Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Объединение зала и кухни
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель

Лучик счастья

WWW Награды
« Ответ #30 : 25 Марта , 2008, 13:24:55 »

можно внести вам свою имху? :) так случилось, что по образованию я инженер-строитель поэтому вот..
1. объединять - это супер, с нашими мелкими квартирами я ЗА объединение. Сразу же меняется воздух в квартире и вообще жить становится легче.
2. Сносить стены - да запросто, несущих стен в квартирах обычно не бывает.. бывают ребра жесткости, с этим уже сложнее в плане сноса, но можно расширить проем с усилением ) проекты делаются, конструкции расчитываются, с БТИ согласовывается (если надо заключение, то пишите в личку, расскажу как и чего)
3. На кухне иногда есть стены, в которых вентиляция - вот их вам никто не разрешит снести или разрушить.. потому как иначе вентиляция нарушится во всем доме. Тут, конечно, можно самовольно сломать стенку, но 90 % что жильцы на вас нажалуются.
4. А если вы никуда из этой квартиры съезжать не будете, то делать перепланировку можно без согласований со всякими органами... а если соберетесь, а у вас, например, сломан стенной шкаф и туда вы поставили полки, то даже его заставят восстанавливать :(

ну вот.. как-то так ))
Сообщить модератору   Записан
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #31 : 25 Марта , 2008, 13:48:26 »

Solnyshko-ira, но ведь можно все сделать, как хочется, а потом, если вдруг соберешься через 5 лет продавть, то все и узаконить.

Maninka
местный житель

Награды
« Ответ #32 : 25 Марта , 2008, 13:50:59 »

Девочки! Ничего не пойму - за что платить фирмам, в чем заключается их работа? в оформлении расчетов?

nastik, вот такой у меня порядок получился после всех выяснений:
- делаешь расчет и заключение, что можно ломать
- вырезаешь проем
- регистрируешь изменение в БТИ
- несешь документ БТИ и берешь справку из архитектуры
- получаешь новое свидетельство о собственности в регпалате (пригодится, для обмена/продажи квартиры)

Может что-то упустила?

Вот такая цена у меня получилась (лето 07г.):
1000р. - расчет одного проема
3000р. - чертеж-проект
4000р. - вырезали проем 70х2000 в бетонной, армированной стене
« Последнее редактирование: 27 Марта , 2008, 09:08:47 от Maninka » Сообщить модератору   Записан
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #33 : 25 Марта , 2008, 14:09:06 »

Maninka, некоторым проще заплатить, чем самим по всем организациям ходить... мне с мелким ребенком - это будет крайне тяжко, тем более, что мы пока без машины.... так что не зря фирмы предлагают такие услуги....

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 25 Марта , 2008, 14:10:40 »

Maninka, если я правильно поняла вопрос, то фирмам платить за расчет, проект и узаконивание, те чтоб не бегать по конторам.
Где брали "вырезальщика" проема? Кто-то рекомендовал или сами искали?

Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель

Лучик счастья

WWW Награды
« Ответ #35 : 25 Марта , 2008, 14:45:34 »

Solnyshko-ira, но ведь можно все сделать, как хочется, а потом, если вдруг соберешься через 5 лет продавть, то все и узаконить.

Но может попасться какая-нить вредная тетка в БТИ, которая упрется рогом и скажет, что не согласует )
Были такие случаи, что заламывали большую цену как раз за то, что пришли согласовывать уже "по факту"

Девочки! Ничего не пойму - за что платить фирмам, в чем заключается их работа? в оформлении расчетов?

Вообще должна быть лицензия для проведения каких либо строительных работ (в том числе и для перепланировки, и расчет и деятельность по сносу ) Поэтому самовольно не рекомендуется делать какие либо изменения, т.к. расчет конструкции может проводить толко соответственный проектный институт, либо лицензированная фирма. Вот за это и берут деньги
wersachi_гость
Гость
« Ответ #36 : 25 Марта , 2008, 16:11:34 »

у нас в кваритре серьезная перепланировка.
1. снесли стену полностью между залом и коридором, вместо стены сделали гипсокартонную конструкцию: шкаф для одежды и множество полок+ сверху полки для всяких коробок - это с левой сторой. потом арка, и справа от арки сделали открытые полочки, нак которых у нас просто стоят рамки с фото и всяческая мелочь.
2. спальня и детская были смежными комнатами , а около детской располагалась кладовка. мы кладовку объединили с детской, за счет чего она стала больше. а также убрали смежность комнат. теперь спальня и детская - 2 разные комнаты.

согласовывали все это уже "по факту". тетенька из БТИ была в шоке, когда пришла с чертежом нашей квартиры и увидела те изменения, которые произошли. результат - официально заплатили 15 тыс.
а "фирмы" предлагали почти 30 тыс, но зато без беготни.
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 25 Марта , 2008, 16:34:33 »

nastik, ага, дверь как подвешена, только фурнитура эта оч дорогая, так как дверь весит около 100 кг

по поводу фирм : у меня знакомые обращались, им зеленки надо было, а они две кв соединили, за 25 тыр им все узаконили, правда через суд, а если бы просто через бти, без проблем, тока все стены ставьте обратно...

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 25 Марта , 2008, 16:45:30 »

BoNa, если не секрет, сколько сейчас стоят услуги дизайнера?...
да не так и дорого, на мой взгляд. мы обратились только за дизайном кухни-гостиной, т.к. никак не могли определиться с зонированиеми, с тем, как обыграть зоны. стоимость проекта зависит от объема работы, наличия и полноты расчетов, например, по электрике и проч. нам обошлось в 250 руб. за кв.м., сюда вошло: зонирование помещения с расстановкой мебели, вид пола, вид потолка, разверстка стен, цветовое решение, разверстка стен.
Обращалась в "Почерк декоратора" на Свердловком  пр., 32. Дизайнера не выбирала никак, вернее по принципу чтоб поближе ходить))) результатом довольна, хотя дизайнеры только как бы оформили наши мысли, ничего революционного не предложили.
nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 25 Марта , 2008, 17:01:58 »

А подбор материалов, составление сметы по материалам, выбор в магазине, контроль ремонтных работ? Я вот только что звонила дизайнеру по рекомендации, берет 400 руб, но туда все это входит. Т.е она смотрит по лимиту на ремонт и может подкорректировать смету по материалам, потом подбирает с тобой все, вплоть до светильников. А, и еще перепланировку и все расчеты делает.

Марри
Гость
« Ответ #40 : 25 Марта , 2008, 18:44:28 »

у меня зал и кухня изначально по проекту объединены. жалею. снова бы так не сделала
Нюсик
Гость
« Ответ #41 : 26 Марта , 2008, 00:18:20 »

Марри,вот вот. мне тоже между ними чего то не хватает.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 26 Марта , 2008, 00:25:10 »

Vendett@,красивая дверь.
nastik, у меня муж сам своей сестре вырезал проем )) какая-то бандура у него есть в производстве... отбойник что ли..

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Марри
Гость
« Ответ #43 : 26 Марта , 2008, 13:05:22 »

жарить вообще невозможно (естессно,несмотря на мощную вытяжку),потом по всей квартире воняет блин котлетами или рыбой,причем,не один день...да и духота от кухни...ну нафиг. Тока отдельно в доме сделаю.
nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 26 Марта , 2008, 13:13:03 »

У меня при жарке по всей квартире итак всегда воняет, не смотря на дверь и вытяжку.

Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 19:46:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓