ТоРоПыЖкА
|
 |
« Ответ #90 : 09 Ноября , 2010, 21:11:52 » |
|
а ещё можно ан йогулакте сначала закваску сделать и потом по пару ложек добавлять в йогуртницу.
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #91 : 19 Ноября , 2010, 19:37:03 » |
|
Девочки, йогуртница мулинекс и тефал. Разница почти в 1000 р. Как вы думаете существенное отличие у них? Я что-то понять не могу:(
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #92 : 27 Ноября , 2010, 20:09:32 » |
|
Отчитываюсь об использовании :)
Йогуртница у нас каждый день в работе :lol:
Пробовали делать на обычном молоке, на 3,2%, на 3,9% и на 6%. Конечно, на 6% вкусный. Чем меньше жирность у исходного молока, тем жиже йогурт. На 6% в йогурте столит ложка!
Делали на топленом молоке, очень вкусно! Получается сладковатый. :mrgreen:
В качестве закваски брали: кефир, актимель, био-баланс, иммунеле, йогурт активиа. Совсем никакой, очень жидкий получается на био-балансе (маленькие такие бутылочки). Иммунеле дает какой-то сладковато-ванильный привкус. Самый хороший, вкусный, густой получается на йогруте активиа! :mrgreen: Пробовали использовать в качестве закваски жомашний йогурт, оставляли 1 баночку, нам не понравилось :-|, получается кисло и жидковато. Сегодня попробую сделать йогурт на йогулаксе.
|
|
|
|
Fräulein
|
 |
« Ответ #93 : 06 Декабря , 2010, 17:24:15 » |
|
Кима, а какая у вас йогуртница? У меня Тефаль, ничего у меня не получается на ней, только простокваша через сутки :-|. Девочки, кто Тефалью пользуется и доволен?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #94 : 06 Декабря , 2010, 17:57:41 » |
|
Fräulein, у меня Северин.
А что в качестве закваски используете?
|
|
|
|
снежик
|
 |
« Ответ #95 : 20 Декабря , 2010, 13:25:19 » |
|
девочки, какую йогуртницу лучше взять. Подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
Fräulein
|
 |
« Ответ #96 : 23 Декабря , 2010, 21:38:30 » |
|
Кима, бифиформ, йогурт чебаркульский Бифилайф. Больше ничего не пробовала, т.к. не съедается у нас эта простокваша
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #97 : 23 Декабря , 2010, 22:34:44 » |
|
Fräulein, попробуйте на Активии, на простом йогурте, очень вкусно! На бифиформе и на чебаркульском Бифилайфе не пробовала. Бифилайф, вроде, жидковат, не думаю, что из него что приличное получится.
Кстати, на йогулакте у нас никому не понравилось.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #98 : 23 Декабря , 2010, 22:40:46 » |
|
Кима, а 6% молоко - это длительного хранения?
У меня Северин. Купила 3 дня назад. Делала часть на активии и часть на кефире. Видимо, передержала. То, что было на кефире расслоилось и получился такой классный творожок! ПРосто на бане так у меня не получался. Скоро доче буду творог вводить - дам из йогуртницы.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #99 : 23 Декабря , 2010, 22:43:26 » |
|
Астрочка, да, длительного хранения. Но мы перешли на обычное молоко, которое просто жирное, 3,5-3,9%. Тоже хорошо получается.
|
|
|
|
Fräulein
|
 |
« Ответ #100 : 24 Декабря , 2010, 00:16:15 » |
|
Кима, а простой йогурт это какой? И еще вопросик, сколько часов у вас делается йогурт. Вроде же должен 12? У нас через 12 часов обычное молоко остается, приходится ждать часа 24, вобщем пока молоко естественным образом в простоквашу не превратится(
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #101 : 24 Декабря , 2010, 00:25:14 » |
|
Fräulein, просто йогурт активиа, без всяких добавок :) 7 часов делаем, максимум 8. Очень вкусный, густющий йогурт получается! Думаю, проблема у вас в закваске.
|
|
|
|
Fräulein
|
 |
« Ответ #102 : 24 Декабря , 2010, 01:21:53 » |
|
Кима, я на йогуртницу грешу, она, сразу как включаешь, начинает нагреваться, нагреется до максимальной температуры за 1 час примерно, выключится и все, через несколько часов молоко уже совсем холодное. А сколько активии кладете на 1 литр молока?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #103 : 24 Декабря , 2010, 01:24:49 » |
|
Fräulein, 1 баночку. А почему она отключается? Это нормально для этой Тефаля? Моя сразу начинает греть, так и стоит до утра очень теплая (на ночь ставлю йогурт). Настолько теплая, что сначала йогурту даю немного остыть, прежде, чем в холодильник ставлю.
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #104 : 24 Декабря , 2010, 10:36:51 » |
|
Fräulein, просто йогурт активиа, без всяких добавок :) 7 часов делаем, максимум 8. Очень вкусный, густющий йогурт получается! Думаю, проблема у вас в закваске.
проблема в нагреве, конечно... по идее он не должен отключаться, а дальше продолжать работать..что в инструкции написано? мне больше всего на линексе понравилось, по вкусу как из магазина :)
|
|
|
|
|