Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #420 : 13 Октября , 2011, 11:58:07 » |
|
Вчера поставила на 500мл топлёного молока +1/2 маленькой питьевой кажется активии, ну чего-то такого. и на 6 часов. в общем ложка стояла, хорошенько размешала, густовато . вкус ряженки порадовал. В следующий раз часов на 5 поставлю. У меня самая простецкая, с одной чашей,с таймером, но без авто отключения
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #421 : 13 Октября , 2011, 12:24:09 » |
|
Я тоже сделала на топлёном + ряженка. На 6 часов. Без линекса. Получилось однородная густая, немного тягучая масса. В общем, мне понравилось. :smitten:
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #422 : 13 Октября , 2011, 13:01:58 » |
|
NatElla, офф: все хочу посмотреть про Боню, но ссыль нерабочая :не знаю:
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #423 : 13 Октября , 2011, 14:31:36 » |
|
Красная_ШапТочка, а я не вижу понта в том, что автовыключение все равно его нужно подойти и убрать в холодильник у мня мулька с баночками
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #424 : 14 Октября , 2011, 07:36:35 » |
|
Кима, а сейчас рабочая? Поправила. Спасибо, что сказала. ;)
Ворчалка, дело не в понтах, а в том, что если ставишь на ночь, например, то не надо следить за временем. Оно само выключится, когда будет надо. И убираю я в холодильник уже остывшим. Так что определённое удобство всё-таки имеется. Но я не знаю разницу в цене, чтобы сказать, стоит ли оно того. В любом случае без этого лично мне было бы неудобно.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #425 : 14 Октября , 2011, 08:52:55 » |
|
Я делаю по рецепту Ларисончика ( здесь, в темке она писала давно) Литр молока - опытным путем поняла, что на 1 вкусе 3,9 получается всегда, на Чебаркульском Отбрном -через раз ((, больше его не беру 2 ст.ложки сметаны 2 капсулы линекса или йогулакта (он дешевле, эффект тот же) 1 ст. ложка сахара -по желанию
Держу в среднем 9-10 часов, ничего не переквашивается, сразу убираю в холодильник. Но, как тут выше писали, нужно учитывать температуру в помещении. Когда совсем недавно дома было очень холодно, у меня йогурт за 10 часов не сквасился, стоял 11,5 :shock:. А когда дома стало жарко, хватает и 8-9 часов
|
|
|
|
mammamia
|
 |
« Ответ #426 : 22 Октября , 2011, 20:31:57 » |
|
Попробовала делать из Нарине: говорят, жутко полезная штука - ацидофильные бактерии. Искала по аптекам - говорят давно не было. А тут в магазине обычном. Взяла топленое 4% Первый вкус и из расчета по 1 столовой ложке на баночку эту самую Нарине (линия Доктор МУ - это Золотые луга). Нарине очень кислый - я б не стала пить, не то что ре, а в йогуртнице вкусненько получилось. 4, 5 часа держала ( ожидала, что быстро получится, пробовала пару раз). На вкус чуть-чуть другой, чем из бифидобактерий. Консистенция - густо, не тянется.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #427 : 22 Октября , 2011, 21:57:08 » |
|
сегодня в РБТ йогуртница бинатон 790р :)
|
|
|
|
Еленка74
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 1
|
 |
« Ответ #428 : 29 Октября , 2011, 21:23:56 » |
|
а я делаю и с "Нарине", кстати сейчас продают сладкий, а в другой раз и с ацидофеллином - тоже полезно, да и творожок вкусненький получается...
|
|
|
|
Ikrinka mama
участник

Карма: 1
Offline
Сообщений: 13
|
 |
« Ответ #429 : 11 Декабря , 2011, 10:25:38 » |
|
Мы тоже купили, мулинекс с таймером, теперь экспериментирую! Делала на Био-баланс Греческий, на Иммунельках, на сметане, айране, нарине (порошках). Молоко каждый раз брала Чебаркульское отборное. Мои впечатления: вкус каждый раз получается похожим на начальный продукт (закваску), но консистенция всегда более плотная, однородная, и гораздо более приятная. Ре проснулся, попозже допишу!
|
|
|
|
Ikrinka mama
участник

Карма: 1
Offline
Сообщений: 13
|
 |
« Ответ #430 : 11 Декабря , 2011, 14:30:38 » |
|
Ну вот, дописываю. Греческий понравился, можно и так сьесть, с сахарком, вареньем, можно салат заправить. Иммунельки-актимельки брали с вкусами, он в йогуртах чувствуется, мне это не нравится, но хуже всего (по крайней мере для меня) оказалось, что именно эта закваска обладает сильным "запирающим" действием. Очень нравится на сметане, просто люблю этот вкус, но сметану в чистом виде есть как-то жирновато, а тут - маложирный вкусный кремовой консистенции продукт! На айране вообще получилась термоядерная вещь, не решалась попробовать 2 дня, вид был не очень - сгустки в сыворотке. Стоял конечно в холодильнике. Так вот через 2 дня после приготовления опробовала, у меня возникло ощущение, что это алкогольсодержащий продукт. На мой взгляд отлично пойдет тем, кто накануне хорошо праздновал, или в окрошку, кто любит заправлять кефиром или сывороткой. На порошках нарине получилась закваска (стояла ок 12 часов), во второй генерации через 8 часов получилось что-то вроде творога с довольно сильным запахом. Вкусно, съела как творог, слив сыворотку, но запах никуда не денешь... Больше не ставила. Буду еще экспериментировать!
|
|
|
|
Женевьева
|
 |
« Ответ #431 : 11 Декабря , 2011, 14:47:33 » |
|
Мне тоже на сметанке нравится! И очень вкусный творожок из нее получается. Нежный и не кислый. А йогурт понравился больше всего на Камелле без добавок.
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #432 : 12 Декабря , 2011, 01:06:16 » |
|
опять занялась йогуртами, попалась активия, видимо, живая. так я довольная такая. сегодня с пельменями вместо сметаны ели, мняка. покупала жидкий бифидум, добавила в закваску, мне не понравилось, кисло слишком, положила 1/2 пузырька. хочу ряженку сделать, топленое молоко+йогурт. кто-нить делал?
|
|
|
|
shaimova
|
 |
« Ответ #433 : 12 Декабря , 2011, 10:48:46 » |
|
Я делаю по рецепту Ларисончика ( здесь, в темке она писала давно) Литр молока - опытным путем поняла, что на 1 вкусе 3,9 получается всегда, на Чебаркульском Отбрном -через раз ((, больше его не беру 2 ст.ложки сметаны 2 капсулы линекса или йогулакта (он дешевле, эффект тот же) 1 ст. ложка сахара -по желанию
Держу в среднем 9-10 часов, ничего не переквашивается, сразу убираю в холодильник. Но, как тут выше писали, нужно учитывать температуру в помещении. Когда совсем недавно дома было очень холодно, у меня йогурт за 10 часов не сквасился, стоял 11,5 :shock:. А когда дома стало жарко, хватает и 8-9 часов
Сделала по этому же рецепту из молока тетра пак 6%, готов был уже через 5 часов. Получился густой, вкусный. Доче понравился. А по мне так жирновато, в следующий раз возьму молоко поменьше жирности.
|
|
|
|
Anyutta
|
 |
« Ответ #434 : 12 Декабря , 2011, 16:51:11 » |
|
Lia, я смотрела, мне кажется она некачественная, и вроде даже пахнет пластмассой... :lol:
|
|
|
|
|