Вот описание из первоисточника:
250 г муки с большим количеством протеинов (12-13%, типа Manitoba)
225 мл тёплой воды ( именно столько, я не описалась)
3,5 г сухих дрожжей ( пол-пакетика)
7,5 г соли
Для приготовления теста обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн, обычная хлебопечка не подойдёт ( я пробовала). Лучше всего, конечно, что-то вроде Kitchen Aid или Kenwood , но на крайний случай пойдёт и обычный миксер с лопастями.
Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером. Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут 10-15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера.
Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.
Тесто должно сильно запузыриться.
Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!!), разделить на две части, посыпать мукой,прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.
В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем.
Поднявшиеся чабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень.
Выпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут.
Готовые чабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.
Выложить их на решётку и дать остыть хотя бы 10 минут.
От себя могу добавить,что муку брала ту,из которой обычно в хлебопечке пеку хлеб-Сокольническую хлебопекарную и убедилась,что и с ней результат не хуже получился.
Первоисточник с дополнительными фото процесса находится тут
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=935396 Подтверждаю, эта чиабатта очень вкусная и лёгкая в изготовлении!
РАз у тебя есть смесь специальная, то 20% от 250 грамм заменяешь этой смесью. то есть берешь примерно 60-65 грамм смеси, остальное - мука.
технологию можно использовать описанную. Я по тесту ориентировалась по срокам. Хотя могу дать и технологическую раскладку, если надо.