Alina
« : 10 Января , 2008, 14:11:05 »
Девушки! Кто готовит в пароварке? Научите что-нить не сложное. Изучала прилагающуюся инструкцию, там такие ингридиенты, я даже не знаю, что это такое. В итоге, пока только сделала курицу, предварительно обжарив в оливковом масле.
mama_at_work
Гость
« Ответ #1 : 10 Января , 2008, 14:27:04 »
я обожаю готовить в пароварке. вот буквально на днях делала перцы, фаршированные (с мясом). Готовлю ребенку котлетки (получаются, как на пару), овощи (причем их нельзя солить во время приготовления). кстати, я бы не советовала обжаривать ту же курицу перед приготовлением в пароварке. смысл как раз в том, что мясо не должно быть жирным и в том, что оно готовится БЕЗ масла. я вот, например, крайне не люблю жирную курицу, поэтому чаще всего готовлю ее в пароварке.
kissa
« Ответ #2 : 10 Января , 2008, 14:31:30 »
Пельменное тесто раскатывай тонкой лепешкой,смазывай сливочным маслом растопленным,равномерно выложи фарш(свинина, говядина, перец черный, соль,лук столько же скока и фарша),ешо раз масличка и сверни рулет.Залепи тщательно, чтоб не вытек сок. В Пароварку на 30-40 минут.Получается ленивый мант.
Мария-Мирабелла
« Ответ #3 : 10 Января , 2008, 14:35:23 »
Я рыбку готовлю в пароварке (очень вкусно форелька получается). Пробовала овощные котлетки, тоже вкусно. А как то котлеты обычные пробовала на сковороде и в пароварке, так однозначно получилось вкуснее в пароварке. Можно еще омлет, глазунью, замороженные овощи, рис.
mama_at_work
Гость
« Ответ #4 : 10 Января , 2008, 14:45:06 »
РЕЦЕПТ № 1 Овощи с орешками НАДО: 200 г молодой моркови, 200 г зеленой фасоли, 200 г брокколи, 200 г кабачков, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 40 г кедровых орешков, соль по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Порезанную морковку готовим на пару 10 мин. 2. Добавляем зеленую фасоль, брокколи и цуккини. Готовим еще 15 - 20 мин. 3. Пока овощи готовятся, раздавливаем чеснок. 4. Чеснок обжариваем на сковороде вместе с орешками до золотистого цвета. 4. Добавляем овощи, соль, перемешиваем. Сервируем на стол. Как лучше готовить Порезать овощи на средние по размеру куски. Положить их в пароварку с уже кипящей водой на 20 мин., затем снять и дать им остыть. В скороварке овощи очень легко переварить. Поэтому удобнее сначала их прогреть на большом пару, а затем дать им медленно «дойти» на водяной бане. РЕЦЕПТ № 2 Рыба и витамины НАДО: 600 г филе семги, по 0,5 пучка петрушки и укропа, 1 морковь, 1 веточка сельдерея, 1 свежий острый перец, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,25 ст. оливкового масла, соль и перец по вкусу, 1 ст. белого вина. Для соуса: 4 ст. ложки оливкового масла, 2 спелых помидора, половинка лимона, 0,5 пучка укропа. ГОТОВИМ: 1. Все овощи отвариваем на пару. Бульон не выливаем. 2. Филе семги отвариваем 15 мин. над бульоном от овощей, в который предварительно вливаем вино и выдавливаем лимонный сок. 3. Овощи нарезаем кубиками и слегка обжариваем на оливковом масле с чесноком и рубленой зеленью. 4. Готовим соус: помидоры очищаем от кожицы и перетираем их в однородную массу. Смешиваем с рубленым укропом и оливковым маслом. 5. Сервируем на стол: семгу обкладываем овощами и заливаем сверху соусом. Нельзя забывать, что... Готовить овощи на пару нужно как можно меньше времени, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ. Кипящая вода внизу пароварки не должна касаться овощей, в противном случае витамины уйдут в воду и растворятся в ней, как сахар в чае. Расстояние между овощами и емкостью для воды не должно быть менее 5 см. Нельзя солить овощи перед приготовлением, так как соль вытягивает влагу и вкус из овощей и блюдо в конце концов получается бесцветным.
Nef
« Ответ #5 : 10 Января , 2008, 14:48:44 »
Я чаще всего в пароварке делаю картошку и котлеты, либо рыбу. Картошку режу кубиками и на первый этаж, котлеты или рыбу с лучком на второй этаж, люблю чтобы потом стекающий сок смазывал картошку, ну как такой подливкой полезной что ли. И на 40 минут ставлю. Вкусно! Только вот на мой вкус макароны в пароварке - бееее! Они какие-то то ли не провариваются, делали несколько раз, разные люди и все равно они как резиновые на вкус, хотя вроде не жесткие и варятся долго. Рис делать не пробовала, хотя поддончик для него есть. Еще вкусно всякие брокколи и цветную капусту там делать - детям. Ну и себе, кто любит. Я люблю.
« Последнее редактирование: 10 Января , 2008, 15:25:28 от Нефертити »
Сообщить модератору
Записан
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Мария-Мирабелла
« Ответ #6 : 10 Января , 2008, 14:59:59 »
Рис пару раз готовила, понравился тем что получается рассыпчатым.
Sofico
« Ответ #7 : 16 Августа , 2008, 22:50:55 »
Итак, свершилось!!! :lol: Я достала из закромов пароварку, дарёную нам аж 2.5 года назад на свадьбу! Готовили курочку + цветная капуста (курицу я предварительно посолила, поперчила, карри посыпала, травками разными...) - получилось вкусно очень. Вчера "пароварили" сосиски и смесь овощную (перец, капуста цветная, фасоль стручковая...ах, да, шампиньонов я еще добавила). Вкусно! НО!!! на этом мысль останавливается... :idiot2: инструкция супер-мега-краткая, ничегошеньки там непонятно. Хотела приготовить рис, вообще не поняла как это сделать... Там же дырищи такие, он весь в поддон провалится... Смутно подозреваю, что эта "лишняя" формочка в комплекте как раз для таких случаев :roll:, но все равно.. как правильно все сделать? Ну и, любительницы готовить в пароварке, давайте активнее делиться рецептами и секретами!!! :mrgreen:
Мария-Мирабелла
« Ответ #8 : 17 Августа , 2008, 09:15:47 »
В закрытую формочку насыпаете рис, доливаете туда же воду и ставите в пароварку. И Усе=)
Sofico
« Ответ #9 : 17 Августа , 2008, 09:17:56 »
Мария-Мирабелла , она у меня не закрытая.... ну в смысле просто как кастрюлька такая пластмассовая...без крышки. туда, да? рис и воду?
Мария-Мирабелла
« Ответ #10 : 17 Августа , 2008, 09:23:33 »
Ага, как такая "чашка". Рис и водичку и в пароварочку. Рис будет замечательным, рассыпчатым и не слипшимся.
Sofico
« Ответ #11 : 17 Августа , 2008, 09:25:52 »
Мария-Мирабелла , здорово, спасибо большое, сегодня же попробую :) ..любые крупы так можно варить, да ведь? гречку?
Мария-Мирабелла
« Ответ #12 : 17 Августа , 2008, 09:29:05 »
Sofico , я думаю да, вроде гречку тоже варила. Я в этой формочке еще глазунью делала. Не подгорит уж точно, у меня бывает на сковороде=)
Марри
Гость
« Ответ #13 : 17 Августа , 2008, 22:37:45 »
я фанат пароварки. готовлю все - рыбные стейки, говяжьи-куриные-рыбные котлеты, омлет, рис, овощи...
syclon
« Ответ #14 : 18 Августа , 2008, 08:01:07 »
Марри , а не подскажешь рецептики рыбных стейков, говяжьих-куриных-рыбных котлеток?
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012