Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель

Лучик счастья
|
 |
« Ответ #30 : 25 Марта , 2008, 13:24:55 » |
|
можно внести вам свою имху? :) так случилось, что по образованию я инженер-строитель поэтому вот.. 1. объединять - это супер, с нашими мелкими квартирами я ЗА объединение. Сразу же меняется воздух в квартире и вообще жить становится легче. 2. Сносить стены - да запросто, несущих стен в квартирах обычно не бывает.. бывают ребра жесткости, с этим уже сложнее в плане сноса, но можно расширить проем с усилением ) проекты делаются, конструкции расчитываются, с БТИ согласовывается (если надо заключение, то пишите в личку, расскажу как и чего) 3. На кухне иногда есть стены, в которых вентиляция - вот их вам никто не разрешит снести или разрушить.. потому как иначе вентиляция нарушится во всем доме. Тут, конечно, можно самовольно сломать стенку, но 90 % что жильцы на вас нажалуются. 4. А если вы никуда из этой квартиры съезжать не будете, то делать перепланировку можно без согласований со всякими органами... а если соберетесь, а у вас, например, сломан стенной шкаф и туда вы поставили полки, то даже его заставят восстанавливать :(
ну вот.. как-то так ))
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #31 : 25 Марта , 2008, 13:48:26 » |
|
Solnyshko-ira, но ведь можно все сделать, как хочется, а потом, если вдруг соберешься через 5 лет продавть, то все и узаконить.
|
|
|
|
Maninka
|
 |
« Ответ #32 : 25 Марта , 2008, 13:50:59 » |
|
Девочки! Ничего не пойму - за что платить фирмам, в чем заключается их работа? в оформлении расчетов?
nastik, вот такой у меня порядок получился после всех выяснений: - делаешь расчет и заключение, что можно ломать - вырезаешь проем - регистрируешь изменение в БТИ - несешь документ БТИ и берешь справку из архитектуры - получаешь новое свидетельство о собственности в регпалате (пригодится, для обмена/продажи квартиры)
Может что-то упустила?
Вот такая цена у меня получилась (лето 07г.): 1000р. - расчет одного проема 3000р. - чертеж-проект 4000р. - вырезали проем 70х2000 в бетонной, армированной стене
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #33 : 25 Марта , 2008, 14:09:06 » |
|
Maninka, некоторым проще заплатить, чем самим по всем организациям ходить... мне с мелким ребенком - это будет крайне тяжко, тем более, что мы пока без машины.... так что не зря фирмы предлагают такие услуги....
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #34 : 25 Марта , 2008, 14:10:40 » |
|
Maninka, если я правильно поняла вопрос, то фирмам платить за расчет, проект и узаконивание, те чтоб не бегать по конторам. Где брали "вырезальщика" проема? Кто-то рекомендовал или сами искали?
|
|
|
|
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель

Лучик счастья
|
 |
« Ответ #35 : 25 Марта , 2008, 14:45:34 » |
|
Solnyshko-ira, но ведь можно все сделать, как хочется, а потом, если вдруг соберешься через 5 лет продавть, то все и узаконить.
Но может попасться какая-нить вредная тетка в БТИ, которая упрется рогом и скажет, что не согласует ) Были такие случаи, что заламывали большую цену как раз за то, что пришли согласовывать уже "по факту" Девочки! Ничего не пойму - за что платить фирмам, в чем заключается их работа? в оформлении расчетов? Вообще должна быть лицензия для проведения каких либо строительных работ (в том числе и для перепланировки, и расчет и деятельность по сносу ) Поэтому самовольно не рекомендуется делать какие либо изменения, т.к. расчет конструкции может проводить толко соответственный проектный институт, либо лицензированная фирма. Вот за это и берут деньги
|
|
|
|
wersachi_гость
Гость
|
 |
« Ответ #36 : 25 Марта , 2008, 16:11:34 » |
|
у нас в кваритре серьезная перепланировка. 1. снесли стену полностью между залом и коридором, вместо стены сделали гипсокартонную конструкцию: шкаф для одежды и множество полок+ сверху полки для всяких коробок - это с левой сторой. потом арка, и справа от арки сделали открытые полочки, нак которых у нас просто стоят рамки с фото и всяческая мелочь. 2. спальня и детская были смежными комнатами , а около детской располагалась кладовка. мы кладовку объединили с детской, за счет чего она стала больше. а также убрали смежность комнат. теперь спальня и детская - 2 разные комнаты.
согласовывали все это уже "по факту". тетенька из БТИ была в шоке, когда пришла с чертежом нашей квартиры и увидела те изменения, которые произошли. результат - официально заплатили 15 тыс. а "фирмы" предлагали почти 30 тыс, но зато без беготни.
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #37 : 25 Марта , 2008, 16:34:33 » |
|
nastik, ага, дверь как подвешена, только фурнитура эта оч дорогая, так как дверь весит около 100 кг
по поводу фирм : у меня знакомые обращались, им зеленки надо было, а они две кв соединили, за 25 тыр им все узаконили, правда через суд, а если бы просто через бти, без проблем, тока все стены ставьте обратно...
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #38 : 25 Марта , 2008, 16:45:30 » |
|
BoNa, если не секрет, сколько сейчас стоят услуги дизайнера?... да не так и дорого, на мой взгляд. мы обратились только за дизайном кухни-гостиной, т.к. никак не могли определиться с зонированиеми, с тем, как обыграть зоны. стоимость проекта зависит от объема работы, наличия и полноты расчетов, например, по электрике и проч. нам обошлось в 250 руб. за кв.м., сюда вошло: зонирование помещения с расстановкой мебели, вид пола, вид потолка, разверстка стен, цветовое решение, разверстка стен. Обращалась в "Почерк декоратора" на Свердловком пр., 32. Дизайнера не выбирала никак, вернее по принципу чтоб поближе ходить))) результатом довольна, хотя дизайнеры только как бы оформили наши мысли, ничего революционного не предложили.
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #39 : 25 Марта , 2008, 17:01:58 » |
|
А подбор материалов, составление сметы по материалам, выбор в магазине, контроль ремонтных работ? Я вот только что звонила дизайнеру по рекомендации, берет 400 руб, но туда все это входит. Т.е она смотрит по лимиту на ремонт и может подкорректировать смету по материалам, потом подбирает с тобой все, вплоть до светильников. А, и еще перепланировку и все расчеты делает.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #40 : 25 Марта , 2008, 18:44:28 » |
|
у меня зал и кухня изначально по проекту объединены. жалею. снова бы так не сделала
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #41 : 26 Марта , 2008, 00:18:20 » |
|
Марри,вот вот. мне тоже между ними чего то не хватает.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #42 : 26 Марта , 2008, 00:25:10 » |
|
Vendett@,красивая дверь. nastik, у меня муж сам своей сестре вырезал проем )) какая-то бандура у него есть в производстве... отбойник что ли..
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #43 : 26 Марта , 2008, 13:05:22 » |
|
жарить вообще невозможно (естессно,несмотря на мощную вытяжку),потом по всей квартире воняет блин котлетами или рыбой,причем,не один день...да и духота от кухни...ну нафиг. Тока отдельно в доме сделаю.
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #44 : 26 Марта , 2008, 13:13:03 » |
|
У меня при жарке по всей квартире итак всегда воняет, не смотря на дверь и вытяжку.
|
|
|
|
|