Redishc@t
« Ответ #16 : 01 Октября , 2007, 16:50:27 »
Ну на счет пантогама ничего такогоне нашла :idiot2: А за ссылку на форум спасибо ;)
Энбе
« Ответ #17 : 01 Октября , 2007, 16:56:34 »
Redishc@t , а ты забей на форуме педиатрия - врачебные консультации "пантогам" оч много будет и про пантогам, и про фенибут, кавинтон и проч.проч.проч Я расскажу про себя. Вы только не думайте, что я такая умная типа и все знаю. в свое время нам ставили множество диагногов-гипервозбудимость,ПЭП тот же самый, гидроцефальный синдром, ВЧД... выписывали кучу лекарств, которыми я добросовестно начала пичкать сыночка... пока добрый человек не отправил меня на этот форум. вот уже год я там получаю ответы на все свои вопросы, чего и вам советую :-)
Redishc@t
« Ответ #18 : 01 Октября , 2007, 17:13:40 »
Redishc@t , а ты забей на форуме педиатрия - врачебные консультации "пантогам" оч много будет и про пантогам, и про фенибут, кавинтон и проч.проч.проч Я расскажу про себя. Вы только не думайте, что я такая умная типа и все знаю. в свое время нам ставили множество диагногов-гипервозбудимость,ПЭП тот же самый, гидроцефальный синдром, ВЧД... выписывали кучу лекарств, которыми я добросовестно начала пичкать сыночка... пока добрый человек не отправил меня на этот форум. вот уже год я там получаю ответы на все свои вопросы, чего и вам советую :-)
Ок, так и сделаю. Нам к счастью до этого ничего еще не выписывали. :roll: Спрошу на этом форуме про наш плохой сон.
Ekaterina_Sib
« Ответ #19 : 03 Октября , 2007, 15:06:51 »
ПРивет всем! У нас тоже синдром гипервозбудимости. Сейчас дочке 1 год и 2 месяца. Из роддома выписали с диагнозом "ПЭП, синдром гипервозбудимости и гиперактивности, анархоидальная киста головного мозга". Спала плохо с рождения, могла бодрствовать в возрасте 1 месяца по 5-6 часов, но ночью спала хорошо. В два месяца пили пантогам, сон стал налаживаться. В полгода пили МагнеВ6. За год ребенок стал значительно спокойнее, но уверена, что эта заслуга нашей семьи, а не лекарств. Главное это режим дня, никакого телевизора и компьютера, доброжелательная атмосфера в семье, ГВ конечно здорово спасает. Сейчас опять выписали МагнеВ6, т.к. начались проблемы с засыранием на ночь, даже грудь не помогает. Может беситься в полной темноте - бегает, кувыркается по кровати, прыгает в ней. Потом уже перевозбужденная с плачем укладывается спать (опять же только с титей). Пьем уже 10 дней, эфект не виден. Сказали, если не поможет давать фенибут. Я тут почитала форум и задумалась, а стоит ли? Возможно, это просто темперамент ребенка, хотя конечно я не исключаю ММД (минимальные мозговые дисфункции)...
Анастасия20
« Ответ #20 : 03 Октября , 2007, 15:51:04 »
Форум, конечно, хороший. Но я там не нашла практически ничего про гипервозбудимость маленьких детей. Может, кто-то нашел что-нибудь интересное там по этой теме?
Энбе
« Ответ #21 : 03 Октября , 2007, 16:09:21 »
b]Анастасия20[/b],а с чего вы взяли что у Вашего ребенка гипервозбудимость?[
Энбе
« Ответ #22 : 03 Октября , 2007, 16:24:47 »
Анастасия20 ,http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=37945 вот тут посмотрите
Энбе
« Ответ #23 : 03 Октября , 2007, 16:28:34 »
Энбе
« Ответ #24 : 03 Октября , 2007, 16:38:52 »
Анастасия20
« Ответ #25 : 04 Октября , 2007, 07:19:42 »
Надя ,это нам неврологи, все как один, ставят... Да и ребеночек не спокойный, со сном проблемы, в коляске-стульчике-автокресле не сидит....Нам сказали, что все это симптомы гипервозбуд-ти. Спасибо за ссылки. счас почитаю...
Анастасия20
« Ответ #26 : 04 Октября , 2007, 07:33:05 »
Надя ,я почитала.... Получается и нет никакой гипервозбудимости?... :idiot2:
Энбе
« Ответ #27 : 04 Октября , 2007, 09:46:50 »
Анастасия20 , я не врач... но ты же почитала, в Европе даже диагноза такого нет! И кавинтон, которым пичкают наших деток, при всяких там гидроцифалиях и гипервозбудимостях, там запрещен к продаже.. А по поводу твоей малышки, если она развивается нормально, то есть делает все согласно своему возрасту, я считаю это просто она у тебя темпераментная мамзель :-) Если интересно, поищи в этом форуме про дизбактериоз... я просто офигела когда все это читала год назад.. офигела от того, что же мы (при помощи врачей наших конечно) делаем со своими детишками...Не существует такого заболевания!!! не лечится оно!!!
Анастасия20
« Ответ #28 : 04 Октября , 2007, 11:24:08 »
Надя ,а как же, пардон, запоры, сопутствующие дисбактериозу? С ними как бороться? (я имею ввиду детей). А моя мамзель развивается по возрасту, с этим все в порядке. Есть, конечно, проблемки с мышечным тонусом, но это проходит благодаря массажу. Мне за год только один невролог сказал, чтобы я не парилась по поводу этой возбудимости, что это просто характер такой.... Сколько тут пишем...а тема-то предназначена для ответа профессионала...а тут все мамочки пишут :lol:
« Последнее редактирование: 04 Октября , 2007, 11:27:45 от Анастасия20 »
Сообщить модератору
Марри
Гость
« Ответ #29 : 04 Октября , 2007, 12:05:44 »
Про кавинтон неправду говорите. Он там не запрещен,а снят с производства и продажи как практически бесполезный препарат