Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Я купила хлебопечку
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ларисончик
вечный житель
********

Карма: 353
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31311


Награды
« Ответ #255 : 27 Января , 2009, 18:21:57 »

я за неимением профессиональных - саф-момент. пока не жалуюсь.
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Светл@н@
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1911



Награды
« Ответ #256 : 29 Января , 2009, 19:24:28 »

испекли вчера белый хлеб, сразу горячий и съели с молоком и вареньем... Сегодня утром испытали сдобный... Пока все получается... Теперь бы что-нибудь из добавок попробовать...
Сообщить модератору   Записан



Anisa
местный житель
******

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 741



Награды
« Ответ #257 : 29 Января , 2009, 21:59:32 »

Светл@н@, у меня муж обожает Пиа де микс, такой пряненький и соленоватый хлеб получается. Мне вот приелся, а он его каждый день ест))))
Daizy, скажи как Чиабатту готовить?
Сообщить модератору   Записан

Руслан 1.05.08
Daizy
долгожитель
*******

Карма: 60
Offline Offline

Сообщений: 2533


Saluton, samideanoj!


Награды
« Ответ #258 : 29 Января , 2009, 22:03:06 »

Anisa, со смесью "Чиабатта" или без?
Сообщить модератору   Записан

Anisa
местный житель
******

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 741



Награды
« Ответ #259 : 29 Января , 2009, 22:06:05 »

Daizy, да смесь Чиабатта. Ты говорила, что ее в духовке обычной готовят, а как разводить, какой рецепт?
Сообщить модератору   Записан

Руслан 1.05.08
Дарейка
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18


Телепузики


Награды
« Ответ #260 : 04 Февраля , 2009, 17:09:35 »

Здравствуйте Всем! Всегда считала что у меня на кухне полно всяких механизмов, но неделю назад  после суточного размышления купили таки х\печку. Я счастлива. Взяли Panas 255, но проблемка всеже есть, не получается ржаной хлеб, верхняя корка оседает минут за 10 после того как хлебушек достанешь, но мякиш вкусный. Может кто что подскажет?
Сообщить модератору   Записан


Aurora
местный житель
******

Карма: 33
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 661


Хочется спрятаться, но что бы обязательно нашли.


Награды
« Ответ #261 : 04 Февраля , 2009, 17:17:42 »

Дарейка,
таже хлебопечка, те же проблемы

я просто думала проблема в муке...но теперь подозреваю, может в хлебопечке?
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #262 : 04 Февраля , 2009, 17:23:00 »

Дарейка, у меня на ржаном особо и не поднимается корочка. получается такой плоский верх, но хлеб очень вкусный и мякиш хороший. пекла бородинский и дарницкий.
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Царевна Лягушка
долгожитель
*******

Карма: 82
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3393


А так я - белая и пушистая...


WWW Награды
« Ответ #263 : 04 Февраля , 2009, 17:25:55 »

Я в такой же печке делала ржаной - все получалось нормально. Делала по рецептам с сайта Хлебопечка.ру и по рецептам из инструкции - на квасе и с отрубями. Ржаной получается менее высокий, но верхняя корка у меня не оседала.
Сообщить модератору   Записан

Такая, какая есть
Daizy
долгожитель
*******

Карма: 60
Offline Offline

Сообщений: 2533


Saluton, samideanoj!


Награды
« Ответ #264 : 04 Февраля , 2009, 18:04:24 »

если верх проваливается: много воды или дрожжей, как правило

ой, аниса, счас увидела, что рецепт чабатты не опубликовался....((
счас снова сделаю
Сообщить модератору   Записан

Daizy
долгожитель
*******

Карма: 60
Offline Offline

Сообщений: 2533


Saluton, samideanoj!


Награды
« Ответ #265 : 04 Февраля , 2009, 18:17:06 »

Вот описание из первоисточника:
250 г муки с большим количеством протеинов (12-13%, типа Manitoba)
225 мл тёплой воды ( именно столько, я не описалась)
3,5 г сухих дрожжей ( пол-пакетика)
7,5 г соли
Для приготовления теста  обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн, обычная хлебопечка не подойдёт ( я пробовала). Лучше всего, конечно, что-то вроде Kitchen Aid или Kenwood , но на крайний случай пойдёт и обычный миксер с лопастями.
Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером. Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут 10-15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера.
Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.
Тесто должно сильно запузыриться.
Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!!), разделить на две части, посыпать мукой,прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.
В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем.
Поднявшиеся чабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень.
Выпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут.
Готовые чабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.
Выложить их на решётку и дать остыть хотя бы 10 минут.

От себя могу добавить,что муку брала ту,из которой обычно в хлебопечке пеку хлеб-Сокольническую хлебопекарную и убедилась,что и с ней результат не хуже получился.
Первоисточник с дополнительными фото процесса находится тут http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=935396

Подтверждаю, эта чиабатта очень вкусная и лёгкая в изготовлении! 

РАз у тебя есть смесь специальная, то 20% от 250 грамм заменяешь этой смесью. то есть берешь примерно 60-65 грамм смеси, остальное - мука.
технологию можно использовать описанную. Я по тесту ориентировалась по срокам. Хотя могу дать и технологическую раскладку, если надо.

Сообщить модератору   Записан

Ларисончик
вечный житель
********

Карма: 353
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31311


Награды
« Ответ #266 : 04 Февраля , 2009, 21:36:32 »

ржаной порсто не так поднимается как белый - мука тяжелая.
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Дарейка
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18


Телепузики


Награды
« Ответ #267 : 04 Февраля , 2009, 22:11:29 »

Daizy, пожайлуста, подскажите можно ли у Вас эти чудо-добавочки приобрести. Все хлебушки получаются кроме ржаных, прям напасть какая-то
Сообщить модератору   Записан


Daizy
долгожитель
*******

Карма: 60
Offline Offline

Сообщений: 2533


Saluton, samideanoj!


Награды
« Ответ #268 : 04 Февраля , 2009, 23:06:14 »

Дарейка, конечно, можно
я как поеду на оптовку, в этой темке сигнал подам и начну заказы принимать)
Сообщить модератору   Записан

Плюшка
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 8


Награды
« Ответ #269 : 05 Февраля , 2009, 13:53:30 »

Дарейка,
таже хлебопечка, те же проблемы

я просто думала проблема в муке...но теперь подозреваю, может в хлебопечке?
Да вы что, девчонки! Просто ржаная мука очень плохо подходит, хлеб или плоский получается или провалившийся, чтобы этого не было надо клейковину добавлять.  Бородинский у меня плоский получался. А дарницкий  - с крышечкой круглой.

 Дарницкий хлеб я по этому рецепту делала - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=67

ПРОДУКТЫ:
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно.

РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка

РЕЗУЛЬТАТ: У меня получился ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный хлебушек без намека на уже поднадоевший белый хлеб. При этом ни глютена, ни непросеянной муки под рукой не было. Надеюсь, форумчанам тоже понравится.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
06 Августа , 2025, 00:01:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 20. smf-srv