Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок плохо спит
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 15 Октября , 2007, 14:20:16 »

NataSid,нам невролог советовал валерианку заваривать. Можно внутрь по чайной ложке или в ванну добавлять...Я пробовала раза 2, эффект пока не поняла. Про мелиссу возьму на заметку.
Татьянка,спасибо. Так давно хотелось услышать от какой-нибудь мамочки такие слова!
Сообщить модератору   Записан
Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #46 : 15 Октября , 2007, 23:58:20 »

NataSid,нам невролог советовал валерианку заваривать. Можно внутрь по чайной ложке или в ванну добавлять...Я пробовала раза 2, эффект пока не поняла. Про мелиссу возьму на заметку.
Татьянка,спасибо. Так давно хотелось услышать от какой-нибудь мамочки такие слова!
Анастасия20, да пожалуйста :)
Я столько настрадалась с этими лекарствами. Нам в месяц как выписали пантогам+кавинтон 5 раз в день, мы тогда кишечник и попортили. И не знала, что лучше: давать или не давать. Но тогда дело было сложнее, ТОнка закатывалась, ставили, как водится ПЭП, ВЧД, Гидроцефально-гипертензивный синдром. И сейчас не знаю, рискнула бы не давать или нет :sad:
А уж по более невинным поводам, где можно обойтись без лекарств-конечно надо без них обходиться...

NataSid, да, ванны с любыми успокаивающими травами: мелисса, валерианка, пустырник, душица. Одна знакомая лавандовое масло капает на ватку в изголовье. Валерианку можно и самой пить, через молоко и детю достанется.

Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 26 Октября , 2007, 14:16:51 »

Nochka,препарат на Ц - циннаризин?
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 31 Октября , 2007, 20:00:56 »

Мы сегодня были у невролога. Прописала нам тетя-врач пантогам и ванны седативные. С пантогамом решила я не торопиться, а вот ванночки делать будем. Папа наш купил успокоительный сбор (в фильтр-пакетах), только там про ванны ничего не сказано. Как делать их? Или мы не то купили?
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 31 Октября , 2007, 20:19:23 »

Sofico, наверно надо было без пакетов брать россыпью. А какой успокоительный сбор вам назначили? Какие травы?)

Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 31 Октября , 2007, 20:21:48 »

sunrise, нам просто в карточке написали - седативные ванны. Муж с этим пошел в аптеку, там дали успокоительный сбор №3 (валериана, донник, чабрец, душица, пустырник).
Марри
Гость
« Ответ #51 : 31 Октября , 2007, 21:01:29 »

Sofico, мы тоже этот сбор пользуем.
Марри
Гость
« Ответ #52 : 31 Октября , 2007, 22:30:46 »

завариваем 2 пакетика в банке литровой. пару часов настаиваем и выливаем в ванну перед купанием.
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 01 Ноября , 2007, 15:55:33 »

Марри,помогает?
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 01 Ноября , 2007, 16:21:54 »

Марри, спасибо :) вчера так и сделали (заварили 2 пакета), искупали дочку, просыпались сегодня ночью всего два раза, без криков-оров, просто проснулись, повертелись, нашли маму, покушали, дальше спать. Конечно один раз - не показатель, но надеюсь, что с травками нам все же полегче будет :)
Триждымам
участник
**

Награды
« Ответ #55 : 02 Ноября , 2007, 16:09:11 »

Девочки!  Я на Вашем сайте новичок.  Сидела, читала  и мое мнение такое же как у Нади.  Если ребенок нормально развивается и Вы ЧУВСТВУЕТЕ, что у Вас все нормально, кроме сна, то не надо это лечить.  Моя старшая (скоро будет пять) плохо спала до полутра лет, с бутылкой кефира.  А сейчас хоть из пушки пали - спит.  Мои младшие - двойняшки - им год и четыре спят отвратительно!!! Девочка просыпается каждый час, иногда спит только на мне.  Мальчик просыпается 4 раза.  Оба съедают за ночь по 500-700 мл.  смеси, либо кефира, иногда компота.  Я даже сбилась со счета сколько раз за ночь встаю, а утром на работу. . .  НО!!! Несмотря на желания врачей что-нибудь нам дать, типа спиртовой настойки пустырника, несмотря на уговоры бабушек "чем-нибудь" их полечить я терплю.  Потому что ЧУВСТВУЮ, что с моими детьми все в порядке, развиваются хорошо.  И потому что я знаю: когда-нибудь это кончится.  Удачи и терпения всем.
Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #56 : 03 Ноября , 2007, 02:14:47 »

Несмотря на желания врачей что-нибудь нам дать, типа спиртовой настойки пустырника, несмотря на уговоры бабушек "чем-нибудь" их полечить я терплю. 
Кста, пустырник именно внутрь не рекомендуется, так как он и на сердце влияет. Ванны-пожалуйста, но не внутрь.

Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #57 : 03 Ноября , 2007, 11:19:31 »

Я своего купаю в пустырнике))) и стараюсь перед сном его не возбуждать! ни музыки, ни игр, книжки читаю на ручках ношу, но лекарств никаких не даю. иногда помогает иногда нет, особенно если погода меняется!раньше он у меня соску не сосал, было ваще ахтунг, но теперь очень медленно, но становиться легче. вот сегодня вставала раза 2, покачаю его на фитнессболе и он засыпает, бывает больше встаю раз, но лелею надежду что это все относитьельно скоро закончится!

Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 06 Ноября , 2007, 14:39:29 »

У нас ребенок сон ребенка какими-то периодами: неделю спит хорошо, неделю плохо. А от чего это зависит, я никак не могу понять.
натаня
постоялец

Награды
« Ответ #59 : 06 Ноября , 2007, 15:44:30 »

а у меня проблема со сном в основном днем, спит 30-40 мин.  как по часам, хотя ей 5 мес.  дольше укладываю, засыпаем с истерикой и просыпаемся в основном тоже с истерикой, видно не выспалась.  А ночью стала лучше спать, раньше спала просто ужасно.  Как наладить дневной сон не  знаю.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 18:42:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓