Mimilli
|
 |
« Ответ #15 : 10 Марта , 2008, 22:09:08 » |
|
ElenaS , у хорошей няни на руках сан.книжка. Если окажется так, что будущая няня вам понравилась, а мед.комиссия у нее отсутствует - оплатите ей мед.осмотр в надежной клинике. Помнится мне, что в мед.книжке у работников дет.сада д.б.:осмотр терапевтом и дерматовенерологом,исследование крови на сифилис, бактериоскопическое исследование на гонорею и трихомониаз, флюорография органов грудной клетки, также они проходят обследование на кишечную группу инфекций;осмотр стоматологом, отоларингологом. Могу ошибаться, что-то приписать или наоборот))) Но суть такая. :-|
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #16 : 10 Марта , 2008, 22:12:27 » |
|
Mimika, спасибочки, буду работать в этом направлении)))найду хорошую няню обяз. напишу.
|
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #17 : 10 Марта , 2008, 22:19:00 » |
|
ElenaS , удачи вам!!! Главное, помните, что вы ищете няню ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА и вправе требовать! желаю вам Арину Родионовну))))
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #18 : 11 Марта , 2008, 01:09:41 » |
|
У меня опыт в поиске няни теоретический. То есть я ее ищу уже месяцев 6, и найти не могу. Причем до знакомства с ребенком дело еще даже не доходило. Все на уровне телефонных звонков. Как человек, который пол-года в теме, скажу,что в газетах из номера в номер печатаются одни и те же объявления. То ли няни уж совсем никакие, то ли запросы у них... В отличае от Mimika, требований к образованию няни у меня нет. В жизни неоднократно встречались люди с пед.образованием и опытом работы в детсаду, которые на дух не переносили детей (но шли работать нянями), и с другой стороны творческие технари с такой фантазией и любовью к детям!!! Главное - это мамина интуиция. Недавно разговаривала с одной няней, и по разговору с ней поняла,что человек она абсолютно неадекватный,и своего ребенка я ей никогда не оставлю. А она работала с одним мальчиком - дак я даже удивилась,как ей ребенка оставляют. Через 2 недели разговариваю со знакомой,которая открыла домашний детсад. Выясняется,что тот самый мальчик ходит теперь к ней - их неадекватная няня напилась и заснула, а ребенок сидел рядом и играл со спичками... Все решает интуиция! Я в разговоре с нянями задаю первый вопрос "Расскажите о себе". Как они на него реагируют нервно!!!! И из ответов можно уже составить портрет человека. А вообще мне тоже страшно. Знакомый из агентства по поиску персонала вообще настаивает на обязательном видеонаблюдении за няней - иначе как,говорит, ей ребенка оставить? Мы пока возим по бабушкам. Устали. Ночуем то там, то здесь (жалко малыша утром будить).Тоже хочется Арину Родионовну, ну или хоть усатого няня...
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #19 : 11 Марта , 2008, 01:30:18 » |
|
В первое время необходимо понаблюдать за няней. Вы в одной комнате, няня с ребенком в другой. Хоть многих нянь это нервирует, нормальная няня это поймет.
Наша няня нас в целом устраивает, хоть и постоянно шантажировала чтоб добавили. (мол молоко, хлеб, масло и т.д. стоит так дорого, рассказывала все свои бедствия, наверное, придется менять работу). Плачу ей сейчас 90 р. в час (не ч\з агенство). Дорого для нас, но не хочу менять няню - ребенок привык и полюбил ее.
Многие агенства требуют оплату вперед.
НА неполный раб. день няню найти гораздо СЛОЖНЕЕ!!! (моя проблема!)
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #20 : 11 Марта , 2008, 02:26:49 » |
|
Астрочка , я совсем не настаиваю на пед.образовании, но оно желательно, т.к. в таком возрасте ребенка особо не поводишь на занятия в студии (у меня еще есть пунктик - не могу преставить своего ребенка на улице с чужой тетей, настораживает момент безопасности. Хотя, я понимаю, что это в бОльшей степени от того, что я ее ни с кем не оставляла). Потому лучше, чтобы няня могла заниматься с ребенком дома. Но, опять же, если бы у меня возникла необходимость в домашних занятиях, то я бы самостоятельно составляла программу. :uglystupid2: Фууух... сложно это все конечно. Чувство ответственности, вины перед ребенком и т.п. придают оттенки мрачности.ИМХО
Я писала (а может и нет), что самое важное - это ИНТУИЦИЯ! Все очень индивидуально, ведь у кого-то более выокие требования по питанию и уходу, а кому-то важнее развитие.
Мне известен случай, когда потенциальная няня проявляла себя на собеседовании нуууу просто супер положительно и подходила по всем критериям, которые предъявляли родители малыша, но мамашка чувствовала какую-то настороженность к ней. И тогда она прдложила довезти няню домой, после собеседования ??? . Когда они подъехали к дому, мамочка эта жутким образом захотела в туалет (уж,простите, но это был так называемый сценарий). Тетке ничего не оставалось делать как пустить ее.....а дома.... :crazy2: :crazy2: :crazy2: ужос-ужос и сынок обдолбанный :uglystupid2: Я не берусь кого-то судить, но я бы не доверила своего ребенка этой женщине, что и сделала та семья. У нас соседка через стенку - заслуженный педагог СССР))), а внука своего материт и лупит так, что у нас стены содрогаются и мне даже пару раз приходилось вмешиваться. Эта соседка работала доооолгое время в одном из лучших садиков города Че.... так-то вот. :sad: Сейчас закидаете меня тапками... нарассказывала вам жути, которой и без меня хватает. Но случаев с няньками-Аринами гораааааздо больше. Нужно искать.
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #21 : 11 Марта , 2008, 02:27:32 » |
|
В первое время необходимо понаблюдать за няней. Вы в одной комнате, няня с ребенком в другой. Хоть многих нянь это нервирует, нормальная няня это поймет.
+1 ;)
|
|
|
|
Кудряшка Сью
|
 |
« Ответ #22 : 13 Марта , 2008, 23:10:38 » |
|
Для меня в настоящий момент тема очень актуальна. Малышу 1,1 г. Хочу выйти на работу в апреле. Решаем вопрос - няня или частный детский сад. Страшно и то и другое. Да еще мучает чувство вины перед ребенком. Кстати няня тоже нужна на неполный рабочий день (до обеда). Пыталась найти через знакомых, но все няньки заняты в долгосрочной перспективе. А в агенствах стоимость часа няни от 60 до 85 руб. в зависимости от ее образования. Но дело-то, конечно, не в цене, а в ее человечности. На интуицию страшно полагаться - молчит она что-то в последнее время.
|
|
|
|
Ttanya
новичок
|
 |
« Ответ #23 : 28 Апреля , 2008, 13:34:48 » |
|
А я нашла няню. Очень довольна. Если интересно могу рассказать подробнее.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #24 : 28 Апреля , 2008, 13:40:29 » |
|
Ttanya,расскажи конечно.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #25 : 28 Апреля , 2008, 13:54:06 » |
|
У нас няня с 6 месяцев. Я очень довольна! Хотя попала она к нам тогда, когда особо и не требовалась. Я планировала с ребенком сидеть лет до 1,5. Но когда мелкому было 6 мес, у меня умерла бабушка, которая до этого 2 года лежала парализованная :embarassed:. И все эти 2 года за ней ухаживали сиделки. Вот одна из них настолько приглянулась моей маме, что она предложила ее взять к себе няней (опыт работы няней у нее тоже был достаточный), т.к. потом возможно будет поздно (найдет другую работу). Я согласилась на то, чтобы она приходила 2-3 раза в неделю на 3-4 часа. Сама в это время находилась дома (готовила, убирала, занималась собой, или просто валялась отсыпалась :lol:). Через пару месяцев стала оставлять сынулю с няней и отлучаться ненадолго. А когда сынуле исполнился год, с чистой совестью вышла на работу на половину раб. дня. Поскольку была полностью спокойна за ребенка! Сынуля няню сразу полюбил. Сейчас ее считает за полноправного члена семьи. Я сейчас работаю полный день, Славка весь день с няней, прихожу с работы - меня встречает довольный ребенок :) Я считаю, это самый главный показатель! Хотя если считать всякие "журнальные" советы по выбору няни, она и кажется не столь идеальной, у нее, например, нет детей своих, но опыт в воспитании племянников общирный. Да и вообще, главное, что у нее есть чутье на воспитание и в 95% случаев наши взгляды на воспитание совпадают. А если не совпадают, то я даже иногда прислушиваюсь к ее мнению. А еще она у нас буддистка! И благодаря этому всегда умиротворенная и спокойная как танк! К вопросу об оплате: работает она 5 дней в неделю, с 8.00 до 18.30, в день платим 700 руб.
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #26 : 28 Апреля , 2008, 15:14:48 » |
|
у меня няня работает уже 4 месяца и я очень ей довольна. запросы были высокие, но в результате нашли все-таки человека, который подошел по всем показателям. дочка пошла на контакт с няней сразу. а я вот долго не решалась оставить их вдвоем надолго. так что адаптация была у меня а не у дочки.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 28 Апреля , 2008, 15:26:56 » |
|
Sinegdaha, а какие у вас мотивы идти на работу и брать няню аж на 10 часов? Боитесь потерять работу или столько получаете,что можете без проблем ежемесячно платить 14тыс няне? Или какие-то другие? marissa, в каком возрасте взяли няню? И где в итоге нашли ее? Моих требований все няни боятся...
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #28 : 28 Апреля , 2008, 15:28:23 » |
|
Марри,а я сама опять решиться не могу.. вроде тетка неплохая приходила, а я все думаю - надо мне ее или нет..
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #29 : 28 Апреля , 2008, 15:43:09 » |
|
Марри, ну, во-первых, на полный рабочий день я вышла, когда сынуле уже 1,5 года было, а кроме этого мотив основной заключался в том, что я до бер-ти ни дня не работала (т.к. забеременнела на 5 курсе универа), а тут подвернулась работа, на которую меня готовы были взять без опыта, причем сначала на неполный рабочий день. Хотя конечно вся моя зарплата практически и уходит на няню:) но зато теперь могу второго рожать, уйдя в декрет. а вообще, лично для меня вариант с няней гораздо приемлемее, чем отдавать ребенка так рано в садик... В садик, конечно, мы тоже пойдем, но года в 3-4, а такой малютка пусть лучше дома сидит, мне гораздо спокойнее.
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
|