Liza Caddy
|
 |
« Ответ #60 : 14 Апреля , 2012, 01:31:15 » |
|
девочки, предложу свою няню на 2-ю половину дня с 9-00 до 13-00 она у меня после свободна обязанности: читает книжки, гуляет, играет, рисует, лепит, поет песенки, рассказывает стишки т.п. но она именно няня для ребенка, никаких уборок она не делает как няня отличнейшая просто! ребенок ее обожает, я тоже
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #61 : 14 Апреля , 2012, 07:12:40 » |
|
Что правда 120 р в час для двух детей нормальный ценник? Я тут няню искала и все больше хотят, не говоря уж если смотреть ценники в агентствах. Что то я похоже не в тех местах искала :) Так и за большую сумму иногда довольно странные и не адекватные тети попадаюстся :( До сих пор страдаю что потеряли нашу чудо няню, она и сейчас иногда приходит, помогает. Дети ее обожают, но сейчас у нее практически ни выходных ни свободного времени
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #62 : 14 Апреля , 2012, 10:43:22 » |
|
marissa, а сколько ценник в агенствах? Уже готовлюсь упасть в обморок... Вот тут девочки пишут ценники в р-не 80 р. Девочки, поделитесь, где искали.
А что для одного или двух должна варьироваться цена? Например, 3 часа няня с одним ребенком, а потом идет за другим из школы и 2,5 часа она уже с 2-мя. Как это подсчитать?
Я плачу фиксированную цену вне зависимости от кол-ва детей. Т.е. за одного - тоже 120. Но порой вижу, что няня не в восторге от того, что старшая не в садике.
И еще - объсняла психологу, что старшая дочь у меня неуправляемая, кричит, обзывается на няню, не хочет собираться. Психолог мне объяснила, что проблема не у ре, а у няни, что она не справляется. Я то бочку на ребенка катила. С родителями дети нормально собираются, лишь изредка бывают какие-то капризы.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #63 : 14 Апреля , 2012, 10:53:20 » |
|
ТА Ещe МАМА, я чуть не упала от цен в маленьком проказнике. За второго ребенка доплата + 50%. За работу в выходной праздничный еще + 50%. У них сайт есть, сама посмотри ужаснись :) другие агентства мне не советовали, но везде уже расценки больше 100 р, и доплата за второго ребенка стандартно 50% плюсом. Про третьего даже боюсь спрашивать. Сейчас у нас няня пока ненадолго приходит, дети же в садике. И договоренность что она только максимум с двумя будет, ну если не форс мажор какой то. С сентября выйдет на полный день
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #64 : 14 Апреля , 2012, 10:54:18 » |
|
Няня, может, и не должна помогать по хозяйству, но должна, мне кажется, содержать в порядке одежду ребенка. Естественно, ре должен выходить на улицу в наглаженном, а после улицы ботиночки его должны быть вымыты, варежки при необходимости постиранны. Если упали в грязь, то хотя бы застиранны эти пятна. Посуда после еды ребенком должна быть помыта.
А то - очень неприятно пришедшей домой уставшей маме отмывать застывшую грязь с башмаков и комбеза и намывать кастрюли с засохшей кашей. Раньше у меня была молодая няня так она этого вообще ничего не делала. Но я сама виновата, не соориентировала ее. Если ре спал, она просто сидела и читала, навести хотя бы порядок в детских игрушках,карандашах и красках, она не догадывалась. А я стеснялась сказать.
У нас и щас такой бардак в отделе для "творчества". Сколько раз твердила - карандаши отдельно, фломастеры отдельно - бесполезно. Все вперемешку с красками и пластилином. Старшая как-то уроки делала - няня ластик не могла найти. Я полезла - сразу 4 ластика нашла.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #65 : 14 Апреля , 2012, 10:56:34 » |
|
neugomonnay, это цены на одного ребенка
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #66 : 14 Апреля , 2012, 10:58:41 » |
|
ТА Ещe МАМА, по хозяйству няня так то не должна делать ничего , как уж договориться, но содержать в порядке детские вещи и игрушки - это стандартно, я еще прошу вытирать пол в коридоре после прогулки если грязно на улице. Вот кстати очень хорошо на сайте обязанности няни прописаны, я только посуду не прошу мыть за детьми, мне в посудомойке больше нравится
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #67 : 14 Апреля , 2012, 11:00:52 » |
|
И еще - объсняла психологу, что старшая дочь у меня неуправляемая, кричит, обзывается на няню, не хочет собираться. Психолог мне объяснила, что проблема не у ре, а у няни, что она не справляется. Я то бочку на ребенка катила. С родителями дети нормально собираются, лишь изредка бывают какие-то капризы.
Я бы согласилась с психологом. А вот это: Но порой вижу, что няня не в восторге от того, что старшая не в садике.
ну вообще...
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #68 : 14 Апреля , 2012, 11:01:55 » |
|
marissa, мда... печально. А за третьего сколько оплата? Все 200 р., если не 250?
Интересно, а как вне агенств варьируется цена в зависимости от количества детей?
Я когда искала няню и разместила объяву на 74.ру. То мне много народу звонило. Я сразу написала, что 2е детей. И никто про оплату даже не спрашивал. Меня это еще удивило. Но я тогда никого так и не выбрала, так как страшно было незнакомого чела в дом пускать.
neugomonnay, так и многие агенства просят предоплату за месяц вперед. Потом с этой предоплаты берут проценты себе, часто задерживают оплату, могут вычесть какие-то штрафы, и, в результате, няня получает с гулькин нос и недовольна опять же(((
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #69 : 14 Апреля , 2012, 11:03:42 » |
|
Я бы согласилась с психологом. А вот это: Но порой вижу, что няня не в восторге от того, что старшая не в садике.
ну вообще... Да-да. Но вслух, конечно, ничего не говорится. У меня и бабушки-дедушки недовольны, что старшая не в садике. Но им простительно - они забесплатно сидят :2funny:.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #70 : 14 Апреля , 2012, 11:09:09 » |
|
ТА Ещe МАМА, про третьего там нет ничего в прайсе :) похоже подразумевается что с тремя надо 2 няни Если не 3 :-D
|
|
|
|
Веру ник)))
|
 |
« Ответ #71 : 14 Апреля , 2012, 11:32:16 » |
|
Тоже потихоньку подыскиваю няню, с августа будет нужна на полный рабочий день, может у кого есть на примете или уже освободится к этому времени?
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #72 : 14 Апреля , 2012, 11:43:22 » |
|
ТА Ещe МАМА, про третьего там нет ничего в прайсе :) похоже подразумевается что с тремя надо 2 няни Если не 3 :-D
Представляю себе толпа нянек по дому бегает - и будет как в пословице)))
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #73 : 14 Апреля , 2012, 14:22:32 » |
|
ТА Ещe МАМА,ну тады у нас просто отвратная няня:)))))))))) она ничего не моет и не стирает всю грязную одежду она просто кидает в хоз.комнату, я приду и засуну в машинку и т.к. у нас 3 комплекта верхней одежды, то даже если ре замарает 2, то утром следующего дня все равно есть в чем гулять няня не моет ботиночки, не моет посуду. это же няня! она приставлена за ребенком следить, а не посуду мыть если у меня сын уснул по-раньше, то няня может помыть посуду и было такое что даже нам готовила, за что я ей безмерно благодарна, у меня тогда аврал по работе был, но это же не обязанности няни как и гладить ребенку, я же в садик не отведу в неглаженом, всяко с вечера поглажу, так и с няней, утром встала, посмотрела какая погода, приготовила одежду для прогулок у нас няня молодец - одевает в то, что дали, кормит тем, что оставили. никакой самодеятельности
зато ребенок с ней лучше чем с родителями, ни тебе каприз, ни криков, няня сказала гулять - сам тащит джинсы и они одеваются за 5 минут и вообще у них весь день в игровой форме, это мне кажется гораздо ценнее, чем мытые тарелки тут видимо у каждого свои требования, кому что надо
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #74 : 14 Апреля , 2012, 14:56:15 » |
|
Liza Caddy, ну так у тебя ж няня на полдня всего, может и не успеть. и естественно гладить или убирать игрушки только когда ребенок спит. гладить естественно только детское и обувь только детскую мыть. это ж нормально сразу помыть а не ждать пока засохнет все
|
|
|
|
|