TatьянKa
|
 |
« Ответ #1140 : 17 Января , 2015, 01:25:12 » |
|
TatьянKa, честно - не скажу, мед ведь очень сладкий. А Вы пробовали какие-либо другие варианты?
В ХП я начинающий пекарь))) Все время раньше руками замешивали, первые разы не очень хорошо в хп получалось))) Вчера с мамой, у нее стаж по-более, но тоже руками, вдвоем выясняли оптимальный рецепт для моей хп))) было весело))) сначала моделировали, сколько бы чего насыпали, если б обычным способом замешивали, чуть было дрожжи сразу не развели водой (по привычке), а потом засыпали в хп, если честно очень смешно сейчас вспоминать, но хлеб наконец-то получился такой, как "руками замешанный". Теперь вот хочу чего нибудь новенького попробовать))) С цельнозерновыми у нас все сложно, аллергия, но вот с солодом хотелось бы попробовать, только без ржаной муки хочу сделать, а то солод уже давно дома стоит, как бы не испортился (раньше муж сам квас делал, но потом сахар подорожал, и дешевле готовый купить).
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1141 : 17 Января , 2015, 01:45:17 » |
|
TatьянKa,дрожжи прессованные можно так же тёплой водой разводить с сахаром, пока муку отмериваете они минут 5-10успеют дойти
Lia, у меня хорошо пропекает, но на светлой и средней корках - корочка совсем белёсая, а я люблю позажаристей равномерно как бока получаются. Поэтому тёмную корку ставлю сразу. А рецепты от панасоника использую, у них хорошая книга рецептов, сколько пробовала - все получались отлично. У кенвуда уж очень убогая книжечка с рецептами, малопонятная, на кадодневные простые хлеба вообще не указаны рецепты.
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #1142 : 17 Января , 2015, 01:50:31 » |
|
TatьянKa,дрожжи прессованные можно так же тёплой водой разводить с сахаром, пока муку отмериваете они минут 5-10успеют дойти
Lia, у меня хорошо пропекает, но на светлой и средней корках - корочка совсем белёсая, а я люблю позажаристей равномерно как бока получаются. Поэтому тёмную корку ставлю сразу.
Так я специально для хп сухие купила, при этом всякие саф вообще не подошли))) взяли другие и сразу вкус другой у хлеба))) хп в принципе брали, чтобы руками не замешивать, и с дрожжами время не тратить)))
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1143 : 17 Января , 2015, 01:51:37 » |
|
TatьянKa,я к тому что сухие не обязательно, я использую и прессованные и сухие рус/ск/ий ап/пе/тит
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #1144 : 17 Января , 2015, 01:58:28 » |
|
TatьянKa,я к тому что сухие не обязательно, я использую и прессованные и сухие рус/ск/ий ап/пе/тит
я остановилась на PAK//MA//YA в синей упаковке (свекровь их посоветовала), раньше только обычные брали, поэтому в сухих не особо хорошо разбираюсь. а ру-сс-кий ап-пе-тит лучше, чем пак-мая?
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1145 : 17 Января , 2015, 02:01:41 » |
|
TatьянKa,я пользовалась первые разы саф, потом увидела в молнии аппетит они дешевле оказались - результат одинаковый в плане подъёма хлеба или тесто хорошо выходит. С другими сухими не сравнивала не знаю. Но сухие теперь я про запас оставила, как обычные кончатся в морозилке, т.к замешиваю в ХП ещё и тесто дрожжевое, простые как то более привычнее мне показались и мороки так же никакой
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #1146 : 17 Января , 2015, 02:12:35 » |
|
Юлён@, мне наоборот обычные надоели))) Надо будет попробовать для разнообразия и аппетит))
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #1147 : 17 Января , 2015, 08:19:22 » |
|
Девочки, а бывают сухие дрожжи в меньшей упаковке? У меня пакетик сафа получается на 3 раза, и кажется, что последний раз уже не так хлеб поднимается. :смеется: Хлеба едим мало, еще и в магазине подкупаем всякий необычный. Из ХП фактически муж один ест. Мечтаю о совсем маленьких пакетиках) Или как вы храните? я прищепкой зацепляю, но все равно ощущение, что "портятся")
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #1148 : 17 Января , 2015, 10:56:30 » |
|
Фиалёна, в холодильнике их нужно хранить. попробуйте пак/мая они долго хранятся (инстантные)
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #1149 : 17 Января , 2015, 11:59:33 » |
|
Фиалёна,в мешочке в холодильнике,если пакетик открыла уже.
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #1150 : 17 Января , 2015, 12:18:15 » |
|
Фиалёна,в мешочке в холодильнике,если пакетик открыла уже.
подтверждаю. Я в закупке беру большим пакетом в 500 гр, год в холодильнике, результат при выпечке одинаков.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1151 : 17 Января , 2015, 12:30:49 » |
|
TatьянKa,я тоже в холодильнике храню в маленькой стекл.баночке с плотно закрытой крышкой
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #1152 : 17 Января , 2015, 18:14:18 » |
|
МаМаРиШа, спасибо за рецепт Заварного хлеба! Сегодня нам ХП его испекла ~ вкусняша! :-)
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #1153 : 17 Января , 2015, 18:18:31 » |
|
TatьянKa, вряд ли он будет таким вкусным без меда, без кориандра вполне себе ничего. МамаТаша, из смеси готовой?
Что из смеси готовой? Я сама делаю хлеб... на готовых разориться можно!
|
|
|
|
Женевьева
|
 |
« Ответ #1154 : 17 Января , 2015, 18:53:21 » |
|
Ну, я купила вчера!!! Теперь у меня вот такая маленькая помощница, Maxwell 3752. Увидела в М-видео вчера, полюбила, унесла домой. Все как у большой, только нет программы Йогурт, Замес и ускоренная одна вместо двух. Вес хлебушка 500 г максимум. Вчера привезли ее, сразу испекли по основному рецепту, все получилось с первого раза :mrgreen: Сегодня испекла сэндвичевый, молока сухого не было, налила вместо воды простое молоко, тоже все получилось. :ура: 
|
|
|
|
|