Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
11 лицей
AliZet
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 30 Марта , 2010, 18:49:56 »

Учимся в 11 лицее, в 5 классе, сын  ооооочень доволен!!!!
 Занимается конечно много, но и интерес большой у него к учебе..
   В классе 12 человек..
    Иногда журю его, мол давай переведем, уроков будет меньше, слышу только, НИ ЗА ЧТО..))))
Сообщить модератору   Записан
ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #46 : 27 Апреля , 2010, 00:31:17 »

У меня знакомый пытался туда дочку в 1 класс устроить. По месту жительства они к 11 лицею не относились. Не знаю, как они сдали тесты - могу уточнить. Но с дочкой они занимались - она уже писала к этому времени, читала по английски. Ходили в подготовительную группу в эту школу, но видимо тесты неудачно сдала. Короче в итоге им озвучили вступительный взнос в 210 тыр, и они пошли в колледж "Лидер" :)

Не знаю  как 210 тыс,  а  у  меня  знакомые  отдали  дочку  в  5  класс,  им  обошлось  это удовольствие   в  60  тыс.
Княжна Мэри
постоялец

Show must go on!

Награды
« Ответ #47 : 27 Апреля , 2010, 17:34:11 »

У меня знакомый пытался туда дочку в 1 класс устроить. По месту жительства они к 11 лицею не относились. Не знаю, как они сдали тесты - могу уточнить. Но с дочкой они занимались - она уже писала к этому времени, читала по английски. Ходили в подготовительную группу в эту школу, но видимо тесты неудачно сдала. Короче в итоге им озвучили вступительный взнос в 210 тыр, и они пошли в колледж "Лидер" :)

Не знаю  как 210 тыс,  а  у  меня  знакомые  отдали  дочку  в  5  класс,  им  обошлось  это удовольствие   в  60  тыс.

Елена.,  :shock:
Мы говорим об этом, как будто это нормально, так и должно быть! Жесть! Ну, подумаешь не 200тыс., а всего 60... Я в шоке... Разве это нормально? Я очень сомневаюсь, что большинство родителей в состоянии безболезненно для семейного бюджета "отвалить столько бабла" (из разговора двух пап на подготовительных курсах) за поступление ребёнка в ТАКУЮ школу, и очень сомневаюсь, что они на нужды школы пойдут.
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2010, 17:39:42 от Княжна Мэри » Сообщить модератору   Записан

ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #48 : 27 Апреля , 2010, 18:49:46 »

Девочки  я  с  вами  солидарна  и  тоже  считаю,  что  это  безобразие. Но  ведь  одним  взносом  дело не  заканчивается, каждую  четверть  родители  сдают  круглую  сумму   на  нужды  школы.  А,  кстати, те  кто  заплатил  60  тыс. проучились  год и  решили  переходить  в  другую  школу, не  тянут и  по  учебе  и  по  финансам.
  У  меня  подруга  2  года  назад  ребенка  отдала  в  1  класс,  заплатила  25  тыс.,  тоже  решили  только  началку  в  11-том  закончить  и  искать другую  школу,  причина  та же,  что  и  в  первом  случае,  хотя  семьи  вполне  финансово  стабильные.
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #49 : 02 Июня , 2010, 09:59:28 »

Знакомые поступили в этом году в 11 лицей. Взнос 25 тысяч. Ребенок очень умный.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #50 : 26 Сентября , 2010, 17:22:04 »

Девочки у меня у знакомой сын поступил после начальной школы  в 5 класс  в этом году - заплатили в качестве благотворительности  - в кассу школу 15 и все! так что поступить реально!!

Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 27 Сентября , 2010, 07:40:29 »

Девочки, что 60, что 25, что 15 - это просто безобразие! (Не говоря уж о 210 тыс.) Прямо какое то соревнование между родителями, кто сколько отвалит, кто насколько круче. У меня подруга водила двух дочек в 11 лицей, но не потянула не столько материально, сколько морально. Девочки не имели навороченных моделей телефонов и не носили брендовой одежды и обуви, как большинство одноклассниц. Старшая постоянно приходила в расстройстве, что становится в группе девочек изгоем, у младшей вроде не было таких проблем, но только из-за легкости характера. В результате постепенно перевели сначала одну, потом уж и другую в другой лицей.
Снежулька
активный участник

Награды
« Ответ #52 : 04 Октября , 2010, 23:44:07 »

Девченки, я на вас удивляюсь! Вы сами себя почитайте!
Ругают лицей те, кто к нему отношения НИКАКОГО не имеет, у кого "знакомые" там "побывали".
Швыряйте в меня тапками, сколько хотите, но я эту школу поддерживаю.
Да, недостатки есть, но можно подумать что ЭТИХ ЖЕ самых недостатков нет в других школах!
Дети везде и всюду, в любом коллективе, в любой школе, очень быстро просекают, чем можно хвастануть, и начинают это делать. В этом виноваты мы - взрослые, наш мир, реклама по ТВ, Инет и т.п.
В любой школе говорят: хочу ездить на крутой тачке, иметь смартфон, в крайнем случае I-pod, и при этом закатывают глаза и разводят пальцы  :coolsmiley: ( на работе обсуждаем своих деток, сравниваем само собой поведение, советуемся).

Моя дочь учится здесь 6-й год, при этом уже в 7-м классе (по укороченной программе прошла начальную школу).
Я под КАЖДЫМ словом Omega подписываюсь, под каждым!
Когда меня спрашивают про 11 лицей, я именно эти плюсы и называю.
Мы, кстати, тоже НИ КОПЕЙКИ за поступление не заплатили, прошли тестирование, при том не занимались на подготовительных, и когда из начального звена в 5-й класс переходили, - тоже ничего с нас не просили.
В фонд школы платим ежемесячно само собой, но я знаю, что в других школах факультативы платные, а здесь все бесплатно.
Есть и бальные танцы, и гончарное мастерство (с настоящей большой печью), и радиофизика (на которой кристаллы выращивают), и хоровая студия со своей (!!!!) студией звукозаписи, не говоря уже о журналистике, экономике, психологии, углубленных русском и математике, и еще о том, чего я не знаю, что есть  в старшем звене. Мы пока среднее заканчиваем.
У меня дочь вокалом занимается (правда еще и в музыкальной школе при этом учится), ей очень нравится, в прошлом году лицей предложил ей поучаствовать в городском конкурсе от них. Я была не против, пока они не сказали, что для участия - обязательное требование - профессиональная фонограмма, за которую нам надо заплатить 2 тыс.руб. Я дочери говорю: ты первое место все равно не займешь, потому что начали готовиться за месяц всего, поэтому завязываем с этим делом, деньги платить я не буду.
Так, девочки, они  :shock: сами  :shock: выделили деньги на фонограмму, и в итоге она участвовала, правда вошла в десятку, выступая сольно, зато с хором из пяти человек они заняли 3-е место. Она у меня довольна.
И у нас дома страшилка, когда она ленится и начинает трояки таскать, я говорю: все, заберу тебя из этой школы и отдам в обычную, она ревет: пожалуйста, не надо. Как вы думаете, если бы там морально было бы невыносимо, она б ревела???

И еще пара плюсов напоследок: кроме замечательного бесплатного стоматологического кабинета, в школе куча прочих медицинских специалистов (в т.ч. массажист по направлению из поликлиники) и есть физиолечение (также по направлению).
А еще мне очень нравится, что у них очень строго со школьной формой. Соблюдается элементарный дресс-код, принятый у многих (и у нас на работе в том числе). В школу утром просто не пустят девочку на каблуках, в яркой одежде не офисного стиля, в укороченной майке, например, или мальчика в джинсах и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Октября , 2010, 23:56:51 от Снежулька » Сообщить модератору   Записан
Снежулька
активный участник

Награды
« Ответ #53 : 04 Октября , 2010, 23:55:01 »

Да, забыла сказать. По рейтингам школ, в т.ч. по сдаче ЕГЭ лицей стабильно занимает 1-2-е места в области. О чем это говорит, как вы думаете?
Что много крутых родителей отвалили много денег?
Или, что деток собирают умненьких и готовят их по-серьезному?
На рейтинги можете сами посмотреть, в общей теме ссылка была уже, копирую на всякий случай:
 http://chel-edu.ru/index.php/articles/liter/4296

И еще по поводу денег: я живу рядом с Пединститутом в центре, здесь же находится средняя школа № 67, именно СРЕДНЯЯ и именно ШКОЛА, которая еще несколько лет назад была просто восьмилеткой.
Теперь они себя уже 3-й год позиционируют так: мы ВОТ-ВОТ  :смеется: станем лицеем, подождите немножко, и станем!  :смеется:
И соответственно, деньги берут, будто они УЖЕ лицей. В нашем классе мамочка мальчика свою младшую дочь думала туда отдать, поближе к дому, так им "зарядили" 40 тыс. в этом году, она говорит, что при том всем так озвучили: 40 - не меньше. В итоге они отдали в наш же лицей, заплатили 25 (тоже как все).
Делайте выводы сами  :coolsmiley:
Потому что это только факты  :)
« Последнее редактирование: 04 Октября , 2010, 23:59:05 от Снежулька » Сообщить модератору   Записан
Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 05 Октября , 2010, 00:12:51 »

Снежулька, дай то Бог. Лишь бы ребенку было комфортно. Молодцы вы и ваша девочка.
Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #55 : 05 Октября , 2010, 00:45:11 »

Снежулька, чет везде 31 и 97 лицей на первых местах, ну никак не 11, хотя пытаться будем туда поступить, что бы выбор был
Снежулька
активный участник

Награды
« Ответ #56 : 05 Октября , 2010, 02:00:53 »

Ольга82, а 11-й на втором, это вы считаете плохо?
31-й практически везде на первом месте, и это вызывает огромное уважение (если физ-мат лицей и по русскому детей готовит прекрасно).
Но в 31-м нет начальной школы.
Я и думала, когда отдавала дочь в 11-й, окончим здесь началку и - в 31-й! Тем более, он нам и к дому поближе  :смеется:.
Наивная! Я ж думала, если у меня проблем с математикой никогда не было, то и у дочери не будет! ^-^ Ха! Как же!
Когда я с ней о переводе заговорила, она сказала: мама, я математику ненавижу (хотя у нее "4-5"-оценки-итоговые всегда). И всё! Вопрос отпал сам собой! Любим теперь 11-й лицей,  :D 31--й бы тоже, я думаю, любили бы.

Так вот, это к  слову.
Я рейтинги специально посмотрела, потому что нам на родительском собрании озвучили такую информацию.
А до этого, по слухам, все лицеи плохо отписАли ЕГЭ в этом году. Ан нет!
Снежулька
активный участник

Награды
« Ответ #57 : 05 Октября , 2010, 02:01:21 »

Pretty, спасибо за добрые слова  :smitten:
Nasemen
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 07 Ноября , 2010, 14:35:35 »

у меня сестра там учится с первого класса по программе 1-4 сейчас в 5 классе.Да -ребенок на порядок опережает сверсниковДа- она уже тараторит на англ,постоянно скачет на хореографии,ездят везде,занимают места и т.д-это хорошо что времени нет на прогулки где то....Ребонок занят и не видит этой грязи и извините "гопанства",она как маленькая леди и говорит похлеще других.НО за это надо платить,там за все надо платить...постоянно.ну ладно,бесит другое-в классе найдется такая мамаша,которая ездит на ягуаре и почему то ставит рамки по сборам на подарки именно она-а ей пофиг сколько-она может хоть 100тыс.А другие не могут,потому что простые смертные и начинается эта гонка на тему "кто больше",с утра там как на выставке машин в денвере,внутри тоже все на уровне....Все ничего вот только убрать бы эту гонку "кто круче"не только из детей,но и саммое главное из родителей-это школа в конце концов а не магазин))))я сама училась в 93 и дворовые школы не признаю-так что выбирайте сами..Правильно тут сказали Средняя школа и псевдо лицеи и гимназии тоже бесят поборами...А вообще 11 лицей нормальное уч заведение,с вполне нормальным подходом к учебе(учиться легко не бывает).
ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #59 : 07 Ноября , 2010, 20:17:03 »

Nasemen, конечно 11 лицей очень хорошая школа, но Вы уж очень по максималистки все описываете. У нас соседский мальчик  учится в 11, и тоже по программе 1-4 учился, но на английском он совсем не шпарит - совсем не фурычет, хотя учится на 4 и 5. И разговаривает совсем не, как джентльмен. Здесь же еще  влияние семьи имеет большое значение.
и начинается эта гонка на тему "кто больше",с утра там как на выставке машин в денвере,
Не особо там и выставка в Денвере. В Денвере вообще-то представлены лучшие новые модели автомобилей, а у 11 я такого не наблюдала. Хотя смотря с чем сравнивать. Если с нашими жигулешками, так и у 11-го их полно. Представительские машины безусловно приезжают, но их единицы. Если в данном случае иметь в виду Лексусы и Крузеры, так это точно не из Денвера.  И хочу сказать те мамашки которые приезжают на дорогих машинах вовсе не гоняются друг за другом - это абсурд. Им это не нужно, просто могут себе позволить не плохую машину, покупают, садятся и едут и плевать им на чем едут другие. А вот "другие" сами себе эти комплексы и придумывают. А мамашка, которая выставляет непомерную сумму взносов в фонд класса, просто опять же НЕ привыкла к экономичным суммам и не умеет тратить экономно. Не выбирали бы ее в родительский комитет.
« Последнее редактирование: 19 Ноября , 2010, 13:18:07 от ЛЕНК@ » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:53:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓