Женьшень
|
 |
« Ответ #195 : 20 Февраля , 2011, 12:26:28 » |
|
Вчера дегустировала домашний йогурт, мммммм! Первый блин вышел очень даже не комом. Отчитываюсь. Молоко взяла обычное - 1 вкус 3,2% на закваску взяла греческий йогурт биобаланс (посмотрела по составу, там толко молоко и закваска, без загустителей) + баночку бифидумбактерина. Поставила на 8 часов. Получилось изумительно!!! Густой, вкусный, хотела варенье положить, или фруктов, но решила, что это лишнее :mrgreen:.
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Winx
постоялец
  
Карма: 2
Offline
Пол: 
Сообщений: 95
люблю свою семью!!!
|
 |
« Ответ #196 : 20 Февраля , 2011, 16:36:48 » |
|
Женьшень, здорово! теперь у вас душа спокойна будет, что ляль ваш кушает полезную кисломолочку!!!
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #197 : 20 Февраля , 2011, 17:19:43 » |
|
Женьшень, а бифидумбактерин где брали?
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #198 : 20 Февраля , 2011, 18:03:10 » |
|
Winx, ляль пока ещё тока молочку которая в титях кушает :) так что здоровую кисломолочку лопаем мы с мужем;) kit, в аптеке, чёто около 50 рэ за бутылёчек жидкий. Кстати, спросить хотела, сухой бифидум кто-нибудь брал в аптеке? Им можно заквашивать тоже?
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #199 : 20 Февраля , 2011, 18:49:48 » |
|
Женьшень, Так это весь бутылечек туда кладется? Чет дороговасто получается
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #200 : 20 Февраля , 2011, 19:00:52 » |
|
kit, так закваску то 5 раз можно использовать, т.е набодяжила на первую партию, а потом уже готовым самодельным йогуртом заквашивать следующие партии, так что не очень то и дорого
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #201 : 20 Февраля , 2011, 19:26:07 » |
|
Женьшень,сухой бифидум - это примерно так же как я линекс кладу
я вот думаю поэкспериментировать или нет хочу добавить СРАЗУ какао
сделаю пару банок шоколадных не получится - больше не буду
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #202 : 20 Февраля , 2011, 19:42:02 » |
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #203 : 20 Февраля , 2011, 19:53:09 » |
|
Кима,неее эт долго т.е. если просто так какао добавить-не прокатит?
ждать процесса ферментации-силов неть)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #204 : 20 Февраля , 2011, 19:55:49 » |
|
Кима,неееее если я так буду делать - я вообще йогуртницу заброшу)))
напишу потом
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #205 : 20 Февраля , 2011, 19:57:30 » |
|
4you, а в чем разница? Йогурт сначала делают :) Все равно же готовый йогурт остудить надо, потом в холодильник, мне вот теплый не нравится. Ну не на 4 часа, на час. Так и получается.
Ларисончик, ну я бы тоже так не стала делать :2funny: Но какао бы добавила, наверное, по факту, в готовый. Он же сначала теплый, чуток его в холодильник и все.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #206 : 20 Февраля , 2011, 19:58:09 » |
|
Кима,я думаю в густом какао не размешается
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #207 : 20 Февраля , 2011, 20:03:41 » |
|
Кима,раз ты говоришь то видимо не в чем,но написано сильно муторно
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #208 : 20 Февраля , 2011, 20:16:42 » |
|
Ларисончик, задумалась я... вроде, какао нет дома.... а так бы проверила, йогурт есть :)
А это вкусно - шоколадный йогурт? он же все равно с кисилнкой будет.
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #209 : 21 Февраля , 2011, 11:24:10 » |
|
Девочки, я правильно поняла: фрукты-ягоды уже в готовый йогурт добавлять?
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|