mama Choli
« Ответ #1860 : 01 Мая , 2015, 00:44:45 »
Девы, как я вас понимаю. Я уже писала, теперь решила написать наш отчет за два года. Первый раз высыпало ребенка в год попа и ноги, прям перед поездкой в египет (я была в шоке). Но в египте за сутки все прошло, ели всё!!! Как только вернулись опять ноги, попа, живот. Аллерголог назначил смекты (3 пакетика в день-жуть, я четверть ложки не могла дать), потом аципол, креон какие то мази (вроде эмолиум), зодак месяц, в следующий прием уже гормональные мази назначил. Решила рискнуть и пошла на биорезонанс. работает на аппарате знакомая, много лет этим занимается поэтому доверилась. за год мы прошли три курса. С одной стороны это бред но моему ребенку помогло! да дорого, но каждый месяц выкидывать деньги на лекарства, которые не помогают тоже дорого и вредно для ребенка!
geneva
« Ответ #1861 : 05 Мая , 2015, 23:41:20 »
mama Choli , что такое биорезонанс? И как им лечат?
Zemljanichka
« Ответ #1862 : 06 Мая , 2015, 14:01:40 »
Сейчас нам 2.3, не пойму из-за чего появился дерматит, при чем в резкой форме, чего раньше не было, пришлось прибегать к гормональному Адвантану( очень не хотела), но заведующая сама лично нас смотрела и сказала в маленькой дозе и не более 5-7 дней ничего страшного не будет.
Ну да, не будет, конечно, но я тоже к гормонам этим ну очень настороженно отношусь. Ну их... Я при аллергических высыпаниях у ребенка крем ла-кри использую. Там состав натуральный, гормонов не содержится. Попробуйте как альтернативу. У нас этот крем всегда под рукой.
« Последнее редактирование: 11 Мая , 2015, 17:28:02 от Zemljanichka »
Сообщить модератору
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Мария-Мирабелла
« Ответ #1863 : 06 Мая , 2015, 15:13:31 »
Каждый случай индивидуален, у моего ребенка после гормональной мази не высыпало еще больше. До применения мази использовала столько всего, а кожа просто не заживала.
Pavlin
« Ответ #1864 : 06 Мая , 2015, 17:03:19 »
У старшего атопический дерматит, аллерген пищевой - молочные продукты. Если съест выпечку на молоке, то не помогают ни антигистаминные, ни гормональные средства. Кстати, у дочки нашей знакомой аллергия на пищевой сахар, тоже сильно проявлятся и лечение - только диета.
mama Choli
« Ответ #1865 : 05 Июня , 2015, 20:59:01 »
mama Choli , что такое биорезонанс? И как им лечат?
не хочу выглядеть как рекламодатель)) в инете информации много, даже когда мы стали делать биорезананс, мои подруги и знакомые скидывали мне отрицательную информацию о процедуре. но решила довериться своим знакомым которые много лет этим занимаются. Биорезонанс - это компьютерная диагностика и лечение. Для меня до сих пор это выглядит как полный бред, но нам помог, может быть просто совпадение.
Дочкинамама
« Ответ #1866 : 26 Июня , 2015, 00:10:52 »
Мамочки! Сейчас идет закупка канцтоваров фирмы Альпино (Испания). Она гипоаллергенная, судя по сайту, т.е "Не содержит синтетических добавок, компонентов молока, яиц, клейковины, орехов, бобов, латекса и других потенциально аллергенных веществ (Non-Allergic)". Очень рекомендую, мы пользуемся таким пластилином как безглютеновым (нам родственники в Москве его покупают). Понятно, что это не еда, но дети есть дети, тем более если они чувствительны к минимальным дозам непереносимых веществ.
Jaklinka
« Ответ #1867 : 23 Июля , 2015, 21:19:31 »
Каждый случай индивидуален, у моего ребенка после гормональной мази не высыпало еще больше. До применения мази использовала столько всего, а кожа просто не заживала.
У нас та же история.Для начала назначают слабенькие мази, а только уж потом посильней.Мы тоже перепробовали много,остановились на локоид-крело.За три дня все прошло и больше не было.Все это на самом деле индивидуально
Как хорошо быть маленьким...проблем нет, любви полно!
КаринаС
« Ответ #1868 : 13 Января , 2016, 15:19:35 »
Добрый день). Я типичная мама аллергиков. У меня два сыночка. Одному 5,5, второму 2,5 года. У старшего по-началу был атопический дерматит (с 2,5 мес), пропадал, если кишечник лечили (бактерии, БАДы). Хотя сыпало на морковь, абрикосы, бананы, шиповник и многое др. В 1 год и 8 мес все прошло. Но потом были аденоиды(((. Искали мы их причину, искали, лечили всяко-разно, пока не удалили. Выяснилось-аллергия. И теперь аденоидов нет. Чуть что не то съел- сыпит или нос закладывает. Зиртек спасает в принципе. Но у нас показатели IgЕ очень высокие. Близко к астме. Полиноз (береза), перекрест(яблоки, морковь, косточковые, петрушка и пр.). Будем делать АСИТ через 2 недели. У младшего немного по-другому. Так же с 2,5 мес атопический дерматит. Аденоиды 2-й степени тоже уже имеются. Так же по анализам береза, перекрест, кошка, злаки. И я уже просто устала им "не давать" нормально есть. Из овощей толком ничего нельзя, чего уж о фруктах говорить. У младшего еще гемоглобин всегда пограничный (не хватает витаминов видимо). И вот пришла я к выводу, что все эти аллергии не спроста. Это не просто пищевой бзик организма. Ну как у 2-хмесячнего малыша может быть аллергия на все?!! Это крик о помощи. Его нужно разгадать. Читаю сейчас кучу всякой литературы на эту тему. Началось с того, что подруга БАДами вылечила девочку от аллергии и полиноза. Я их поизучала, видео-ролики смотрела. Ну да, неплохие. Но для меня они очень дорогие. И там так интересно говорится...если не будете много пить и не сядете на безмучную диету,наши бады не помогут. Стала копать дальше. Искать причину. Потом подруга другая вылечила себе аллергию на кошку. Сама. Просто чистила организм по Оганян. Стала я читать эту тетку...Марва Оганян. Ну да, очень много дельного говорит. Но без фанатизма, ведь речь идет о детях. Они растут! Как так, чистка? В общем, пришла к выводу, что действительно, для деток и их незрелого кишечника очень тяжела наша пища. Элементарно чужеродный белок: мясо, молоко, яйцо. Марва очень тонко объясняет биохимические процессы в организме. Стоит почитать ее труды. Есть целый раздел про аллергию. Она кандидат наук с 30-летним стажем. Старушка в полном расцвете сил, я бы сказала. Конечно, она выступает за сыроедение. Но я тут с ней не согласна. Не в нашем климате круглый год свои фрукты и овощи грызть. А вот пересмотреть свой рацион и образ жизни ее труды помогут. Сейчас я склоняюсь к чистке организма по ее методике. Сначала на себе попробую. Потом на детях. Но это летом, когда в огороде все нарастет. И даю детям яичную скорлупу, гашенную лимоном. Скорлупотерапия, которая многим помогает совсем избавиться от аллергии и астмы. Точно не повредит. А поможет именно нам или нет, время покажет. Ну и еще один момент...ферменты, вырабатываемые поджелудочной железой. Ведь от их нехватки пища плохо переваривается. А это ведет к тому, что она в таком виде поступает в кровь. Бац и аллергия. И вот, чтобы правильно эти ферменты вырабатывались, тоже есть свои моменты (не запивать еду, есть только, когда голодный, не переедать, тщательно жевать (мы ж на ходу привыкли все закидывать) и пр.) И третий момент...дисбактериоз-прямой путь к аллергии. А причин у него много. В т.ч. неправильное питание, стрессы, однообразная еда, присутствие патогенной флоры. В общем, предлагаю не по врачам бегать (раз не помогают), а сначала для себя понять, в чем же причина ваших бед. И возможно без врачей удастся все наладить. Своих детей начала по-тихоньку переводить на другое питание. Даю скорлупу. В будущем очистка на травах. Потому что если на эти все сигналы забить, и заглушать кремами и антигистаминами, аллергия нарастает, как снежный ком. Год назад у моих не было полиноза. В этом году у младшего уже отек Квинке на рыбу, раньше ел... Девочки, надо бороться. Искать в себе силы, искать материал, изучать. Врачи же ничего толком не говорят, только пичкают.
Если долго не отвечаю на сообщения, пишите в вибер, ватсап ;). Указан под авой.
КаринаС
« Ответ #1869 : 13 Января , 2016, 15:30:14 »
Зашла сюда, чтобы найти единомышленников, узнать что-то новое...А вижу в основном тоже самое, что и на приеме у аллерголога...пейте то, не ешьте это, это и вот это. А ведь красные овощи и фрукты участвуют в процессе кроветворения. А мы их не едим, и так, нам сказали, всю жизнь будет. Что-нибудь да нельзя. Нетушки))).
Бабочка Белянка
« Ответ #1870 : 26 Января , 2016, 19:55:15 »
КаринаС , а почему нельзя запивать еду? Я согласна, что все аденоиды, атопический дерматит связаны с нарушением питания и образа жизни последние десятки лет. Раньше питались просто и когда очень голодны, а сейчас? Мы семьей сами стараемся переходить на домашнее мясо, хлеб, яйцо, фрукты и овощи потихоньку. Старшая 4 года, атоп. дерматит с 1 года. Истерики, вечно что то чешется. Корки на щеках, ногах. Лучше всего помогала схема 2нед. хилак форте, потом 2нед креон и аципол, т.е. мысля логически получается, что причина в том что организм не может переварить то, чем он питается. Не созрел, не сформировался, то, что сложно переварить. Сейчас 4 года почти нет атоп. дерматита, чуть на попе в период отопления (сухой воздух, мало солнца, евроокна). Зато сейчас беда аденоиды (хрюкаем, храпим во сне сильно, дышим ртом периодически). У младшего постоянные обструктивные бронхиты до года - свисты, хрипы, кашель. и тоже АД. Причина - рефлюкс. Т.е. опять ЖКТ. Нужно переходить к тому как жили наши предки, почитать домострой. Это долгий путь, может наши правнуки придут к этому. Но что то делать нужно начинать уже нам. Жили в своем доме деревянном, закаливание (вечером от печи жарко, утром холодно), целый день почти проводили на улице. Много физ. нагрузки, нет переедания, нет гаджетов и ТВ, люди больше общаются за столом и вообще ходят в гости, соответсвенно меньше стрессов, еще и потому, что общаются с дом. животными. Еда простая и нет изобилия. Новый год сейчас в каждом втором доме обжираловка и просмотр ТВ. Менять что то сложно. Печально, что многие понимают суть проблемы, но не готовы что то менять.
Golikova
« Ответ #1871 : 27 Января , 2016, 20:08:26 »
Бабочка Белянка , а как вы себе это представляете - вот из такой избы человек вышел - и пошел работать в современный институт или на производство. Не сено скотине насыпать, а куда более сложными вещами заниматься. Либо уж мы тогда все и во всем возвращаемся в шестнадцатый век, либо идем вперед. АД у нас тоже был, как без этого. Высыпания снимали пимафукортом, он с ними справляется быстро; а что касается причины, то просто исключали все по порядку. Выяснили, на что аллергия - прекратили есть до трех лет. После трех потихоньку начали давать, совсем понемножку - все нормально, тьфу-тьфу-тьфу, не сыпет. Проблемы решаемы.
Бабочка Белянка
« Ответ #1872 : 28 Января , 2016, 17:54:52 »
Golikova , проблемы решаемы, безусловно, "пимафукортами" и прочими лекарствами, аптека как супермаркет, чего только дети сейчас не едят и чем только не мажутся. а раньше барсучим жиром мазали, травки пили и т.п. Никто не мешает папе работать в современном институте, а маме жить с детками в доме и кормить сеном скотину. Сейчас век потребительства - заработал купил, заработал купил.И поэтому в магазине не полезное, а то что дешевле сделать и дороже продать. Молоко магазинное большинство с антибиотиком и сухим молоком, почему интересно этого не пишут на этикетке первый вкус, чебаркуль и т.п. Можно провести эксперимент, поставить стакан с молоком магазинным на батарею и посмотрите на какой день оно сквасится, домашнее молоко из под коровы, без батареи на столе за несколько часов-день скиснет. У меня мама берет молоко с совхоза деревенского, насколько оно хоть чуток похоже на деревенское, и то по регламенту зимой добавляют сухое молоко. Вот поэтому мы современные люди, занимающиеся "сложными" вещами, расплачиваемся здоровьем своих детей. Очень много знакомых уезжают жить в свой дом, дети болеют гораздо реже.
КаринаС
« Ответ #1873 : 28 Января , 2016, 21:31:08 »
КаринаС , а почему нельзя запивать еду?
Когда мы еду не запиваем, а тщательно жуем, смешивая со слюной, вырабатываются ферменты в желудке в нужном количестве. Когда мы запили, да еще толком не жевали, он не успевает среагировать. Ну это я так вычитала). Пить надо за полчаса до еды или через час после нее. А во время еды, если и пьете, то теплое (супы, я так понимаю). Холодное вызывает спазмы в желудке, и пища, не перевариваясь толком, идет дальше по тракту. А там гниет. Опять же страдает кишечник и т.д.
КаринаС
« Ответ #1874 : 28 Января , 2016, 21:38:14 »
По поводу исключать продукты...Вы знаете, их все больше и больше...Как снежный ком. А иногда вообще есть ощущение, что это не еда, а окружающая среда (выбросы от заводов, бытовая химия, пыльца и т.п.). И получается, что можно ребенка и не кормить ничем, кроме гречки. А все-равно будет сыпать, пока из города не уедешь. А это крайне сложно. Здесь работа. А еще, мы со старшим ребенком тоже думали, что аллергия прошла...стали все потихоньку давать. Сыпи нет, соплей, отеков нет нигде. Оставалась только сухость кожи от хлорки после ванны. А потом бац, откуда ни возьмись, аденоиды 2-3ст. Кожа не стала справляться, поэтому за дело взялась лимфа. А если бы и это не заметили, астма была бы обеспечена. Наш врач сказала, что аллергия не проходит... Ее лечат. А я хочу доказать обратное). Ее можно побороть. У самой прошла. Надо только найти, как. А кто ищет, тот найдет.