IrinaB
|
 |
« Ответ #1590 : 25 Декабря , 2016, 21:48:40 » |
|
Уже больше года стоит моя хп без дела.. А все потому, что хлеб на следующий день становится как резиновый и его уже никто не ест. Естественно за вечер всю буханку мы тоже съесть не в состоянии и поэтому плавно вернулись к магазинному хлебу. Хочется все-таки использовать хп по назначению - кто как хранит хлебушек, чтобы он оставался таким же вкусным, как после выпечки??
использовать другой рецепт
|
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
|
|
|
Ribeshka
|
 |
« Ответ #1591 : 25 Декабря , 2016, 22:37:53 » |
|
Уже больше года стоит моя хп без дела.. А все потому, что хлеб на следующий день становится как резиновый и его уже никто не ест. Естественно за вечер всю буханку мы тоже съесть не в состоянии и поэтому плавно вернулись к магазинному хлебу. Хочется все-таки использовать хп по назначению - кто как хранит хлебушек, чтобы он оставался таким же вкусным, как после выпечки??
использовать другой рецепт как только купила, испробовала порядка 30 рецептов и из книги и из инета, пока не нашла вкусные для себя. Итог один - на следующий день хлеб невкусный, резиновый. Поэтому жду конструктивных отзывов и советов.
|
|
|
|
oksi-dopsi
|
 |
« Ответ #1592 : 25 Декабря , 2016, 22:53:09 » |
|
Девушки, а какую муку используете для хлеба домашнего?
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #1593 : 25 Декабря , 2016, 23:15:23 » |
|
И у меня вопрос по муке - где в Челябинске можно найти муку из твердых сортов пшеницы
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #1594 : 26 Декабря , 2016, 06:30:11 » |
|
Использую самую дешевую, "На каждый день" из Ашана - лучше всех мне подходит!!! Даже дешевая из Магнита - совсем не то! Дорогие марки муки тоже не то ((((((((((( Причем я её (лентяйка :ой засмущали:), даже не просеиваю ... )))
Для экспериментов (Ржаной, луковый, кукурузный, пшеничный и т.п.) брала различные виды муки тоже из Ашана. Но больше всего нашей семье приглянулся самый обычный и простой рецепт - Французский хлебушек - его и пеку постоянно последнее время (вода, мука, соль/сахар и дрожжи).
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
oksi-dopsi
|
 |
« Ответ #1595 : 26 Декабря , 2016, 07:32:34 » |
|
Рыжуша,я в первые полгода после покупки хб экспериментировала с разными видами хлеба, потом остановилась на французском.правда последнее время все чаще только тесто мешаю в хб, а потом в ручную разделываю тесто и пеку батоны в духовке
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1596 : 26 Декабря , 2016, 08:58:58 » |
|
Я тоже на франц остановилась. Сейчас снова пеку. Просто и вкусно.
|
|
|
|
АЧКа
|
 |
« Ответ #1597 : 26 Декабря , 2016, 11:01:49 » |
|
Пеку дарницкий по рецепту из той темы, мы любим темные сорта. Сегодня на завтрак вчерашний ела, вроде не резиновый, даже вкусный. муку сейчас беру Добродея первый сорт, до этого Грану брала.
|
|
|
|
oksi-dopsi
|
 |
« Ответ #1598 : 26 Декабря , 2016, 13:36:17 » |
|
Пеку дарницкий по рецепту из той темы, мы любим темные сорта. Сегодня на завтрак вчерашний ела, вроде не резиновый, даже вкусный. муку сейчас беру Добродея первый сорт, до этого Грану брала.
для дарницкого добродея подходит? где она продается? и какая цена?
|
|
|
|
АЧКа
|
 |
« Ответ #1599 : 26 Декабря , 2016, 14:03:30 » |
|
Добродея пшеничная беру на птичьем рынке в Копейске :смеется: а ржаную в Алвике в аптеке.
|
|
|
|
oksi-dopsi
|
 |
« Ответ #1600 : 26 Декабря , 2016, 14:07:50 » |
|
АЧКа, в таком случае мне за добродеей не доехать). спасибо за ответ. я пеку из муки "царь" французский, но получается не идеально. кстати может кому пригодится информация, мука Царь в разной фасовке 2 кг, 5 кг и 10 примерно 24 р\кг в универсаме метрополис на чичерина
|
|
|
|
IrinaB
|
 |
« Ответ #1601 : 26 Декабря , 2016, 15:47:30 » |
|
использовать другой рецепт как только купила, испробовала порядка 30 рецептов и из книги и из инета, пока не нашла вкусные для себя. Итог один - на следующий день хлеб невкусный, резиновый. Поэтому жду конструктивных отзывов и советов. моим очень нравится сдобный хлеб, он не резиновый тк на молоке. вкусный даже через неделю. но от муки много завит. сейчас пеку на добродее ,хлеб тяжелее на ней. на макфе пекла булка больше пары дней не задерживалась))
|
|
|
|
IrinaB
|
 |
« Ответ #1602 : 26 Декабря , 2016, 15:48:47 » |
|
для дарницкого добродея подходит? где она продается? и какая цена? на привозе берем по 25кг добродею
|
|
|
|
oksi-dopsi
|
 |
« Ответ #1603 : 26 Декабря , 2016, 17:45:11 » |
|
IrinaB,спасибо
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1604 : 22 Февраля , 2017, 14:35:28 » |
|
девушки, а как вы днлаете тесто для пирога (скажем, капустного)? у меня в книге рецепт теста на пельмени. а дальше уже просто булочки всякие и там разные рецепты для теста. какой вообще принцип приготовления дрожжевого? ему доходить надо "на воле" , да? долго это? я только на пельмени там делаю. вот хочу на пирог
|
|
|
|
|