Принцесса Турандот
« Ответ #870 : 26 Ноября , 2012, 06:14:08 »
Belief , у сырых дрожжей секрет один - они должны быть свежие. ;) Срок годности один месяц. На пачке с обратной стороны всегда указана дата производства. Поэтому, покупая, прикидывайте на сколько дрожжей должно хватить. Ориентир простой, производителя не помню, но пачка светлая и большими красными буквами Дрожжи. Они там одни, особого выбора нет.
Le_rodina
« Ответ #871 : 04 Декабря , 2012, 16:54:00 »
Belief , на счет саф левюр - это дрожжи которые обязательно надо активировать... просто если в муку или в воду как делаете - не прокатит, у них активная оболочка в которой спрятаны сами дрожжи..., так вот чтоб их по нормальному запустить в процесс нужно растворить необходимую вам дозу дрожжей в теплой воде (35-38 град С) идать постоять минут 15... потом уже вносить все ингредиенты для хлеба.... саф момент и саф голд этих "заморочек" лишены зато левюр дольше хранятся
стрелка
« Ответ #872 : 04 Декабря , 2012, 17:03:07 »
девочки, а я САФ-инстант купила дрожжи... как они? кто-нибудь печет на них??? хранятся они после вскрытия 7 дн в хол-ке...
Belief
« Ответ #873 : 04 Декабря , 2012, 22:22:21 »
Le_rodina , спасибо! Вы просто ходячая энциклопедия!) Я приспособилась ставить опару. Муторно, конечно, но хоть результат на "четвёрочку". Купила в прошлую субботу свои любимые дрожжи "Пакмая", делала тесто для пиццы. Ещё раз убедилась, что Саф-левюр - г-но(((((Ну ничего, их осталось совсем немножко!)))))
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Le_rodina
« Ответ #874 : 05 Декабря , 2012, 16:28:02 »
стрелка , саф инстант красные или белый пакет?
Le_rodina
« Ответ #875 : 05 Декабря , 2012, 16:30:03 »
вообще инстантные дрожжи просто в муку добавляют...они лишены этой оболочки которую надо активировать... у меня саф инстант голд..... в холодильнике год уже большая пачка живет и пеку и не заморачиваюсь... заканчиваются правда, вот думаю где б еще такую пачечку прикупить, в метро была -не возят уже
стрелка
« Ответ #876 : 05 Декабря , 2012, 16:32:29 »
стрелка , саф инстант красные или белый пакет?
вот такие...
купила их на днях в Метро
Le_rodina
« Ответ #877 : 05 Декабря , 2012, 16:43:39 »
ага красные... красные это быстрые дрожжи.... на них хорошо ставить быстрое тесто на пирожки пироги, ну или самые простые хлеба, их сразу в муку ни мочить ни разводить не надо.... их функция разом быстро поднять тесто , по прошествии определенного времени помирают и тесто если вдруг перестояло - уже не поднимется - нормальные дрожжи, рабочая лошадка для простого хлеба просто в хлебопечке - если взяли маленькими пакетиками - оч хорошо... там в пакетике по моему как раз на одну закладку.... если взяли большой пачкой - срочно рассыпать в чистые сухие банки с плотно притертыми крышками и убрать в холодильник... главное чтоб срок годности был нормальный.. а вообще когда их береш нудно обязательно смотреть - чем ближе к дате изготовления тем лучше есть еще такие же но в белой пачке вот их я и ищу- они вообще классные с ними и опары можно разводить и долговыбраживающиеся хлеба делать они более долгоиграющие и долгоживущие
♥Made in МАМА♥
« Ответ #878 : 16 Декабря , 2012, 22:15:41 »
стрелка ,у меня хлебопечка такая-же как у вас, купила на днях, подскажите проверенные рецептики не из книжки
МаМаРиШа
« Ответ #879 : 20 Декабря , 2012, 22:49:34 »
Девочки, подскажите, в хлебопечке PANASONIC SD 2501 WTS есть ржаной хлеб функция или нет? на рбт написано есть, на идеи74 - нет.
« Последнее редактирование: 20 Декабря , 2012, 22:59:22 от OxylDue »
Сообщить модератору
Любимая дочурка 2012г.
Бамбр Свирепый
« Ответ #880 : 21 Декабря , 2012, 07:48:17 »
OxylDue , есть такая функция- у меня такая хлебопечка.
МаМаРиШа
« Ответ #881 : 21 Декабря , 2012, 10:21:16 »
на@таша , а сами пекли?
Любимая дочурка 2012г.
стрелка
« Ответ #882 : 21 Декабря , 2012, 10:24:29 »
стрелка ,у меня хлебопечка такая-же как у вас, купила на днях, подскажите проверенные рецептики не из книжки
я Вам попозже рецепты скину, т.к. они у меня на другом компьютере ;)
Lapotuha
« Ответ #883 : 21 Декабря , 2012, 10:30:26 »
OxylDue , я пекла, порядок)))
МаМаРиШа
« Ответ #884 : 21 Декабря , 2012, 10:33:38 »
Lapotuha , спасибо! У мужа выпрашиваю на ДР :) Сейчас у нас Gelberg, но я давно ей не пользуюсь, так как кроме ограниченного кол-ва видов белого хлеба она больше ничего не печет. Ржаной и черный сразу не пекла, а муж такой именно ест.
Любимая дочурка 2012г.