Королева-Мать
« Ответ #660 : 18 Ноября , 2011, 09:59:39 »
marissa , спасибо за наводку! а то мы такие горе-пекари нам сразу парочку прикупить надо))
tpat
« Ответ #661 : 27 Ноября , 2011, 22:08:56 »
девочки, кто пробовал в хп компоты варить? в чём смысл? в моей мулинексе есть программа компоты-варенье. ну, варенье - понятно, она варит 50 мин и всё время помешивает чтобы не пригорело. я кстати летом абрикосовое попробовала сварить абрикосовое мне не понравилось: от интенсивного помешивания абрикосы расползлись, получилась однородная масса с волокнами. не очень...
Ира А.
« Ответ #662 : 28 Ноября , 2011, 18:19:13 »
Королева-Мать ,
девочки, кто знает, где можно купить -этот нож для замешивания. у нас застрял в булке неудачной и благополучно вместе с булкой был выброшен.
Мы тоже где - то потеряли тестомес, заказывали в сервисном центре с торца у Рембыттехники, по ул. Молодогвардейцев, ждали примерно месяц пока привезут.
Дарейка
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 18
Телепузики
« Ответ #663 : 01 Декабря , 2011, 19:13:14 »
Варенье 50 минут!???, в кастррюле 10. А хлебушек в Панасонике 255 - отличный!!!!!!!!!
Катрюша
« Ответ #664 : 12 Декабря , 2011, 13:46:25 »
Девочки, думаю над приобретением хлебопечки, муж говорит "нафиг не нужна", а я что-то хочу. Реально нужная ли это вещь в доме и если да, то какую модель лучше (что вам не хватает в своей или наоборот какая функция лишняя)? я еще и мультиварку хочу, но кухня не выдержит :2funny:
« Последнее редактирование: 12 Декабря , 2011, 13:51:21 от Катрюша »
Сообщить модератору
Записан
Ося
« Ответ #665 : 12 Декабря , 2011, 13:53:49 »
Катрюша , у нас есть такая штукенция! и у подружки есть хлебушек ну оооочень вкусный получается! там еще тесто можно делать но у меня почему-то опять не пропекла хлеб :( не могу понять в чем дело - вроде все так делаю и время и пропорции и последовательность может дело в муке? ПОДСКАЖИТЕ кто-нибудь!!!! пожалуйста может она у нас неисправна?
Терри
« Ответ #666 : 12 Декабря , 2011, 14:03:33 »
Катрюша , если почитаете темку, то увидите, что все довольны :) Я свою ХП обожаю за то, что в любой момент могу сделать свежайший хлеб, сладкую выпечку и даже сделать тесто для пиццы или сварить джем. Запах пекущегося хлеба делает дом еще более уютным. ;) Не могу сказать, что какая-то функция лишняя... нет, я пользуюсь в полном объеме. А еще мы обмениваемся рецептами с родителями, у них другие марки ХП, но адаптировать под свои программы можно. У нас Панасоник 256, у свекром Кенвуд, у моих родителей Борк (вот там действительно эксклюзивные рецепты хлеба).Ося , а пропорции у тебя в граммах даны или мерными ложками-стаканами? И в конце книжки по эксплуатации есть перечень проблем: что не так получилост и способы устранения. Там ничего умного не написано?)
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Катрюша
« Ответ #667 : 12 Декабря , 2011, 14:08:19 »
Терри , я темку прочитала, просто обычно через некоторое время проходит эйфория от новой техники и её уже по другому оцениваешь :) Спасибо, буду выбирать
marissa
« Ответ #668 : 12 Декабря , 2011, 14:27:15 »
Катрюша , я своей хп уже 3 года довольна :) мама уже лет 6 если не больше пользуется, причем уже третья модель у нее
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Ося
« Ответ #669 : 12 Декабря , 2011, 21:15:31 »
Терри , я делаю мерными ложками скажи мне какой-нибудь рецепт в граммах - попробую даже весами обзавелась для этого дела :) пойду еще и книжку почитаю, вдруг правда что умного написано ;)
Лион
« Ответ #670 : 15 Декабря , 2011, 18:51:00 »
Ося , мы как-то дрожжи покупали фальсифицированные саф-момент, с ними не поднимается, и не пропекается. Мука только белая можно с небольшим добавлением первого сорта, другие сорта муки, с которыми мы экспериментировали не дают подъёма почему-то...
Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.
Ося
« Ответ #671 : 16 Декабря , 2011, 00:58:34 »
Lionnex , да вроде поднимается, но внутри "тяжелы", "мокрый"
klimentina
« Ответ #672 : 16 Декабря , 2011, 10:15:15 »
Ося ,в печках некоторых нужно сначала сухие продукты класть, потом жидкое и наоборот, обязательно следить чтобы дрожжи с солью не прикасались, если мокрый хлеб значит убавьте кол-во жидкости, в процессе замешивания смотрите на колобок, если тесто не формируется в красивый колобок то жидкости много, если колобок слишком тугой и сухой значит жидкости мало.... и тд. нюансов много. У вас весь хлеб так получается или какой то определенный?
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
marissa
« Ответ #673 : 16 Декабря , 2011, 10:21:09 »
Ося , зайдите на хлебопечка ру, там советы по всем наверное проблемам есть :)
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Ося
« Ответ #674 : 16 Декабря , 2011, 12:39:36 »
marissa , спасибо, сейчас схожу :)klimentina , как мне кажется, тесто замешивается хорошо, такой красивый колобок получается, снаружи потом красивое, а внутри нет :( буду пробовать! СПАСИБО всем!!