 06 Апреля , 2020, 17:02:28 »

В сетевой не зайти, на сайте школы тишина, в ВК группе от школы тоже никаких новостей.
Решила сильно не нервировать себя и ребенка, занимаемся в том режиме, который самостоятельно выбрали для себя с весенних каникул.
Сообщить модератору   Записан
почтиAngel
вечный житель
********

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5960


Случайности не случайны (с)


Награды
« Ответ #32 : 06 Апреля , 2020, 17:31:03 »

В сетевой зайти так и не удалось с утра ... Задания скинули родителям в Вайбере ... Вот читаю тему и думаю, это если один ребенок, ж*па и то, а если больше, и всем одновременно и конференции и прочая "пакость", и всем в одно время компьютер нужен ...
Девочки, у кого двое и больше - у вас у каждого по компу?
Сегодня Кузнецов А.И. по этому поводу говорил.

А если один комп и два ребенка в одну смену - как вариант договариваться с учителем об индивидуальных заданий, если это онлайн.
Если офлайн задания, то просто грамотно распределить время.
Сообщить модератору   Записан
почтиAngel
вечный житель
********

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5960


Случайности не случайны (с)


Награды
« Ответ #33 : 06 Апреля , 2020, 17:32:26 »

Сегодня у сына по расписанию стоит английский. Скоро заканчивается по времени вторая смена, учитель так и не скинула задания (
Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9151



Награды
« Ответ #34 : 06 Апреля , 2020, 17:33:33 »

neAngel,у меня 3 учеников, 3 компа
Сообщить модератору   Записан
Шелена
долгожитель
*******

Карма: 48
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2589


Награды
« Ответ #35 : 06 Апреля , 2020, 17:46:16 »

у нас каждый урок на своей платформе + все допы тоже онлай - ни один ресурс не работает, целый день пробуем)))) а время на выполнение того или иного задания дано вполне конкретное.
Классный рук. пообещала, что оценки за онлайн задания будут выставляться в журнал... бред какой-то! т.е. ты не выполнил потому что не смог загрузить сайт, а тебе за это 2?
Сообщить модератору   Записан

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
SoniMa
долгожитель
*******

Карма: 57
Offline Offline

Сообщений: 3598



WWW Награды
« Ответ #36 : 06 Апреля , 2020, 18:06:53 »

В целом, при всех недостатках, я считаю это хороший опыт. У меня три школьника, все в разных школах. Подход у всех разный. Есть возможность сравнить, в том числе и платформы разные. Возможно и после карантина что-то останется в копилке. Ну и прикинуть на себя домашнее или семейное обучение отличный повод.
К семейному этот дурдом не имеет никакого отношения.
Агеева ещё неделю назад хороший пост об этом написала.

На семейном никто не занимается в день по 6 уроков по 40 минут. Все намного спокойнее и понятней.

Тоже самое хотела написать. А еще лучше процитировать пост https://vk.com/ourhomeedu

Вынужденное ДО-обучение во время эпидемии - не СО!

Очень хорошо об этом в своем блоге сказал Денис Собур, хочу поделиться его словами:

«Друзья! То что будет происходить с образованием ваших детей в ближайшие недели карантина это не семейное образование! Это тяжелый мировой кризис, и опыт обучения в нем не имеет отношения к нормальному СО. Отличия:

Срочно переведенные в дистанционку школьные учителя как правило не имеют опыта дистанционного ведения классов.
Скорее всего обучение будет по схеме "говорящая голова", т.е. тот же урок только перед вебкамерой. Мультимедиа будет использовано по минимуму
Школьная схема образования перегружена, перед переводом в онлайн ее нужно урезать и автоматизировать (особенно речь о количестве ДЗ, которые рассчитаны на одновременную работу 30 человек. трети класса слишком сложно, другой трети - скучно).

ГЛАВНОЕ: семейное образование обычно тратит познавательные силы детей на различные оффлайн развивашки: кружки, развивашки, секции. Ребенок выходит из дома, общается с преподавателями, другими детьми. Доля собственно школы в общем объеме активностей у нас процентов 30. Сейчас этой активности нет, дети сидят дома.

Поэтому любой негативный опыт, который вы получите сидя безвылазно целыми днями с детьми - это не про семейное образование. Это про мировой кризис».
Источник: https://vk.com/wall-142716732_1288
Сообщить модератору   Записан
почтиAngel
вечный житель
********

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5960


Случайности не случайны (с)


Награды
« Ответ #37 : 06 Апреля , 2020, 18:07:16 »

Шелена, есть ведь причина, почему не выполнил задание - не работал сайт.


У нас еще в школе была ситуация, учитель скинула ссылку и сказала всем сделать. Дети выходят, ссылка не работает. Объясняю сыну, чтобы поговорил с учителем, он - Нет, она всем 2 поставит. Потом все же сказал. Она "Не может быть, у меня работал", подгружает сайт - не работает. Она "Это сейчас наверное, чтобы вечером дома все выполнили", но когда сын сказал, что у 15 маминых знакомых тоже не получилось выйти на этот сайт, она сказала "Ну наверное уже закрыт доступ", и хотя бы не поставила плохие оценки за невыполненное задание.
Сообщить модератору   Записан
SoniMa
долгожитель
*******

Карма: 57
Offline Offline

Сообщений: 3598



WWW Награды
« Ответ #38 : 06 Апреля , 2020, 18:15:33 »

А вот еще отличная статья о вынужденном карантине и дистанционном обучении https://vk.com/@ourhomeedu-o-vynuzhdennom-obuchenii-doma

О вынужденном обучении дома
Сейчас все дети России отправлены из школ домой как минимум на апрель, но кто знает, может быть, и до лета занятий не будет. В этот период все дети вошли со своим уровнем. Между самыми сильными (в учебе, речи, эрудиции) и слабыми уже сейчас, сегодня есть разрыв - ещё на входе в самоизоляцию. И это то, но что родители в данный момент повлиять не могут. И после возвращения за парту этот разрыв будет еще больше - а вот на это повлиять можно.

Джим Трелиз очень хорошо иллюстрирует этот феномен на примере летних каникул. Одна прослойка учеников, делавшая прогресс во время учебного года, продолжает прогрессировать и во время летних каникул, хоть и в меньшей степени, чем во время учебы. Другая прослойка учеников, так же росшая в образовательном плане все 9 месяцев учебы, за лето откатывалась назад. В результате пропасть между сильными и слабыми каждый сентябрь росла все больше. Вы можете посмотреть, как это выглядит, на диаграмме. Разрыв между детьми заметно вырос с годами.

О вынужденном обучении дома, изображение №1
И дело тут не в учителях и не в школах. Дело в том, как дети проводят свое время дома, сколько и каких разговоров ведут с родными и сколько они ЧИТАЮТ. Трелиз ссылается на исследования, приводит конкретные данные. Вот что он пишет о благополучном в учебном плане ребенке:

«Лето такого ребенка включает читающую семью, члены которой моделируют это поведение и имеют тихие места, способствующие чтению; дом, который богат книгами, журналами и газетами; посещение торгового центра с остановками в книжном магазине или библиотеке; семейный отпуск или летний лагерь за городом, в котором новые люди, места и опыт расширяют фоновые знания и обогащают словарный запас; и высока вероятность того, что телевидение и радио будут использованы для образовательных или информационных целей».

А вот, что об отстающем (Трелиз называет их богатыми и бедными детьми, но в России связь образования и дохода далеко не так очевидна):

«Лето ребенка группы риска включает в себя дом без книг, журналов или газет и без взрослых, которые жадно читают; отсутствие книжных магазинов или удобной библиотеки; ежедневную рутину, в которой ребенок редко сталкивается с новыми людьми, новыми впечатлениями или новым словарным запасом, таким образом, нет роста фоновых знаний; и мало вероятности, что будут предпочитаться образовательные или информационные программы по телевизору или радио».

Свести к минимуму летние потери, как показало исследование некоего Джимми Кима с участием 1600 школьников, показало, что свести на нет летние потери может уже чтение 4-6 книг за лето, а в другом исследовании одним детям из бедных семей выдавали на лето 12 книг в мягкой обложке три года подряд (тех, которые дети выбирали сами, не по школьной программе, а что-то интересное именно для них), другая группа книг не получала. Результаты в первой группе были убедительно выше в плане навыков чтения, чем во второй.

Я бы хотела, чтобы сейчас все родители понимали: успех или провал предстоящих двух месяцев не зависит от того, насколько качественно будет организовано дистанционное обучение их школами и учителями, тем более, что уже понятно, с какими трудностями будет сопряжена реализация этого обучения. А от того, как будет проходить домашняя жизнь ребенка в это время. Если все, что он получит — это телефон с безлимитным интернетом и диван, то это будет чат на 16 часов в день с одноклассниками в духе: «Чё делаешь? Я ничё, а ты чё?», ролики в ютубе и майнкрафт. Все это откинет ребенка далеко назад. Но если сделать над собой усилие, почитать ребенку (любого возраста) вслух интересную ему и хорошую книгу, вовлечь его в дела семьи (тот же пирог спечь), сесть с ним за учебники и что-то разобрать вместе, организовать дистанционные живые уроки и быть с ним рядом, окружить его разнообразными печатными изданиями, много, обильно разговаривать, то это время не пройдет зря. Можно сделать все то, на что времени не находилось давно.

Когда моя дочь училась очно в школе, она два раза выходила на больничный. И каждый раз, когда она с него возвращалась, оказывалось, что она опередила класс по всем предметам. При этом, конечно, в дни температуры и плохого самочувствия мы не занимались, только когда выздоравливала. А в дни слабости я сидела рядом и читала книги, чтобы порадовать ее. Кстати, в том числе и потому, что мы так уходили вперед, я задумывалась о СО: я видела, что общий учебный процесс гораздо медленнее, чем наш индивидуальный.

Дети — это не то, что нужно непременно кому-то передать, перепоручить. Посадить на урок к учителю, нанять кого-то, чтобы избавиться самому родителю от тяготы образовательного и развивающего взаимодействия с ребенком. Но надо признать: самые успешные дети — это те, с кем занимаются дома (при любой форме обучения) и те, которые много читают. У дочки еще в очном классе, кроме нее были еще две отличницы. У всех троих мамы не работали, все три мамы были глубоко вовлечены в учебу детей.

Это было о карантине. То же самое относится к грядущему лету. Моя дочь, как и раньше старшие дети, будет отдыхать от школьной программы. Но я знаю, что к сентябрю она подойдет в лучшей форме, чем будет в конце мая из-за всего того внешкольного, что у нас будет. Будет обилие книг для самостоятельного чтения, будет много чтения вслух, будет переписка и дневники, будет говорение на английском и чтение печатных книг на нем, а так же раз-плюс и reading eggs. Это помимо многих часов гуляния на природе и помощи по дому. Все это, конечно, если Бог позволит, и живы будем.

Месяцы сидения дома еще перед нами. Мы еще их пока не упустили, не потратили свой шанс. Но как мы распорядимся этим временем — зависит только от нас. Я, например, добавила к обычному расписанию 3 урока английского по скайпу для моей Ани.

ПС: предыдущая статья по книге Трелиза здесь: https://vk.com/ourhomeedu?w=wall-116958555_30044%2Fall, в ней речь о том, откуда берется первоначальный разрыв.
Сообщить модератору   Записан
МамаЗай
местный житель
******

Карма: 27
Offline Offline

Сообщений: 531


Награды
« Ответ #39 : 06 Апреля , 2020, 22:16:24 »

В целом, при всех недостатках, я считаю это хороший опыт. У меня три школьника, все в разных школах. Подход у всех разный. Есть возможность сравнить, в том числе и платформы разные. Возможно и после карантина что-то останется в копилке. Ну и прикинуть на себя домашнее или семейное обучение отличный повод.
К семейному этот дурдом не имеет никакого отношения.
Агеева ещё неделю назад хороший пост об этом написала.

На семейном никто не занимается в день по 6 уроков по 40 минут. Все намного спокойнее и понятней.

Тоже самое хотела написать. А еще лучше процитировать пост https://vk.com/ourhomeedu

Вынужденное ДО-обучение во время эпидемии - не СО!

Очень хорошо об этом в своем блоге сказал Денис Собур, хочу поделиться его словами:

«Друзья! То что будет происходить с образованием ваших детей в ближайшие недели карантина это не семейное образование! Это тяжелый мировой кризис, и опыт обучения в нем не имеет отношения к нормальному СО. Отличия:

Срочно переведенные в дистанционку школьные учителя как правило не имеют опыта дистанционного ведения классов.
Скорее всего обучение будет по схеме "говорящая голова", т.е. тот же урок только перед вебкамерой. Мультимедиа будет использовано по минимуму
Школьная схема образования перегружена, перед переводом в онлайн ее нужно урезать и автоматизировать (особенно речь о количестве ДЗ, которые рассчитаны на одновременную работу 30 человек. трети класса слишком сложно, другой трети - скучно).

ГЛАВНОЕ: семейное образование обычно тратит познавательные силы детей на различные оффлайн развивашки: кружки, развивашки, секции. Ребенок выходит из дома, общается с преподавателями, другими детьми. Доля собственно школы в общем объеме активностей у нас процентов 30. Сейчас этой активности нет, дети сидят дома.

Поэтому любой негативный опыт, который вы получите сидя безвылазно целыми днями с детьми - это не про семейное образование. Это про мировой кризис».
Источник: https://vk.com/wall-142716732_1288
А почему опыт должен быть исключительно негативным? У меня три школьника в разных школах и никакой трагедии я не вижу в дистанте. Я тоже работаю из дома, плюс есть маленький ребенок и дошкольник с которым тоже занимаемся. Вопрос организации, дисциплины и готовности взять на себя ответственность. Открыта масса возможностей, бесплатный доступ ко многим платформам и сайтам, можно проводить больше времени с детьми, не нужно никуда возить. Определенно есть технические проблемы, есть неудобства, но не ужас-ужас. Я думаю о семейном.
Сообщить модератору   Записан
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель
********

Карма: 178
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13051

Мамочка двух мальчишек:)


Награды
« Ответ #40 : 06 Апреля , 2020, 22:47:05 »

Нам скинули просто в вайбере дз.
Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель
********

Карма: 321
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13047


Дважды мама


Награды
« Ответ #41 : 07 Апреля , 2020, 00:23:20 »

Не совсем понимаю, зачем делать ДЗ на платформах, если можно открыть бумажный учебник и бумажную тетрадь, в ней выполнить. Фотку скинуть учителю хоть мессенджером, хоть на мыло.
Зачем усложнять процесс, если столько заморочек.
У нас не все вышли в онлайн учебу, потому что за городом карантинят, занимаются по учебникам.
Если ДЗ не из учебника, то делается фотка и отправляется в чат.

Сообщить модератору   Записан
Дусенька
завсегдатай
*****

Карма: 14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 452



Награды
« Ответ #42 : 07 Апреля , 2020, 08:31:28 »

Вчера все задания были через сетевой, конечно он висел, заходили поздно вечером или рано утром или ночью. Написали , что будет организованно на платформе zoom, а так все висит, учителя начинают пересылать детям, родителям, родители опять пересылают все родителям, родителя детям и все висит. На физкультуру на зарегистрироваться в одном месте, по другому предмету еще где то регистрироваться и так почти везде.
Но надо терпеть и справляться, огорчает, что за компом, телефоном надо сидеть еще больше и больше.
Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9583


Небо поможет нам...


Награды
« Ответ #43 : 07 Апреля , 2020, 08:40:29 »

Вчера все задания были через сетевой, конечно он висел, заходили поздно вечером или рано утром или ночью. Написали , что будет организованно на платформе zoom, а так все висит, учителя начинают пересылать детям, родителям, родители опять пересылают все родителям, родителя детям и все висит. На физкультуру на зарегистрироваться в одном месте, по другому предмету еще где то регистрироваться и так почти везде.
Но надо терпеть и справляться, огорчает, что за компом, телефоном надо сидеть еще больше и больше.
вот это точно. Старший весь день просидел то комп, то телефон.
Сообщить модератору   Записан
Дусенька
завсегдатай
*****

Карма: 14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 452



Награды
« Ответ #44 : 07 Апреля , 2020, 08:42:41 »

Я читаю Pikabu, там много чего интересного, так вот нашла там такое мнение, : платформа zoom принадлежит Америке, там пишут что все данные сливаются, открывается доступ всему что там происходит, учителей призывают дозировано давать задания, мол увидят. сейчас все поголовно начали регистрироваться на всякие уроки, все персональные данные становятся доступными,  в вк  и вайбере вообще можно увидеть все файлы.
Ну это я написала, про то что там пишут вкратце..
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 20  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
07 Августа , 2025, 08:40:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 19. smf-srv