стрелка
« Ответ #690 : 05 Февраля , 2012, 00:03:25 »
почтиAngel , спасибо!! надеюсь этот агрегат все ж будет востребован на моей кухне...
Angelino4ka
« Ответ #691 : 05 Февраля , 2012, 02:02:53 »
девочки посоветуйте рецепт ржаного хлеба с солодом.. готовила заварной из книжки к ХП, вкусно но что то не то всеравно..
HECTOP
« Ответ #692 : 05 Февраля , 2012, 09:22:34 »
готовила заварной из книжки к ХП, вкусно но что то не то всеравно ..
И это мягко сказано!
Первый ХК рядом не стоит...
Это вы сильно ошибаетесь!
Поверьте знатоку.
Кстати ржаные и заварные хлебы во всяких там Ашанах и Молниях, тоже никуда не годны.
французский получился отменным и это не смотря на то...
А белый хлеб вхлебопечке это самое простое. И испортить трудно.
Поэтому на сегодняшний день мой самый любимый хлеб это Заварной 1хк, затем Баварский, потом Бородинский, и наконец Уральский, но не в красном пакете, а только испеченый :)
... А какой дерьмовый хлеб счас в Москве!
Ну и наконец - основы хлебопечения
http://www.nimbul.ru/2009/12/how_make_homebread/ Финский ржаной хлеб.
http://www.nimbul.ru/2009/07/finland_bread/ Заметьте ржаной хлеб, созревает сутки-полтора.
А теперь подумайте, что хорошего ржаного может получиться в хлебепечке всего заа 2 часа?
« Последнее редактирование: 05 Февраля , 2012, 09:47:36 от HECTOP »
Сообщить модератору
Записан
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
стрелка
« Ответ #693 : 05 Февраля , 2012, 10:08:02 »
HECTOP , уж я сильно сомневаюсь, что заводской хлеб может быть лучше (в моем понимании полезнее) чем приготовленный в ручную... ну и также сомневаюсь, что ржаной хлеб пекут на Первом ХК полтора суток... у него цена была б тогда в десяток раз дороже, так что спорить тут и сравнивать домашний хлеб и заводской вообще по многим параметрам как-то даже и не стоит... а подруга моя, пекущая хлеба, между прочим, тоже профессиональный знаток всех этих тонкостей и технологий и про все эти промышленные технологии приготовления хлеба не раз рассказывала (она вообще уже лет 15 не покупает хлеб)...
marissa
« Ответ #694 : 05 Февраля , 2012, 10:20:02 »
HECTOP , ну вообще предпочтения по хлебу это дело вкуса. я очень люблю свой ржаной из хп, в т.ч. и по рецепту заварного. заводской ржаной мне вообще не нравится, кроме уральского круглого. любой другой ржаной либо свой предпочитаю, либо свежую выпечку той же молнии или теоремы.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Королева-Мать
« Ответ #695 : 27 Февраля , 2012, 08:58:20 »
девушки, кто умеет печь бездрожжевой ржаной хлеб в хлебопечке ( желательно панасоник)? научите меня, пожалуйста!
marissa
« Ответ #696 : 27 Февраля , 2012, 13:17:54 »
Королева-Мать , нужно закваску делать. где то встречала рецепт, но сама ни разу не пекла
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Королева-Мать
« Ответ #697 : 27 Февраля , 2012, 14:31:48 »
marissa , закваску то я знаю как сделать, а в каких пропорциях закладывать в хлебопечку и на какой режим ставить не знаю(( на сайте хлебопечка. ру тоже ничего найти не могу
marissa
« Ответ #698 : 27 Февраля , 2012, 15:29:08 »
Королева-Мать , да, у меня тоже рецепт для духовки. но пропорции вроде есть посмотрю вечером
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
золотая рыбка
« Ответ #699 : 28 Февраля , 2012, 19:14:22 »
а еще хотела у опытных пекарей спросить - кто-ниб варил джемы-варенья в ней??? как оно? стоит попробовать?
стрелка ,я варила в ХП варенье, из яблок. своеобразное получается, в принципе понравилось В нашей семье не едят варенье, но это не залежалось, съели. Получилось не сладкое, но мы такое и любим)))
Angelino4ka
« Ответ #700 : 03 Марта , 2012, 21:56:04 »
девочки, подскажите пожалуйста, у мамы ХП Binatone bm 1068 bread maker , может кто сталкивался, как в ней печь ржаной хлеб??? у меня панасоник, есть спец. режим. а там не знаю - на каком лучше/надежнее.. буду признательна за помощь
HECTOP
« Ответ #701 : 04 Марта , 2012, 00:13:11 »
Angelino4ka , 3 программа - Цельнозерновой хлеб 3:40 Цвет корочки на максимум
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
Angelino4ka
« Ответ #702 : 04 Марта , 2012, 02:01:36 »
HECTOP ,спасибо!
marissa
« Ответ #703 : 04 Марта , 2012, 06:18:59 »
Angelino4ka , смотря по какому рецепту печь. Если бородинский или рецепт только из ржаной муки, то выбирайте режим где самая длительная по времени выпечка. У меня панасоник но без режима ржаного хлеба. Я пеку с добавлением пшеничной муки на обычном режиме
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Kate4ka
« Ответ #704 : 04 Марта , 2012, 07:43:54 »
marissa , закваску то я знаю как сделать, а в каких пропорциях закладывать в хлебопечку и на какой режим ставить не знаю(( на сайте хлебопечка. ру тоже ничего найти не могу
Королева-Мать , вот видела
ЗДЕСЬ