Анастасия20
|
 |
« Ответ #45 : 15 Октября , 2007, 14:20:16 » |
|
NataSid,нам невролог советовал валерианку заваривать. Можно внутрь по чайной ложке или в ванну добавлять...Я пробовала раза 2, эффект пока не поняла. Про мелиссу возьму на заметку. Татьянка,спасибо. Так давно хотелось услышать от какой-нибудь мамочки такие слова!
|
|
|
|
Татьянка
|
 |
« Ответ #46 : 15 Октября , 2007, 23:58:20 » |
|
NataSid,нам невролог советовал валерианку заваривать. Можно внутрь по чайной ложке или в ванну добавлять...Я пробовала раза 2, эффект пока не поняла. Про мелиссу возьму на заметку. Татьянка,спасибо. Так давно хотелось услышать от какой-нибудь мамочки такие слова!
Анастасия20, да пожалуйста :) Я столько настрадалась с этими лекарствами. Нам в месяц как выписали пантогам+кавинтон 5 раз в день, мы тогда кишечник и попортили. И не знала, что лучше: давать или не давать. Но тогда дело было сложнее, ТОнка закатывалась, ставили, как водится ПЭП, ВЧД, Гидроцефально-гипертензивный синдром. И сейчас не знаю, рискнула бы не давать или нет :sad: А уж по более невинным поводам, где можно обойтись без лекарств-конечно надо без них обходиться... NataSid, да, ванны с любыми успокаивающими травами: мелисса, валерианка, пустырник, душица. Одна знакомая лавандовое масло капает на ватку в изголовье. Валерианку можно и самой пить, через молоко и детю достанется.
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #47 : 26 Октября , 2007, 14:16:51 » |
|
Nochka,препарат на Ц - циннаризин?
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #48 : 31 Октября , 2007, 20:00:56 » |
|
Мы сегодня были у невролога. Прописала нам тетя-врач пантогам и ванны седативные. С пантогамом решила я не торопиться, а вот ванночки делать будем. Папа наш купил успокоительный сбор (в фильтр-пакетах), только там про ванны ничего не сказано. Как делать их? Или мы не то купили?
|
|
|
|
мама Ксюша
|
 |
« Ответ #49 : 31 Октября , 2007, 20:19:23 » |
|
Sofico, наверно надо было без пакетов брать россыпью. А какой успокоительный сбор вам назначили? Какие травы?)
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #50 : 31 Октября , 2007, 20:21:48 » |
|
sunrise, нам просто в карточке написали - седативные ванны. Муж с этим пошел в аптеку, там дали успокоительный сбор №3 (валериана, донник, чабрец, душица, пустырник).
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #51 : 31 Октября , 2007, 21:01:29 » |
|
Sofico, мы тоже этот сбор пользуем.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #52 : 31 Октября , 2007, 22:30:46 » |
|
завариваем 2 пакетика в банке литровой. пару часов настаиваем и выливаем в ванну перед купанием.
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #53 : 01 Ноября , 2007, 15:55:33 » |
|
Марри,помогает?
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #54 : 01 Ноября , 2007, 16:21:54 » |
|
Марри, спасибо :) вчера так и сделали (заварили 2 пакета), искупали дочку, просыпались сегодня ночью всего два раза, без криков-оров, просто проснулись, повертелись, нашли маму, покушали, дальше спать. Конечно один раз - не показатель, но надеюсь, что с травками нам все же полегче будет :)
|
|
|
|
Триждымам
участник

|
 |
« Ответ #55 : 02 Ноября , 2007, 16:09:11 » |
|
Девочки! Я на Вашем сайте новичок. Сидела, читала и мое мнение такое же как у Нади. Если ребенок нормально развивается и Вы ЧУВСТВУЕТЕ, что у Вас все нормально, кроме сна, то не надо это лечить. Моя старшая (скоро будет пять) плохо спала до полутра лет, с бутылкой кефира. А сейчас хоть из пушки пали - спит. Мои младшие - двойняшки - им год и четыре спят отвратительно!!! Девочка просыпается каждый час, иногда спит только на мне. Мальчик просыпается 4 раза. Оба съедают за ночь по 500-700 мл. смеси, либо кефира, иногда компота. Я даже сбилась со счета сколько раз за ночь встаю, а утром на работу. . . НО!!! Несмотря на желания врачей что-нибудь нам дать, типа спиртовой настойки пустырника, несмотря на уговоры бабушек "чем-нибудь" их полечить я терплю. Потому что ЧУВСТВУЮ, что с моими детьми все в порядке, развиваются хорошо. И потому что я знаю: когда-нибудь это кончится. Удачи и терпения всем.
|
|
|
|
Татьянка
|
 |
« Ответ #56 : 03 Ноября , 2007, 02:14:47 » |
|
Несмотря на желания врачей что-нибудь нам дать, типа спиртовой настойки пустырника, несмотря на уговоры бабушек "чем-нибудь" их полечить я терплю. Кста, пустырник именно внутрь не рекомендуется, так как он и на сердце влияет. Ванны-пожалуйста, но не внутрь.
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #57 : 03 Ноября , 2007, 11:19:31 » |
|
Я своего купаю в пустырнике))) и стараюсь перед сном его не возбуждать! ни музыки, ни игр, книжки читаю на ручках ношу, но лекарств никаких не даю. иногда помогает иногда нет, особенно если погода меняется!раньше он у меня соску не сосал, было ваще ахтунг, но теперь очень медленно, но становиться легче. вот сегодня вставала раза 2, покачаю его на фитнессболе и он засыпает, бывает больше встаю раз, но лелею надежду что это все относитьельно скоро закончится!
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #58 : 06 Ноября , 2007, 14:39:29 » |
|
У нас ребенок сон ребенка какими-то периодами: неделю спит хорошо, неделю плохо. А от чего это зависит, я никак не могу понять.
|
|
|
|
натаня
|
 |
« Ответ #59 : 06 Ноября , 2007, 15:44:30 » |
|
а у меня проблема со сном в основном днем, спит 30-40 мин. как по часам, хотя ей 5 мес. дольше укладываю, засыпаем с истерикой и просыпаемся в основном тоже с истерикой, видно не выспалась. А ночью стала лучше спать, раньше спала просто ужасно. Как наладить дневной сон не знаю.
|
|
|
|
|