Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 20  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дистанционное обучение в школе
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #195 : 26 Апреля , 2020, 12:12:04 »

Училка,  :sad:... держитесь
Сообщить модератору   Записан

Два сыночка
17 и 15 лет
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #196 : 26 Апреля , 2020, 13:08:46 »

Я мечтаю, когда выйдем на обычную учебу. Очень тяжело...  Бесконечные проверки д/з и заданий на все мессенджеры. Что дети, что родители могут прислать сообщения и в 12 ночи. Целыми днями за ноутбуком: если не ведёшь уроки, то придумываешь самостоятельные, чтобы меньше списывали. Списывание - с этим вообще тяжело бороться. Свела к минимуму. Но все равно приходится детям доказывать, что списано (а это видно сразу). Так теперь ещё и родители начали появляться  с сообщениями: а какое Вы имеете право, что-то говорить и обвинять, если вы не знаете, что за экраном происходит.
Выходных нет совсем(
:cry:

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #197 : 26 Апреля , 2020, 13:13:18 »

Я мечтаю, когда выйдем на обычную учебу. Очень тяжело...  Бесконечные проверки д/з и заданий на все мессенджеры. Что дети, что родители могут прислать сообщения и в 12 ночи. Целыми днями за ноутбуком: если не ведёшь уроки, то придумываешь самостоятельные, чтобы меньше списывали. Списывание - с этим вообще тяжело бороться. Свела к минимуму. Но все равно приходится детям доказывать, что списано (а это видно сразу). Так теперь ещё и родители начали появляться  с сообщениями: а какое Вы имеете право, что-то говорить и обвинять, если вы не знаете, что за экраном происходит.
Выходных нет совсем(
Училка, сочувствую( Тоже не понимаю зачем слать на все мессенджеры, это ж жутко неудобно выискивать кто, где, что прислал( Родители не думают об этом к сожалению. Нужны четкие правила

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #198 : 26 Апреля , 2020, 15:32:27 »

Очень много организационных моментов помимо технических нужно отработать для эффективного дистанционного обучение

Начиная даже с отправки письма с выполненным ДЗ по электронке: обязательного подписать от кого и письмо, и ДЗ, а то как учитель поймёт, кто такая Пуся-Чел и Лапочка_Ми!?
И тема должна быть обязательна: я всегда в теме письма пишу «ДЗ_предмет_ФИО ребёнка_класс».

Нас пока все устраивает: ребёнок стал более дисциплинированным, организованным
К 9:00 готовит учебное место, подключается к ZOOM
Учителя строго ведут уроки, дети не отключают видео, иногда хихиканье, но вцелом урок идёт хорошо и интересно. Сама параллельно мимоходом прислушиваюсь, уроки нравятся
Дочка говорит, стало понятнее, больше успевает

Физра 2 раза в неделю, в комнате скачет перед экраном, учительница даёт упражнения
Технология пока кулинарная, готовим вместе, фоткаем, но не до лоска Инстаграмм, а обычные домашние фото с приготовленным блюдом. Во время урока идёт теоретическая часть.

Завтра понедельник и у меня точно такие же ощущения приближающегося вечера воскресенья перед началом трудовой и учебной недели как до периода самоизоляции.

Пока только положительные отзывы от ДО

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #199 : 26 Апреля , 2020, 16:56:50 »

а у нас не дистанционное обучение, а самообучение...скидывают в сетевой дз и коротенькие ролики на эту тему с инета(не сам учитель рассказывает), отправьте выполненное вот и все обучение. Причем ролики эти 1 минута 3 минуты, вот как можно какую то тему рассказать за 1-3 минуты?

Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #200 : 26 Апреля , 2020, 17:21:09 »

а у нас не дистанционное обучение, а самообучение...скидывают в сетевой дз и коротенькие ролики на эту тему с инета(не сам учитель рассказывает), отправьте выполненное вот и все обучение. Причем ролики эти 1 минута 3 минуты, вот как можно какую то тему рассказать за 1-3 минуты?
аналогично

не учеба, а издевательство...

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #201 : 26 Апреля , 2020, 17:28:00 »

Буква Ы, везет вам. Из моих знакомых только дочка подружкина в Москве так учится. Все уроки онлайн с реальными учителями. У нас тоже ролики из инета..

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #202 : 26 Апреля , 2020, 18:02:50 »

Да простят меня учителя, но у меня одновременно за одним длинным столом учатся в зуме 2 ребёнка. 11 и 4 класс. И когда кто-то из родителей, подслушивающих урок, начинает писать в родительском чате, что какая-то тётка постоянно что-то бубнит и мешает вести урок, мы понимаем о чем идёт речь. В то же время на кухне, за кухонным столом учится третий ребёнок и работает на удаленке папа. Его телефон постоянно звонит, решаются рабочие вопросы.
Да, компьютерами детей мы обеспечили. Пришлось даже купить в первые дни заключения дополнительно ноутбук с камерой и микрофоном. Но как в условиях квартиры всем учиться дистанционно?! Одновременно! Жду с нетерпением окончания всего этого эксперимента под названием «дистанционное обучение». Наша семья его провалила.
Очень пугают все чаще и чаще проявляющиеся в соцсетях посты о дистанционном образовании и в сентябре. Поищите эфиры Кати Гордон.
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #203 : 26 Апреля , 2020, 18:15:59 »

Да простят меня учителя, но у меня одновременно за одним длинным столом учатся в зуме 2 ребёнка. 11 и 4 класс. И когда кто-то из родителей, подслушивающих урок, начинает писать в родительском чате, что какая-то тётка постоянно что-то бубнит и мешает вести урок, мы понимаем о чем идёт речь. В то же время на кухне, за кухонным столом учится третий ребёнок и работает на удаленке папа. Его телефон постоянно звонит, решаются рабочие вопросы.
Да, компьютерами детей мы обеспечили. Пришлось даже купить в первые дни заключения дополнительно ноутбук с камерой и микрофоном. Но как в условиях квартиры всем учиться дистанционно?! Одновременно! Жду с нетерпением окончания всего этого эксперимента под названием «дистанционное обучение». Наша семья его провалила.
Очень пугают все чаще и чаще проявляющиеся в соцсетях посты о дистанционном образовании и в сентябре. Поищите эфиры Кати Гордон.

Как же я с Вами согласна! На все 1000%!!!

У мужа свой комп - тоже время от времени на удалёнке, у старшей свой ноутбук. Глядя на них, думаю, как хорошо, что младшая ещё не в школе - это же КАК можно всем одновременно удалённо работать?

Неее... хочу и мечтаю о школе.

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #204 : 26 Апреля , 2020, 19:20:25 »

Наушники?
Или на уроке отключить микрофон?
У нас сами учителя даже просят отключить микрофоны. Дети включают только тогда, когда  задают вопросы.

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #205 : 26 Апреля , 2020, 19:29:04 »

А у нас "бубнячщие тетки"  у третьиклашки -  мамки.

Они учатся за своих детей.
Учитель делает замечания. Типа вы что сидите-то тут?? Ну, подключили, и хватит с вас.
Они реально подсказывают своим детям. Сами как дети! Кстати, очень мешают.

Микрофоны, конечно, отключены.
« Последнее редактирование: 26 Апреля , 2020, 19:32:45 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #206 : 26 Апреля , 2020, 19:38:16 »

Наталья74,в наушниках. Микрофоны не отключаем. Нельзя.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #207 : 26 Апреля , 2020, 19:57:36 »

Кстати, про физру. У Аленки всегда стабильно 5, она в школьной команде по лыжам, занимается танцами (т.е. спортивная подготовка отличная). На дистанте присылается какая-то тема, про которую надо потом что-то написать. Она не очень понимает, что должна написать в ответе. В результате уже 2 четверки...
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #208 : 26 Апреля , 2020, 20:02:50 »

Наталья74,в наушниках. Микрофоны не отключаем. Нельзя.
зря...внесите рацпредложение) когда наши не выключают микрофоны, это жесть, у кого то свист, кто то кашляет, даже переговариваться умудряются друг с другом)))) по истории перед тем как ответить, нажимают на символ "рука" и учитель разрешает ответить "поднявшему руку".

Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #209 : 26 Апреля , 2020, 20:04:03 »

Кстати, про физру. У Аленки всегда стабильно 5, она в школьной команде по лыжам, занимается танцами (т.е. спортивная подготовка отличная). На дистанте присылается какая-то тема, про которую надо потом что-то написать. Она не очень понимает, что должна написать в ответе. В результате уже 2 четверки...
Я вообще с отметками не парюсь....

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 20  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 21:22:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓