Qwayess
« Ответ #1215 : 04 Февраля , 2015, 14:14:33 »
Бабушкин микс
Вам потребуется.
на булку 950 гр
-310 гр воды
-170 грамм бабушкиного микса
-390 грамм муки ( в моем случае 1 сорт)
-1 стол ложка меда
-1 стол ложка растит масла ( в этот раз под руку попалось рафинированное оливковое)
-1 чайная ложка соли
-1.5 мерных ( в моем случае соответствует чайной) ложки дрожжей
Приготовление.
Воду с медом и маслом заливаем в дежу хлебопечки, муку просеиваем через сито смешиваем со смесью ( смесь не просеишь - слишком много там вскией вкуснятки) - засыпаем туда же поверх воды, в уголок ведерка соль в центр дрожжи и на обычном режиме.... пока перемешивается - контролирую образующийся колобок чтоб ровненький был не сухой не липкий.... если сухой - пару ложек воды добавляю если мокрый присыпаю мукой... и вперед!
посмотрите еще вот тут
https://docs.google.com/document/d/1ov_MsM1R6AlavFtUMnYjuYVyOgQKk8RXLPT2crj0lQM/edit#
Мама Тёмы
« Ответ #1216 : 04 Февраля , 2015, 14:54:08 »
Девы,у меня вопрос- пеку бородинский из смеси Печем дома-отличный выходит,вкусный и высокий, пеку по рецепту Заварного хлеба,он максимально на бородинский похож,вкусный получается,но приземистый и плотный,как добиться,чтобы он поднимался? Хочется самой освоить,но пока Печем дома выигрывает.
VEDERNIKOVA ELENA
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 3
« Ответ #1217 : 04 Февраля , 2015, 15:54:07 »
Qwayess ,Спасибо!!!
МаМаРиШа
« Ответ #1218 : 05 Февраля , 2015, 00:15:31 »
Мама Тёмы , а зачем? для того, чтобы он поднимался в смеси есть еще много чего добавлено. Преобладание в хлебе ржаной муки не даст ему быть батоном.
Любимая дочурка 2012г.
Мама Тёмы
« Ответ #1219 : 05 Февраля , 2015, 00:17:06 »
Мама Тёмы , а зачем? для того, чтобы он поднимался в смеси есть еще много чего добавлено. Преобладание в хлебе ржаной муки не даст ему быть батоном.
МаМаРиШа ,да это я понимаю,сегодняшний заварной мне уже больше понравился, может наловчусь.
Qwayess
« Ответ #1220 : 14 Февраля , 2015, 22:12:34 »
Qwayess ,вот
сегодня на рынке меридиан такую обнаружила.
мешок 10 кг - 280 рублей
нормальная цена ?
Ary
« Ответ #1221 : 14 Февраля , 2015, 22:21:42 »
Qwayess ,дороговато ,где-то в темках читала ,что 2 кг -50.50
Qwayess
« Ответ #1222 : 14 Февраля , 2015, 22:28:12 »
Qwayess ,дороговато ,где-то в темках читала ,что 2 кг -50.50
ну вот мне тож так показалось
Наталья74
« Ответ #1223 : 18 Февраля , 2015, 14:20:22 »
Девочки. Моя семья очень любит городскую булку.Есть ли рецепт, чтобы по вкусу было похоже?
VAV85
« Ответ #1224 : 19 Февраля , 2015, 11:20:42 »
Qwayess ,мы купили 25 кг за 600 ,потом маме уже за 650.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Ribeshka
« Ответ #1225 : 02 Марта , 2015, 12:04:17 »
девочки, накидайте, пожалуйста рецептов для вкусного дрожжевого теста (чтобы приготовить в хб. Старый рецепт уже надоел, хочется новое тесто попробовать, но чтобы было вкусное))
Dashynka
« Ответ #1226 : 04 Марта , 2015, 22:16:51 »
У меня случилась трагедь(( потерялась лопатка, которая мешает тесто(( я ее похоже выбросила случайно(( в интернет-магазине такую нашла за 400 р, но это ждать из Москвы, в Рембыттехнике (офиц. дилер мулинекса) нет таких. Может кто-нибудь подскажет где у нас в Че можно купить?
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
VAV85
« Ответ #1227 : 05 Марта , 2015, 14:23:17 »
Ribeshka ,я делаю вот по этому рецепту сдобное тесто, посмотрите, если еще не видели вдруг.
http://hlebope ****chka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1032.0
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
МамаТаша
« Ответ #1228 : 05 Марта , 2015, 14:40:19 »
Dashynka , посмотри тут:
http://www.log ***otek.ru/catalog/31d147e2-2c7e-11e2-969e-d8d1634c0f82.html
Мама Тёмы
« Ответ #1229 : 05 Марта , 2015, 14:53:59 »
Ribeshka ,я делаю вот по этому рецепту сдобное тесто, посмотрите, если еще не видели вдруг.
http://hlebope ****chka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1032.0
VAV85 ,а не очень сладкое получается?
Вы для какой выпечки его используете?