Ле_ныч
« Ответ #1380 : 17 Января , 2016, 20:21:05 »
Нани ,
Lia , тоже думала про отруби. т.е. если я в простой француз. заменю пару ложек муки на пару ложек отрубей, то нормалек? или больше надо? не делали?
, можно и отруби добавлять, и хлопья овсяные, и манку, и горчицу, и сыр, очень много рецептов на сайте Хлебопечка.ру и вот ссылочка ещё
https://docs.google.com/document/d/1ov_MsM1R6AlavFtUMnYjuYVyOgQKk8RXLPT2crj0lQM/edit?pli=1 , а я мечтаю чиабатту испечь, но времени пока нет. Я тоже, только вот в ноябре получила в подарок ХП и так же как и Вы не собиралась каждый день хлеб печь, а теперь вот через день запускаю свою помощницу.
Доченька 06.11.1994
Юлён@
« Ответ #1381 : 17 Января , 2016, 20:27:20 »
Нани ,у меня уже на автомате этот процесс, я заранее на быстрые случаи приготовила смеси просеянной муки и сухих ингредиентов по баночкам, 1 банка=1булка. Когда надо быстро отмеряю воду и только высыпаю содержимое баночки 2минуты на всё про всё. Да и зачем с ним сидеть 4часа, за это время вполне можно другие дела поделать обед/ужин приготовить и свежий хлеб за это время испечётся. С тестом тоже, пока начинку фарш делаю, за это время тесто мнётся и выстаивается. К моменту готовки и тесто подошло и начинка готова - удобно что руки чистые и никаких усилий))
Адисовна
« Ответ #1382 : 17 Января , 2016, 21:35:11 »
Мне на Новый год Дед Мороз подарил х/п Филипс. Пекла хлеб и по рецептам и из готовых смесей, кекс из готовых смесей, но больше всего мне и сыну понравились творожные запеканки. Её готовлю на режиме кулич. Сын говорит получается как в садике. Тесто и сдобное на пирог месила и пельменное. На пельмени, конечно, мало получается 800 грамм. Приходится два замеса делать. Но пока первую партию делаем, второй замес готов. Руками месить мне уже сложно.
Фиалёна
« Ответ #1383 : 18 Января , 2016, 06:58:04 »
Адисовна , запенка на куличе :lol:? А можете рецепт сфоткать из Книги?
« Последнее редактирование: 18 Января , 2016, 07:15:49 от Фиалёна »
Сообщить модератору
Записан
Нани
« Ответ #1384 : 18 Января , 2016, 10:05:03 »
Ле_ныч , да, я на этом сайте уже все посмотрела. Спасибо. У меня и книга рецептов хорошая. Много хлеба разного. Посмотрим))
Нани
« Ответ #1386 : 18 Января , 2016, 10:12:54 »
Юлён@ , тесто я буду делать. В основном из-за него. А про время. Для меня не совсем удобно. Если не покупать хлеб совсем, то это бесперерывная выпечка то белого, то серого... 4 часа не всегда найдется. На постоянную выпечку я никогда ее не рассматривала. Ты не покупаешь хлеб что ли? Что утром кушаешь? Мы исключительно бутеры с маслом и сыром. А с хлебом не вкусно)))
Фиалёна
« Ответ #1387 : 18 Января , 2016, 18:28:18 »
благодарю! "запытали" с дочкой
офигенная запеканка
По совету, на Панасонике замесили "пельменным тестом" (20 мин) и 70 мин на "выпечке"
высокая, нежная, но плотная!
Anibla
« Ответ #1388 : 18 Января , 2016, 19:22:20 »
Девочки! Может у кого-нибудь без дела, в дальнем ящике стоит ХБ? Приму с огромной благодарность или за умеренную плату)
Юлён@
« Ответ #1389 : 18 Января , 2016, 19:42:14 »
Ты не покупаешь хлеб что ли? Что утром кушаешь? Мы исключительно бутеры с маслом и сыром. А с хлебом не вкусно)))
покупаю когда совсем некогда. А вообще были несколько месяцев когда совсем даже денег на хлеб не было, пекла домашний через день, т.к муки у меня много всегда и в магаз ходили только за молоком - выручала меня эта помошница))
Мы тоже утром бурерики но с хлеб+масло+сыром, но сейчас я в будни только на работе съедаю свой бутер, дома не успеваю, дети в садик так идут неевши, а бутеры по утрам у нас для всех только в выхи.
Нани
« Ответ #1390 : 18 Января , 2016, 19:55:17 »
Юлён@ , понятно) ох, сегодня снова французский испекла. наелась с ужином. ))удачнвй хлебушек. интересно, аможно часть муки ржаной заменить, чтоб был серый?
Юлён@
« Ответ #1391 : 18 Января , 2016, 20:27:40 »
Нани ,можно но не сильно много, т.к ржаная более тяжёлая мука, я заменяю не более 50-100гр ею, и тут воду надо выверять т.к клейковины от ржаной больше, колобок более липкий, но главное не переборщить ни с мукой ни с водой, а то тяжко подниматься будет.
Нани
« Ответ #1392 : 18 Января , 2016, 21:13:15 »
Юлён@ , ок. поняла
VAV85
« Ответ #1393 : 18 Января , 2016, 22:48:16 »
Нани ,а я пеку обычный хлеб, и если надо то муку добавляю. а французский хлеб не добавляю. Но у меня обычный хлеб печется быстро 1 ч. 55 мин. а французский да долго. поэтому вот сегодня например пекла. поставила хлеб, 5-10 мин от силы. потом ужин в духовку, потом за сыном на танцы приехали, хлеб готов. достала. пока накрываю стол и тп. хлеб подостыл. режу.)))
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Адисовна
« Ответ #1394 : 19 Января , 2016, 10:32:57 »
« Последнее редактирование: 19 Января , 2016, 11:16:13 от Адисовна »
Сообщить модератору
Записан