Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
нужна будет няня через месяц,боюсь, а что делать
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 10 Марта , 2008, 22:09:08 »

ElenaS , у хорошей няни на руках сан.книжка. Если окажется так, что будущая няня вам понравилась, а мед.комиссия у нее отсутствует - оплатите ей мед.осмотр в надежной клинике.
Помнится мне, что в мед.книжке у работников дет.сада д.б.:осмотр терапевтом и дерматовенерологом,исследование     крови на сифилис, бактериоскопическое исследование на гонорею и трихомониаз, флюорография органов грудной клетки, также они проходят обследование на кишечную группу инфекций;осмотр стоматологом, отоларингологом.
Могу ошибаться, что-то приписать или наоборот))) Но суть такая.  :-|
Сообщить модератору   Записан
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 10 Марта , 2008, 22:12:27 »

Mimika, спасибочки, буду работать в этом направлении)))найду хорошую няню обяз. напишу.

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 10 Марта , 2008, 22:19:00 »

ElenaS , удачи вам!!! Главное, помните, что вы ищете няню ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА и вправе требовать!
желаю вам Арину Родионовну))))
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #18 : 11 Марта , 2008, 01:09:41 »

У меня опыт в поиске няни теоретический. То есть я ее ищу уже месяцев 6, и найти не могу. Причем до знакомства с ребенком дело еще даже не доходило. Все на уровне телефонных звонков. Как человек, который пол-года  в теме, скажу,что в газетах из номера в номер печатаются одни и те же  объявления. То ли няни уж совсем никакие, то ли запросы у них...
В отличае от Mimika, требований к образованию няни у меня нет. В жизни неоднократно встречались люди с пед.образованием и опытом работы в детсаду, которые на дух не переносили детей (но шли работать нянями), и с другой стороны творческие технари с такой фантазией и любовью к детям!!!
Главное - это мамина интуиция. Недавно разговаривала с одной няней, и по разговору с ней поняла,что человек она абсолютно неадекватный,и своего ребенка я ей никогда не оставлю. А она работала с одним мальчиком - дак я даже удивилась,как ей ребенка оставляют. Через 2 недели разговариваю со знакомой,которая открыла домашний детсад.   Выясняется,что тот самый мальчик ходит теперь к ней - их неадекватная няня напилась и заснула, а ребенок сидел рядом и играл со спичками... Все решает интуиция!
Я в разговоре с нянями задаю первый вопрос "Расскажите о себе". Как они на него реагируют нервно!!!! И из ответов можно уже составить портрет человека.
А вообще мне тоже страшно. Знакомый из агентства по поиску персонала вообще настаивает на обязательном видеонаблюдении за няней - иначе как,говорит, ей ребенка оставить?
Мы пока возим по бабушкам. Устали. Ночуем то там, то здесь (жалко малыша утром будить).Тоже хочется Арину Родионовну, ну или хоть усатого няня...

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 11 Марта , 2008, 01:30:18 »

В первое время необходимо понаблюдать за няней. Вы в одной комнате, няня с ребенком в другой.  Хоть многих нянь это нервирует, нормальная няня это поймет.

Наша няня нас в целом устраивает, хоть и постоянно шантажировала чтоб добавили. (мол молоко, хлеб, масло и т.д. стоит так дорого, рассказывала все свои бедствия, наверное, придется менять работу). Плачу ей сейчас 90 р. в час (не ч\з агенство). Дорого для нас, но не хочу менять няню - ребенок привык и полюбил ее.

Многие агенства требуют оплату вперед.

НА неполный раб. день няню найти гораздо СЛОЖНЕЕ!!! (моя проблема!)

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 11 Марта , 2008, 02:26:49 »

Астрочка , я совсем не настаиваю на пед.образовании, но оно желательно, т.к. в таком возрасте  ребенка особо не поводишь на занятия в студии (у меня еще есть пунктик  - не могу преставить своего ребенка на улице с чужой тетей, настораживает момент безопасности. Хотя, я понимаю, что это в бОльшей степени от того, что я ее ни с кем не оставляла).
Потому лучше, чтобы няня могла заниматься с ребенком дома. Но, опять же, если бы у меня возникла необходимость в домашних занятиях, то я бы самостоятельно составляла программу.  :uglystupid2:
Фууух... сложно это все конечно. Чувство ответственности, вины перед ребенком и т.п. придают оттенки мрачности.ИМХО

Я писала (а может и нет), что самое важное - это ИНТУИЦИЯ! Все очень индивидуально, ведь у кого-то более выокие требования по питанию и уходу, а кому-то важнее развитие.

Мне известен случай, когда потенциальная няня проявляла себя на собеседовании нуууу просто супер положительно и подходила по всем критериям, которые предъявляли родители малыша, но мамашка чувствовала какую-то настороженность к ней. И тогда она прдложила довезти няню домой, после собеседования ??? . Когда они подъехали к дому, мамочка эта жутким образом захотела в туалет (уж,простите, но это был так называемый сценарий). Тетке ничего не оставалось делать как пустить ее.....а дома.... :crazy2: :crazy2: :crazy2: ужос-ужос и сынок обдолбанный  :uglystupid2:
Я не берусь кого-то судить, но я бы не доверила своего ребенка этой женщине, что и сделала та семья.
У нас соседка через стенку - заслуженный педагог СССР))), а внука своего материт и лупит так, что у нас стены содрогаются и мне даже пару раз приходилось вмешиваться. Эта соседка работала доооолгое время в одном из лучших садиков города Че.... так-то вот. :sad:
    Сейчас закидаете меня тапками... нарассказывала вам жути, которой и без меня хватает.
Но случаев с няньками-Аринами  гораааааздо больше. Нужно искать.

Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 11 Марта , 2008, 02:27:32 »

В первое время необходимо понаблюдать за няней. Вы в одной комнате, няня с ребенком в другой.  Хоть многих нянь это нервирует, нормальная няня это поймет.

+1  ;)

Кудряшка Сью
завсегдатай

Награды
« Ответ #22 : 13 Марта , 2008, 23:10:38 »

Для меня в настоящий момент тема очень актуальна. Малышу 1,1 г. Хочу выйти на работу в апреле. Решаем вопрос - няня или частный детский сад. Страшно и то и другое.
Да еще мучает чувство вины перед ребенком.
Кстати няня тоже нужна на неполный рабочий день (до обеда). Пыталась найти через знакомых, но все няньки заняты в долгосрочной перспективе. А в агенствах стоимость часа няни от 60 до 85 руб. в зависимости от ее образования. Но дело-то, конечно, не в цене, а в ее человечности.
На интуицию страшно полагаться - молчит она что-то в последнее время.
Ttanya
новичок
*

Награды
« Ответ #23 : 28 Апреля , 2008, 13:34:48 »

А я нашла няню. Очень довольна. Если интересно могу рассказать подробнее.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 28 Апреля , 2008, 13:40:29 »

Ttanya,расскажи конечно.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #25 : 28 Апреля , 2008, 13:54:06 »

У нас няня с 6 месяцев. Я очень довольна!
Хотя попала она к нам тогда, когда особо и не требовалась. Я планировала с ребенком сидеть лет до 1,5. Но когда мелкому было 6 мес, у меня умерла бабушка, которая до этого 2 года лежала парализованная :embarassed:. И все эти 2 года за ней ухаживали сиделки. Вот одна из них настолько приглянулась моей маме, что она предложила ее взять к себе няней (опыт работы няней у нее тоже был достаточный), т.к. потом возможно будет поздно (найдет другую работу). Я согласилась на то, чтобы она приходила 2-3 раза в неделю на 3-4 часа. Сама в это время находилась дома (готовила, убирала, занималась собой, или просто валялась отсыпалась :lol:). Через пару месяцев стала оставлять сынулю с няней и отлучаться ненадолго. А когда сынуле исполнился год, с чистой совестью вышла на работу на половину раб. дня. Поскольку была полностью спокойна за ребенка! Сынуля няню сразу полюбил. Сейчас ее считает за полноправного члена семьи. Я сейчас работаю полный день, Славка весь день с няней, прихожу с работы - меня встречает довольный ребенок :) Я считаю, это самый главный показатель! Хотя если считать всякие "журнальные" советы по выбору няни, она и кажется не столь идеальной, у нее, например, нет детей своих, но опыт в воспитании племянников общирный. Да и вообще, главное, что у нее есть чутье на воспитание и в 95% случаев наши взгляды на воспитание совпадают. А если не совпадают, то я даже иногда прислушиваюсь к ее мнению. А еще она у нас буддистка! И благодаря этому всегда умиротворенная и спокойная как танк!
К вопросу об оплате: работает она 5 дней в неделю, с 8.00 до 18.30, в день платим 700 руб.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 28 Апреля , 2008, 15:14:48 »

у меня няня работает уже 4 месяца и я очень ей довольна. запросы были высокие, но в результате нашли все-таки человека, который подошел по всем показателям. дочка пошла на контакт с няней сразу. а я вот долго не решалась оставить их вдвоем надолго. так что адаптация была у меня а не у дочки.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Марри
Гость
« Ответ #27 : 28 Апреля , 2008, 15:26:56 »

Sinegdaha, а какие у вас мотивы идти на работу и брать няню аж на 10 часов? Боитесь потерять работу или столько получаете,что можете без проблем ежемесячно платить 14тыс няне? Или какие-то другие?
marissa, в каком возрасте взяли няню? И где в итоге нашли ее? Моих требований все няни боятся...
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 28 Апреля , 2008, 15:28:23 »

Марри,а я сама опять решиться не могу.. вроде тетка неплохая приходила, а я все думаю - надо мне ее или нет..

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #29 : 28 Апреля , 2008, 15:43:09 »

Марри, ну, во-первых, на полный рабочий день я вышла, когда сынуле уже 1,5 года было, а кроме этого мотив основной заключался в том, что я до бер-ти ни дня не работала (т.к. забеременнела на 5 курсе универа), а тут подвернулась работа, на которую меня готовы были взять без опыта, причем сначала на неполный рабочий день. Хотя конечно вся моя зарплата  практически и уходит на няню:) но зато теперь могу второго рожать, уйдя в декрет.
а вообще, лично для меня вариант с няней гораздо приемлемее, чем отдавать ребенка так рано в садик... В садик, конечно, мы тоже пойдем, но года в 3-4, а такой малютка пусть лучше дома сидит, мне гораздо спокойнее.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 12:19:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓