Lelvani
|
 |
« Ответ #180 : 31 Мая , 2010, 13:55:07 » |
|
Мишкина_мама, дак то раньше было) Я в 2000 первую закончила, у нас большинство училось не ведая, шо есть поборы. Зато те, кто учился там же, но через пару-тройку лет, вкусили всю прелесть системы сбора денег по полной программе.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #181 : 31 Мая , 2010, 20:53:40 » |
|
Lia, Опять же повторюсь: образовательная база школы очень много значит, нет в обычных школах условий для больших знаний по англ. языку, экономике, соц. наукам. Конечно детская мотивация имеет не последнее место, но если учитель не готов и не в состоянии дать бОльшую информацию, то и знания останутся на среднем уровне. Поймите я не против той же 123 школы, но если есть мысли попробовать отдать ребенка в другую школу, более лучшую - надо попытаться! Про контингент Вы не совсем правильно поняли. Я принципиально не отдала ребенка в 11 лицей из-за "можорного" духа, хотя возможности были. Под словом "контингент" я имела в виду мотивированность ребенка на учебу. Детки в обычных школах (я где-то уже писала) после уроков до темноты бегают на улице и называют наших лохами, потому-что те до ночи за уроками сидят. Где стремление получить знания? А со стороны деток очень хорошо видно кто к чему стремиться.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #182 : 31 Мая , 2010, 21:16:29 » |
|
Елена., наверстать "недостатки" образовательных программ в обычной школе можно и вне её :) Благо, сейчас есть для этого все возможности. Если я захочу, чтоб мой ребенок владел, к примеру, английским языком, я запишу его в тот же "Yes" или English Club" - поверьте, знание языка там дают ничуть не хуже, чем в спецшколах. Мотивированность ребенка на учебу зависит не только (и не столько) от престижности школы, а от тех ценностей, которые проповедует его ближайшее окружение, то есть в семья. И лично я не хочу, чтоб мой сын до ночи сидел за уроками, потому что уроки - это еще не вся мальчишеская жизнь :) Мне хочется, чтоб он вырос здоровым, счастливым, и, как сейчас говорят, социально успешным человеком. А быть идиотом у родителей с 4 высшими образованиями на двоих у него просто нет шанса :)
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #183 : 31 Мая , 2010, 21:31:30 » |
|
Девочки, а говорят 26 школа-гимназия тоже очень классная. Кто-нибудь в курсе про нее?
|
|
|
|
kris
|
 |
« Ответ #184 : 31 Мая , 2010, 21:37:32 » |
|
Lia, Детки в обычных школах (я где-то уже писала) после уроков до темноты бегают на улице и называют наших лохами, потому-что те до ночи за уроками сидят. Где стремление получить знания? А со стороны деток очень хорошо видно кто к чему стремиться.
??? "Детки из обычных школ" не все бегают до темноты!!! Они так же сидят над учебниками и делают уроки -не надо под одну гребенку всех... и в гимназиях и лицеях хватает лоботрясов, которые хоть сутками сади х за уроки толку никакого!!! Знаю я одного такого у друзей - учится в 11 лицее - родители только раскошеливаются, а он сидит с репетиторами сутками а толку ноль(((
|
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #185 : 31 Мая , 2010, 21:53:28 » |
|
kris, Вы правы, везде есть и положительные и отрицательные примеры. Всех под одну гребенку и не стригу. Просто исхожу из своего опыта. Северозападная, Конечно можно и после школы ребенка отдать на дополнительные занятия, но то на то и выйдет, сначала уроки, дом. задание, а потом еще и дополнительные курсы. Так до самой ночи и получится. А можно сразу найти школу в которой это все дадут. Каждый решает сам. Учиться в хорошей школе, и не обязательно в лицее или гимназии, всегда интереснее, чем в плохой. Мой ребенок началку обычную закончил и в гимназию без проблем поступил и англ. яз на оч хорошем уровне (без дополнительных занятий). Каждый сам решает куда отдать ребенка, но понимаешь все + и - только когда уже ребятенок учится.
|
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #186 : 31 Мая , 2010, 22:02:12 » |
|
Princess Anna, Сама думала отдать в нее сына. Но у них были сложности с продленкой, а нам она была нужна, потому-что живем в центре. Рассматривала ее исходя из отзывов. Знакомые, чьи детки там учились очень хорошо отзывались. Пошли в другу школу, не пожалела. Я уже писала про 26-ю, вроде даже в этой темке. Знаю, что работают по территориальному принципу, хотя странно, гимназия же. Английский по простой программе - не с углубленным изучением. Тоже странно. Но это нужно уточнить, мне коллега рассказывала, у нее дочь 1 класс закончила. После 4 класса деток тестируют и распределяют: кого в гимназические классы, кого в обычные. Тоже странно, гимназия она и есть гимназия, откуда обычные классы? А так родители довольны. Почему Вы не рассматриваете 93 гимназию? Тоже не очень далеко от 26-й.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #187 : 09 Июня , 2010, 01:13:58 » |
|
Выскажу свое мнение.... Я сама закончила 37 лицей, который, в принципе, считается довольной престижным...по крайней мере, лучшая школа Ленинского района...но, поступив в ЮУрГУ, в группе были 2 человека из 11 лицея...между нами ПРОПАСТЬ...это другой уровень знаний,так сказать...намного выше, чем в нашем 37 лицее...хотя я 37 лицей почти с серебряной медаль заканчивала (у меня 3 четверки было в аттестате)...
Ну Вы загнули. Лучшей школой района она была много лет назад. И уже давно таковой не является. Посмотрите статистику хотя бы по олимпиадам (районным и городским) из каких школ дети занимают призовые места? В районе она входит в тройку лучших, но, на первом месте 77 лицей в районе. И он же входит в тройку призовых мест в городе. Так что.....
|
|
|
|
Женевьева
|
 |
« Ответ #188 : 09 Июня , 2010, 08:36:23 » |
|
babochka, Специально посмотрела статистику, правда, по ЕГЭ, так вот, эти школы абсолютно равны по среднему баллу, у 37 - 68,11, у 77 - 67,76. (Для сравнения, у 31 - 78 баллов). По предметам есть разница, у 37 большой отрыв по математике, истории, английскому, а у 77 - по биологии, обществознанию, информатике, русскому. Остальные предметы с разницей 0,5-1 балл. Так что, нельзя сказать, что какая-то из них лучше. Среди всех городских школ они занимают 5 и 6 места.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #189 : 11 Июня , 2010, 03:19:33 » |
|
Женевьева, а ссылочку можно? Где Вы смотрели?
|
|
|
|
Женевьева
|
 |
« Ответ #190 : 11 Июня , 2010, 08:06:13 » |
|
babochka, Я ссылки делать не умею, зайдите в раздел "Отзывы о школах", вторая строчка "Официальная информация" - все там. Там же есть и результаты олимпиад, я не смотрела.
|
|
|
|
axi
|
 |
« Ответ #191 : 11 Июня , 2010, 10:15:30 » |
|
Девочки, а говорят 26 школа-гимназия тоже очень классная. Кто-нибудь в курсе про нее?
Мы закончили в этом году 5 класс в 26 гимназии :ура:. Пришли из 95 школы(она только началка) вот тема про 26 школу http://deti74.ru/forum/index.php/topic,19972.0/all.html мои отзывы там тоже есть! пойду последние впечатления туда напишу ;)
|
|
|
|
*Татьяна*
|
 |
« Ответ #192 : 12 Июня , 2010, 23:19:07 » |
|
ой babochka, Специально посмотрела статистику, правда, по ЕГЭ, так вот, эти школы абсолютно равны по среднему баллу, у 37 - 68,11, у 77 - 67,76. (Для сравнения, у 31 - 78 баллов). По предметам есть разница, у 37 большой отрыв по математике, истории, английскому, а у 77 - по биологии, обществознанию, информатике, русскому. Остальные предметы с разницей 0,5-1 балл. Так что, нельзя сказать, что какая-то из них лучше. Среди всех городских школ они занимают 5 и 6 места.
я сама закончила 77, хорошего мало могу написать,хотя закончила с медолью... а ЕГЭ, что ЕГЭ? Работая в ВУЗе, могу сказать, что для поступления важно, а потом... не факт, далеко не факт...
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #193 : 12 Июня , 2010, 23:42:29 » |
|
о любой школе можно сказать и хорошо и плохо. И от самого ученика не мало зависит.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #194 : 13 Июня , 2010, 00:06:41 » |
|
У меня сын учится в 37 лицее. Главная причина - рядом с домом. Думаю, если бы до хорошей (престижной) школы нужно было ездить, то я бы отдала ребенка в ближайшую просто хорошую школу. Никая супер-школа не заменит отсутствие мозгов. И, если голова на плечах, ребенок не станет глупым в обычной школе. Я заканчивала обычную не плохую школу №100 в Ленинском районе. Закончила, кстати, с медалью. Когда сдавали экзамены с курсов в ЮУрГУ, набрала 142 балла из 150 возможных. При том, что у меня медаль, профильный предмет сдан был на 49 баллов из 50, то считалось, что у меня 149. Подруга училась в 1 школе, чем очень гордилась, постоянно говорила, что любой отличник из обычной школы становится у них троечником, а любой их троечник - отличником в обычной. Когда она пошла на курсы в ЮУрГУ , то признала впервые, что ей тяжело, хотя мы, обычные ленинские, учились без напряга. И тогда же признала, что знания у меня есть ;) В итоге она поступила только в колледж. Но! Несмотря на мою медаль, я была абсолютным профаном в информатике, что выяснилось, когда начала учиться уже в универе. Знаний просто не было! Такой, видимо, был педагог :(
Мы можем спорить о школах, о роли денег в учебе... Но давайте посмотрим правде в глаза. Если родители могут позволить учить ребенка в престижной школе, то они это сделают, каким бы балбесом он ни был. И дадут ему престижное высшее образование. И так же устроят на работу. И балбес будет успешным. Бывают исключения.
И у меня есть масса примеров, когда человек становился успешным в жизни (не ради этого ли даем детям образование?), еле учась в школе, но будучи очень хорошо приспособленным в жизни, умеющим находить контакт с людьми. А получал образование уже потом, платно-заочно.
|
|
|
|
|