angel111
Гость
« Ответ #150 : 18 Февраля , 2008, 16:34:01 »
двери часто открыты, выходящие родители не захлапывают двери за собой. Нашим в основном никто не помогает, и когда воспитатель идет за едой - дети одни. Пусть ненадолго, но это страшно. То что одевать не помогают и дети потеют меня не так пугает. Пусть. Я бы с удовольствием доплачивала за охрану, как во многих садиках. Наша группа напротив выхода. И летом выбежать на улицу активному ребенку хватит пары минут. Я уже и не говорю о воровстве детей. Надеюсь этого никому не нужно
Гусик
« Ответ #151 : 18 Февраля , 2008, 19:19:46 »
даа, как-то страшновато описала, заходи-выходи кто хочешь... у меня-то трусиха, вряд ли куда уйдёт, если только за компанию... ага, у вас в и группе двери часто открыты (по крайней мере, когда я хожу - всегда ???) А вообще наши тоже несколько раз одни сидели минут 5-10, няню надо срочно вам. Я сегодня забирала свою, два раза настежь распахнутые входные двери закрывала, группа одна сначала выходила гулять, потом заходила, человек 15 детей :shock: Ну к ним же швейцара не поставишь... Natalika, а ваших деток в след. году разве не будут наверх переводить? все старшие вроде наверху.
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Magnolia
« Ответ #152 : 11 Марта , 2008, 18:34:13 »
Мамочки! А кто-нибудь слышал про детсадик №59 по ул. Мамина?
zhele
участник
« Ответ #153 : 24 Марта , 2008, 17:09:08 »
Здравствуйте! Вопрос про садики в районе комсомольской площади. Нам предлагают путевку либи в №153 сейчас (но он далековат), либо после 25го мая в какой нибудь по-ближе, а это получается №№ 37, 78 и 92 (66 нам не светит ввиду речевых нарушений всего лишь легкой степени). Вы что нибудь слышали про вышеперечисленные садики? Буду очень признателен за отзывы.
Лора Ромашкина
« Ответ #154 : 24 Марта , 2008, 23:54:18 »
Всем здрасте :)! у меня такой вот вопрос,у моей подруги ребенок ходит в детсад№370(за Классик Лайном), все их устраивает, но у сына (ему через месяц 3 года) гастит поверхностный :cry:, атопический дерматит :cry:, скажите есть ли на ЧТЗ детсад с уклоном на желудок,кроме "Синей птицы"(он возле "Котинского" во дворе) т.к. там ей сказали взнос 40000 тыс.руб. :tickedoff: :idiot2:!!!!! а ведь уребенка действительно проблемы.... Всем кто ответит-спасибо :) :)!!!![
Гусик
« Ответ #155 : 25 Марта , 2008, 00:07:45 »
А если попробовать идти "правильно" с направлением от гастроэнтеролога, дерматолога, через районо? Это же перевод всё-таки, а не с нуля, может и без подобных "взносов" можно будет обойтись...
Лора Ромашкина
« Ответ #156 : 25 Марта , 2008, 00:27:03 »
Дело в том,что она уже была у всех нужных врачей,но они развели руками и пояснили,что помочь ничем не могут,даже путевки в санаторий нет,будет типа в июне, о чем можно еще говорить??? а вот про районо они все не решат,стоит ли туда идти,будет ли толк??? Мы вот в сад еще не ходим,все места нет :)))хотя тоже почти три... :tickedoff:
Ekaterina_Sib
« Ответ #157 : 25 Марта , 2008, 14:42:23 »
Л@рис@, а когда вы на очередь встали?
Лора Ромашкина
« Ответ #158 : 25 Марта , 2008, 21:52:11 »
Мы встали на очередь в сентябре 2005 года и были 2309, а родились мы в мае 2005 года... :-|
Ekaterina_Sib
« Ответ #159 : 26 Марта , 2008, 09:28:09 »
Ну очень странно, что ваша очередь не подошла. МЫ встали на очередь в октябре 2006 года. Недавно муж ходил в РОНо, наш номер что-то около 1500. Хотя знаете, все, кто устроился в детсад (среди моих знакомых) ходили к заведующей а не в РОНо. :knuppel2: Видимо, абсолютно бесполезно ждать путевки, т.к. там льготников порядка 80% ???
Лора Ромашкина
« Ответ #160 : 29 Марта , 2008, 00:18:53 »
самое интересное, что мы тоже льготники :-D, но толку в этом нет :uglystupid2:
Ладушка
« Ответ #161 : 29 Марта , 2008, 00:50:02 »
У меня пара историй на тему: Знакомая женщина___дождалась путёвок для своих близняшек, пришла к заведующей. Та ей: матпомощь, будьте любезны. Женщина: я бывший ЧП, банкрот, вот вам путёвки, держите детей и досвиданья!!! И дети второй год без проблем ходят вы садик. Вступительных___ни копейки. Вторая история: Ребёнку 4 года. Мама приходит в райно, смотрит списки___и ничего. Поставлен на очередь в два месяца от рождения. Просто по-человечески стучиться в кабинет, просто спросить: как-же дальше жить? И тётенька за компьютером, потупив глазки, говорит: вы нас простите...ну просто простите. вы уже два года как должны быть в садике, просто вас выбросили из очереди. Вот так :-|
Лора Ромашкина
« Ответ #162 : 29 Марта , 2008, 20:25:17 »
да уж веселенкие истории, я собственно до трех лет очень сильно не хотела сына в сад устраивать,а теперь вот пора
Гусик
« Ответ #163 : 29 Марта , 2008, 21:04:40 »
Вот и нам сказали, что в 3 года - все хотят, а в 2 попасть легче в садик, хотя я сомневаюсь :roll:
Лора Ромашкина
« Ответ #164 : 30 Марта , 2008, 19:08:56 »
Девочки миленькие,очень прошу расскажите кто ходит в садик №382 по Котина 3А, а так же по Шуменской 12 №428,Шуменская 8 №418, мы живем в 10-ом доме (там с обеих сторон два садика, очень интересно какие о них отзывы) :-D. Я буду с нетерпением ждать, а вобще, хотелось бы пойти на Шуменской 45а №262, рядом с УВД Тракторозоводского района. У меня муж в ГИБДД работает, вот ходили в администрацию типа мы же льготники,нам пообещали, что пойдем в этом году,но я что-то сильно сомневаюсь... :cry: :tickedoff: P.S. а если серьезно, получив путеку пойдем туда, куда возьмут, даже побежим -бысто, быстро!!!! :D :-D :-D лищь бы нам ее дали :) поторопилась я, не почитала выше, все о моих вопросах по Шуменской указано и написано, спасибо. Остаётся вопрос только по №262 и по Котина, туда моя подруга хочет сынишку перевести из №370, я уже писала,т.к. у них проблемы с желудком серьезные,а он вроде как аллергический. Так вот кто -нибудь туда ходит??? Говорят,взносы там очень большие :shock: и видно, что к саду совсем не дешевые машины подъзжают за детками :roll:,видно из далека...