ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #600 : 19 Февраля , 2014, 11:10:50 » |
|
klimentina, напишите пропорции пожалуйста, а то я тут все делаю на активии и не выходит у меня нормальный йогурт((( типа сметаны получается(((((
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #601 : 19 Февраля , 2014, 11:13:53 » |
|
Наталина,самый вкусный на молоке 6% Простоквашино 1 литр, на дно баночки кладу клубничный джем , молоко нагреваю до теплого+1 банка бифидобактерина+4 ст.л закваски "Первый вкус" , размешиваю, выливаю в баночки на джем, 6 часов.Дети съедают сразу по 2 баночки)))
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #602 : 19 Февраля , 2014, 11:15:32 » |
|
Наталина, а ты какую консистенцию хочешь? Питьевой или ложкой есть? Я тут от отсутствия альтернативы (муж умудрился подъесть даже активию без добавок) сделала йогурт на детском йогурте Смешарики. Получилось вполне прилично. Нам с мужем понравилось. Но я делаю на Таллицких сливках и молоке (50 на 50%).
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #603 : 19 Февраля , 2014, 11:19:26 » |
|
Наталина,у меня густой получается, ложка стоит))
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #604 : 19 Февраля , 2014, 11:19:51 » |
|
Кузенька, ложкой хочу))
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #605 : 19 Февраля , 2014, 11:28:02 » |
|
Наталина,я делаю на йогулакте и активии. Беру 2 л молока 1 вкус синее 2 капсулы йогулакта, 2 банки активии. Нагреваю молоко, все выливаю в глиняный кувшин, в одеяло и на ночь к батарее. Ложка стоит только так.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #606 : 19 Февраля , 2014, 13:00:35 » |
|
Наталина, для такого густого йогурта важна жирность молока. У меня на первом вкусе и чебаркульском йогурт не получался. Сейчас повышаю жирность за счет сливок. В книжке рецептов к моей йогуртнице в качестве альтернативы указано добавление сухого молока/сливок Я делаю: баночку активии, сливки Талицкие 0,5 л, молоко Талицкое (добавляю до получения 1л смеси). И на 8 часов в йогуртницу. Получается густой.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #607 : 19 Февраля , 2014, 21:13:51 » |
|
Девочки а какую активию берете? Может я не ту покупаю....
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #608 : 19 Февраля , 2014, 22:31:27 » |
|
Наталина, я беру в квадратной баночке активия натуральная. Не питьевую, а ту, что ложкой едят
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #609 : 20 Февраля , 2014, 06:16:49 » |
|
Наталина, я беру в квадратной баночке активия натуральная. Не питьевую, а ту, что ложкой едят
попробую сегодня :) я то вот питьевую беру, в нете нашла рецепт с ней.
|
|
|
|
Nana
|
 |
« Ответ #610 : 24 Февраля , 2014, 21:35:29 » |
|
Я раньше на активии делала, сейчас на закваске от первого. В ней на порядок больше молочнокислых бактерий чем в активии. И йогурт вкуснее получается и гуще, и по времени быстрее готовится.
|
|
|
|
Ellina
|
 |
« Ответ #611 : 25 Февраля , 2014, 10:43:00 » |
|
девочки, со сливками же дороговато получается..
у меня всегда супер-густой йогурт. Делаю на молоке 3,2 (даже на 2,5 делала), на любом короче. Закваска - Ге***нез*ис, болгарская, беру в закупках, 5 пакетов 150 руб, можно перезаквашивать по 2-3 раза. Я, правда, пока только по 1 разу перезаквашивала, тоже густо получается.
В итоге, себестоимость йогурта 10 руб баночка))
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #612 : 25 Февраля , 2014, 11:40:04 » |
|
Ellina, да, со сливками дороже, но и вкуснее. Я впервые попробовала такой самодельный йогурт у сестры в Москве. У них продается молоко жирностью 6% с коротким сроком хранения. Из него и был йогурт. После него дома йогурт на молоке 3,5% показался не таким вкусным. Сливками искусственно повышается жирность, раз у нас нет молока более жирного с коротким сроком хранения
|
|
|
|
Ellina
|
 |
« Ответ #613 : 25 Февраля , 2014, 11:41:33 » |
|
Кузенька,возможно) но ведь на вкус и цвет..) я как-то пробовала на 3,9 первый вкус. мне не очень понравилось, если честно)
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #614 : 25 Февраля , 2014, 13:18:01 » |
|
У пеня на первом вкусе 3,9 вообще не получился йогурт. Створожился немножко. Больше с первым вкусом решила не эксперементировать
|
|
|
|
|