Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Престижные школы - за и против.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #180 : 31 Мая , 2010, 13:55:07 »

Мишкина_мама, дак то раньше было) Я в 2000 первую закончила, у нас большинство училось не ведая, шо есть поборы. Зато те, кто учился там же, но через пару-тройку лет, вкусили всю прелесть системы сбора денег по полной программе.
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #181 : 31 Мая , 2010, 20:53:40 »

Lia, Опять  же  повторюсь:  образовательная  база школы  очень  много  значит,  нет  в  обычных  школах  условий  для  больших  знаний  по  англ.  языку,  экономике,  соц.  наукам. Конечно  детская мотивация  имеет  не  последнее  место,  но  если  учитель  не  готов  и  не  в  состоянии  дать  бОльшую  информацию,  то  и  знания  останутся  на  среднем  уровне.  Поймите я  не  против  той  же  123  школы,  но  если  есть  мысли попробовать  отдать  ребенка   в  другую   школу,  более  лучшую  -  надо  попытаться! Про  контингент Вы  не  совсем  правильно  поняли.  Я  принципиально  не  отдала  ребенка  в  11  лицей  из-за "можорного"  духа,  хотя  возможности  были. Под  словом  "контингент"  я  имела  в  виду  мотивированность  ребенка  на  учебу.  Детки  в  обычных   школах  (я  где-то  уже  писала)  после  уроков  до  темноты  бегают  на  улице и  называют  наших  лохами,  потому-что  те  до  ночи  за  уроками  сидят.  Где  стремление получить знания?  А  со  стороны  деток  очень  хорошо  видно  кто  к  чему  стремиться.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #182 : 31 Мая , 2010, 21:16:29 »

Елена., наверстать "недостатки" образовательных программ в обычной школе можно и вне её :) Благо, сейчас есть для этого все возможности. Если я захочу, чтоб мой ребенок владел, к примеру, английским языком, я запишу его в тот же "Yes" или English Club" - поверьте, знание языка там дают ничуть не хуже, чем в спецшколах. Мотивированность ребенка на учебу зависит не только (и не столько) от престижности школы, а от тех ценностей, которые проповедует его ближайшее окружение, то есть в семья. И лично я не хочу, чтоб мой сын до ночи сидел за уроками, потому что уроки - это еще не вся мальчишеская жизнь :) Мне хочется, чтоб он вырос здоровым, счастливым, и, как сейчас говорят, социально успешным человеком. А быть идиотом у родителей с 4 высшими образованиями на двоих у него просто нет шанса :)

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #183 : 31 Мая , 2010, 21:31:30 »

Девочки, а говорят 26 школа-гимназия тоже очень классная. Кто-нибудь в курсе про нее?
kris
местный житель

Награды
« Ответ #184 : 31 Мая , 2010, 21:37:32 »

Lia,   Детки  в  обычных   школах  (я  где-то  уже  писала)  после  уроков  до  темноты  бегают  на  улице и  называют  наших  лохами,  потому-что  те  до  ночи  за  уроками  сидят.  Где  стремление получить знания?  А  со  стороны  деток  очень  хорошо  видно  кто  к  чему  стремиться.
??? "Детки из обычных школ" не все бегают до темноты!!! Они так же сидят над учебниками и делают уроки -не надо под одну гребенку всех... и в гимназиях и лицеях хватает лоботрясов, которые хоть сутками сади  х за уроки толку никакого!!! Знаю я одного такого у друзей - учится в 11 лицее - родители только раскошеливаются, а он сидит с репетиторами сутками а толку ноль(((

ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #185 : 31 Мая , 2010, 21:53:28 »

kris, Вы  правы,  везде  есть  и  положительные  и  отрицательные  примеры.  Всех  под  одну  гребенку  и  не  стригу.  Просто  исхожу  из  своего  опыта. 
Северозападная,  Конечно  можно  и  после  школы  ребенка  отдать  на  дополнительные  занятия,  но  то  на  то  и  выйдет,  сначала  уроки,  дом.  задание,  а потом  еще  и  дополнительные  курсы. Так  до  самой  ночи  и получится. А  можно  сразу  найти  школу  в  которой  это  все  дадут.  Каждый  решает  сам. Учиться  в хорошей  школе,  и  не  обязательно  в лицее  или  гимназии,  всегда  интереснее,  чем  в  плохой.  Мой  ребенок  началку  обычную  закончил  и  в  гимназию  без  проблем  поступил  и  англ.  яз  на  оч хорошем уровне  (без  дополнительных  занятий).  Каждый  сам  решает куда  отдать  ребенка, но  понимаешь  все  +  и  -  только  когда  уже  ребятенок  учится.
ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #186 : 31 Мая , 2010, 22:02:12 »

Princess Anna,  Сама  думала  отдать  в  нее  сына. Но  у  них  были  сложности  с  продленкой,  а  нам  она  была  нужна, потому-что  живем  в  центре.  Рассматривала  ее  исходя  из  отзывов.  Знакомые,  чьи  детки  там  учились  очень  хорошо  отзывались.  Пошли  в  другу  школу,  не  пожалела. Я  уже  писала  про  26-ю,  вроде  даже  в  этой  темке. Знаю,  что  работают  по  территориальному  принципу,  хотя  странно,  гимназия же. Английский  по  простой  программе - не  с  углубленным  изучением.  Тоже  странно.  Но  это  нужно  уточнить,  мне  коллега  рассказывала,  у  нее  дочь  1  класс  закончила.  После  4  класса  деток  тестируют  и  распределяют:  кого  в  гимназические  классы,  кого  в  обычные.  Тоже  странно,  гимназия она  и  есть  гимназия,  откуда  обычные  классы?  А  так  родители довольны. Почему  Вы  не  рассматриваете  93  гимназию?  Тоже  не  очень  далеко  от  26-й.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #187 : 09 Июня , 2010, 01:13:58 »

Выскажу свое мнение....
Я сама закончила 37 лицей, который, в принципе, считается довольной престижным...по крайней мере, лучшая школа Ленинского района...но, поступив в ЮУрГУ, в группе были 2 человека из 11 лицея...между нами ПРОПАСТЬ...это другой уровень знаний,так сказать...намного выше, чем в нашем 37 лицее...хотя я 37 лицей почти с серебряной медаль заканчивала (у меня 3 четверки было в аттестате)...
Ну Вы загнули. Лучшей школой района она была много лет назад. И уже давно таковой не является.
Посмотрите статистику хотя бы по олимпиадам (районным и городским) из каких школ дети занимают призовые места?
В районе она входит в тройку лучших, но, на первом месте 77 лицей в районе.  И он же входит в тройку призовых мест в городе. Так что.....

Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #188 : 09 Июня , 2010, 08:36:23 »

babochka, Специально посмотрела статистику, правда, по ЕГЭ, так вот, эти школы абсолютно равны по среднему баллу, у 37 - 68,11, у 77 - 67,76. (Для сравнения, у 31 - 78 баллов).
По предметам есть разница, у 37 большой отрыв по математике, истории, английскому, а у 77 - по биологии, обществознанию, информатике, русскому. Остальные предметы с разницей 0,5-1 балл.
Так что, нельзя сказать, что какая-то из них лучше. Среди всех городских школ они занимают 5 и 6 места.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #189 : 11 Июня , 2010, 03:19:33 »

Женевьева, а ссылочку можно? Где Вы смотрели?

Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #190 : 11 Июня , 2010, 08:06:13 »

babochka,  Я ссылки делать не умею, зайдите в раздел "Отзывы о школах", вторая строчка "Официальная информация" - все там. Там же есть и результаты олимпиад, я не смотрела.
axi
долгожитель

Улыбнись! Жизнь прекрасна:)

Награды
« Ответ #191 : 11 Июня , 2010, 10:15:30 »

Девочки, а говорят 26 школа-гимназия тоже очень классная. Кто-нибудь в курсе про нее?
Мы закончили в этом году 5 класс в 26 гимназии :ура:. Пришли из 95 школы(она только началка) вот тема про 26 школу http://deti74.ru/forum/index.php/topic,19972.0/all.html мои отзывы там тоже есть! пойду последние впечатления туда напишу ;)
*Татьяна*
завсегдатай

Награды
« Ответ #192 : 12 Июня , 2010, 23:19:07 »

ой
babochka, Специально посмотрела статистику, правда, по ЕГЭ, так вот, эти школы абсолютно равны по среднему баллу, у 37 - 68,11, у 77 - 67,76. (Для сравнения, у 31 - 78 баллов).
По предметам есть разница, у 37 большой отрыв по математике, истории, английскому, а у 77 - по биологии, обществознанию, информатике, русскому. Остальные предметы с разницей 0,5-1 балл.
Так что, нельзя сказать, что какая-то из них лучше. Среди всех городских школ они занимают 5 и 6 места.
я сама закончила 77, хорошего мало могу написать,хотя закончила с медолью... а ЕГЭ, что ЕГЭ? Работая в ВУЗе, могу сказать, что для поступления важно, а потом... не факт, далеко не факт...
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #193 : 12 Июня , 2010, 23:42:29 »

о любой школе можно сказать и хорошо и плохо. И от самого ученика не мало зависит.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #194 : 13 Июня , 2010, 00:06:41 »

У меня сын учится в 37 лицее. Главная причина - рядом с домом. Думаю, если бы до хорошей (престижной) школы нужно было ездить, то я бы отдала ребенка в ближайшую просто хорошую школу.
Никая супер-школа не заменит отсутствие мозгов. И, если голова на плечах, ребенок не станет глупым в обычной школе.
Я заканчивала обычную не плохую школу №100 в Ленинском районе. Закончила, кстати, с медалью. Когда сдавали экзамены с курсов в ЮУрГУ, набрала 142 балла из 150 возможных. При том, что у меня медаль, профильный предмет сдан был на 49 баллов из 50, то считалось, что у меня 149.
Подруга училась в 1 школе, чем очень гордилась, постоянно говорила, что любой отличник из обычной школы становится у них троечником, а любой их троечник - отличником в обычной. Когда она пошла на курсы в ЮУрГУ , то признала впервые, что ей тяжело, хотя мы, обычные ленинские, учились без напряга. И тогда же признала, что знания у меня есть ;) В итоге она поступила только в колледж.
Но! Несмотря на мою медаль, я была абсолютным профаном в информатике, что выяснилось, когда начала учиться уже в универе. Знаний просто не было! Такой, видимо, был педагог :(

Мы можем спорить о школах, о роли денег в учебе... Но давайте посмотрим правде в глаза. Если родители могут позволить учить ребенка в престижной школе, то они это сделают, каким бы балбесом он ни был. И дадут ему престижное высшее образование. И так же устроят на работу. И балбес будет успешным. Бывают исключения.

И у меня есть масса примеров, когда человек становился успешным в жизни (не ради этого ли даем детям образование?), еле учась в школе, но будучи очень хорошо приспособленным в жизни, умеющим находить контакт с людьми. А получал образование уже потом, платно-заочно.

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Июля , 2025, 11:51:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓