Леру
« Ответ #45 : 09 Марта , 2008, 23:25:25 »
Хорошо, буду ждать
:
Царевна Лягушка
« Ответ #46 : 10 Марта , 2008, 11:16:44 »
Я ржаную муку в "Теореме" покупала, но она там 15руб/кг. Не знаю, дорого это или нет. Как по качеству - еще не знаю, т.к. солода нет для ржаного хлеба. Кстати, мне показалось, или яичный хлеб на самом деле быстрее черствеет?
Такая, какая есть
Daizy
« Ответ #47 : 10 Марта , 2008, 12:00:57 »
Я покупала в Синегорье по 13,5 за кг. Если поехать на мукомольный завод у юности, то еще дешевле можно купить. У меня есть солод. В принципе, можно печь и без него. Солод нужен для заварных хлебов (типа Бородинского), ну и если хочется придать хлебу более яркий, выраженный ржаной вкус.)) Нет, не показалось. Яичный хлеб и вправду быстрее черствеет.
Царевна Лягушка
« Ответ #48 : 10 Марта , 2008, 13:43:39 »
Кстати, в той же "Теореме" видела безглютеновую смесь для хлебопечения. Она в коробках, рядом с диетическими продуктами.
Такая, какая есть
Daizy
« Ответ #49 : 11 Марта , 2008, 09:08:31 »
из ржаной муки такие коврижки замечательно-вкуснецкие получаются! (правда, я пекла в обычной духовке)
рецепт в студию, пожалста! :roll:
Леру
« Ответ #50 : 23 Марта , 2008, 18:12:48 »
Кто-нить знает, где продают закваски для ржаного хлеба-БАЗ, экстра-Р и добавки аграм, форекс, панифарин? Ржаную муку купила, а это не могу найти.
:
Daizy
« Ответ #51 : 23 Марта , 2008, 18:15:40 »
Я знаю :coolsmiley: Все на той же оптовке, куда я всех активно зазываю присоединяться к моим закупкам. По крайней мере панифарин и аграм там точно есть (меня именно эти штуки интересовали). Думаю,что и остальные тож присутствуют в ассортименте. Будете участвовать в след. закупке?
Царевна Лягушка
« Ответ #52 : 24 Марта , 2008, 08:23:40 »
Daizy, я бы поучаствовала. А то уже хочется разные рецепты ржаного хлеба опробовать. А еще вроде бы на хлебопечка.ру писали, что при выпечке ржаного хлеба можно закваски заменять на обычный сухой квас. Никто не пробовал?
Такая, какая есть
Daizy
« Ответ #53 : 24 Марта , 2008, 08:55:16 »
очень хорошо)) Как наберется или много народу, или если мало. то когда у меня все закончится, я и поеду туда снова. Всех оповещу предыарительно, естественно.Царевна-лягушка Они не закваски предлагают заменять сухим квасом, а ферментированный ржаной солод, потому что в свободной продаже солода нет, но он входит в состав сухого кваса. Я же просто купила себе этого солода и все. Мне кажется, это все равно интереснее по вкусу и цвету, чем сухой квас, где уже и сахар часто присуствует, и хлебных крошек навалом...
Царевна Лягушка
« Ответ #54 : 24 Марта , 2008, 09:19:07 »
Вот именно из-за состава сухого кваса я и сомневалась в целесообразности его применения. А еще интересно, а все эти добавки требуют каких-то особых условий хранения или нет? Так что как соберешься, оповещай:)
Такая, какая есть
Daizy
« Ответ #55 : 24 Марта , 2008, 09:52:46 »
Да никаких условий, как обычная крупа или мука. У них там на оптовке на холодном складе все хранится. Я дома пакеты на полу на кухне держу (в шкафах просто места нет).
Леру
« Ответ #56 : 24 Марта , 2008, 10:36:01 »
Будете участвовать в след. закупке?
Я тоже присоединяюсь, как соберешься, дай знать и мне, ок?
:
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
Карма: 37
Offline
Пол:
Сообщений: 2691
тишину шагами меря...
« Ответ #57 : 28 Мая , 2008, 16:15:40 »
Daizy
« Ответ #58 : 28 Мая , 2008, 17:32:10 »
ответила))Царевна-лягушка, леру я на след.неделе поеду на оптовку, кому чего и сколько купить?
Царевна Лягушка
« Ответ #59 : 28 Мая , 2008, 18:40:41 »
Daizy, мне бы ржаной муки килограмм 5 и солод для ржаного хлеба.
Такая, какая есть