белка_в_колесе
« Ответ #60 : 16 Ноября , 2010, 12:58:32 »
Ася , я 2 года так жила после первого декрета. Заканчивала в 18.30 и бежала за дочей, пока до дороге заедешь в магазин...уже 19.30 самое меньшее. А дома приготовь, убери, постирай...конечно, на ребенка мало времени совсем остается. Единственное, потом старалась выходные загружать - стирать на неделю и гладить ВСЕМ - себе, мужу, дочке, чтобы не пришлось это по вечерам делать, и продукты по максимуму на неделю вперед покупать. Но тогда совсем и выходных не было, а отдыхать тоже надо... если хочешь карьеру, надо чем-то жертвовать, думаю. Нереально вкалывать на работе и дома уделять время ребенку...хотя если есть няня, например, которая ребенка сама приведет , накормит..да еще по совместительству кухарка, чтобы ужин к приходу был готов - тогда другое дело.
Alma mater
« Ответ #61 : 16 Ноября , 2010, 14:10:29 »
Кима ,вот я имела ввиду именно такую карьеру
опять крайности. работать то можно по-разному ведь. у меня вот соседка предпринимательница. работает и сама в отделе , и продавец. и дело свое знает хорошо, и график почти свободный, ре и на подготовку к школе возила год, и все новинки киношные смотрят, и по гостям мотаются, все успевают - и работать, и учиться, и развлекаться.
я сама вышла на полдня, надеюсь в таком режиме проработать до года, а там видно будет. конечно, времени мало на все, кручусь волчком по дому и на работе, но я довольна в целом. другим человеком себя ощущаю. из 24 часов в сутки я с ребенком 18, нам обеим хватает общения, а то, что няня появилась - только плюсы вижу, в отличие от сына, с которым в 4хстенах сидели и он дичался посторонних, доча видит много лиц, уверена, она такой дикой не будет. от того, что деятельность в течение дня меняется, я не чувствую себя вымотанной, у меня хватате сил вечером еще до 2х ночи в инете просидеть и со старшим сыном и с мужем наобщаться.
старшему к счастью, уже не нужно ежеминутное мое внимание - он весь вечер после садика строит и ваяет, что в голову придет, пишет, читает, мы восторгаемся его поделками, обязательно сами читаем каждый день перед сном, чаще я, иногда муж. старший у нас поздно ложится спать, поэтому в принципе нам всем хватает общения за вечер.
по поводу реализации родителей - анализирую вот опыт нашей семьи, мои родители так и не решились ни на что, ни своего дела, ни карьеры не сделали, всю жизнь чего-то боялись и держались за маломальчкую работу, которяа приносила небольшой, но постоянный доход, у меян те же стереотипы, мне атк не хватате рабочего примера родителей, но я это осознаю, и рано или поздно рискну и все у меня получится (надеюсь), нодял этого мне ой как много в себе преодолеть.
и в тоже время вижу детей предпринимателей, которые легко и уверенно вслед за родителями начинают и успешно развивают собственное дело.
Nata_T
« Ответ #62 : 16 Ноября , 2010, 14:25:34 »
ИХМО всему свое время. Не стоит жертвовать карьерой. Просто она позже будет. Тем более, если говорить о статье начинающей эту тему - это исследования британцев. К нашему минталитету не приклеишь. У нас женина несет больше нагрузки, чем на западе. На западе и поддержка молодой матери лучше, а не как у нас "40% от оклада до 1,5 лет а дальше как знаешь". Я сижу дома уже скоро три года как. Сначала тяжело, теперь на работу выходить страшно... Но я рада прововдить время с детьми. Хотя та же самая уборка, готвка, глажка... провожу ли я с ребенком полных 6 часов в день? чтобы "глаза в глаза". Думаю, что нет... и очень сожалею об этом.
Forever
« Ответ #63 : 16 Ноября , 2010, 21:16:31 »
Карьера и должности разные, и графики тоже. Не стоит впадать в крайности. Можно и время ребенку достаточно уделять и успешно работать, не тратя на это все свободное время. Не знаю как с 2мя детьми и больше, но с одним ребенком это вполне реально ;)
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Воробышек
« Ответ #64 : 16 Ноября , 2010, 23:42:49 »
Девочки- я живой пример работающей мамочки, сынул 1,3г.!!! Если честно, то когда рожала даже и не думала, что у меня декретный отпуск такой будет.. в кавычках... в декрет ушла с частной фирмы... платить естественно особого желания у директора не было.. к тому времни как раз созрели с мужем для своего бизнеса... и закрутилось!!!!!! Сейчас вместе все работаем дома: папа, мама, сына и в промежутках между школой и секциями старшая дочь!!! Сынуля растет, и с каждым днем становится все тяжелее,т.к. внимания требует все больше и больше. Я с настальгией вспоминаю свой первый декретный отпуск, когда по многу гуляла с дочурой, играла с ней, оформляла фотоальбом как она росла... а сейчас этого нет.. потому что с 9 утра,а то и раньше, и до бесконечности тебе звонят клиенты, заказчики, водители ( у нас трансп.фирма).... и все чаще и чаще я думаю, а зачем мне это все надо???!!! Так хочется отдохнуть и позаниматься с ребенком....одним себя утешаю, что годик и пойдем в садик,я надеюсь, тогда будет легче.. а пока... :crazy2:
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Элен
« Ответ #65 : 17 Ноября , 2010, 08:36:11 »
Хотя та же самая уборка, готвка, глажка... провожу ли я с ребенком полных 6 часов в день? чтобы "глаза в глаза". Думаю, что нет... и очень сожалею об этом.
Вот с этим согласна. Больше времени убивает домашняя работа, чем общение с ребенком. Мой вот сейчас ползает по всей квартире, соответственно по 1-2 раза каждый день приходится мыть пол. Плюс старшая в школе, надо ходить забирать. Предварительно приготовить обед, накормить, помыть посуду, чуть позже - готовка ужина. И так каждый день.
puzyaka
« Ответ #66 : 17 Ноября , 2010, 10:07:17 »
Можно и время ребенку достаточно уделять и успешно работать, не тратя на это все свободное время. Не знаю как с 2мя детьми и больше, но с одним ребенком это вполне реально ;)
согласна
я работающая мамочка, вышла на работу когда Ре было 1г. 2 мес. работаю с 9 до 18-00. После работы мчусь к Ре и все время до ночи мы проводим вместе, читаем, играме, носимся. Выходные ОБЯЗАТЕЛЬНО вместе. Театры, гости, прогулки, игры...или просто дома сидим наслаждаемся друг другом. Чтоб не бегать после работы по магазинам стараюсь закупаться в выходные продуктами, одеждой и т.д. А за молокои и хлебом бегаю в обеденный перерыв. Еду готовлю только после того как уложу Ре спать. Бывает и до 12 ночи. А что делать: считаю что в этой жизни все нужно успевать: и карьеру строить и детей рожать.
белка_в_колесе
« Ответ #67 : 17 Ноября , 2010, 11:37:45 »
puzyaka , вам повезло, может, муж не сильно требовательный) Моему надо, чтобы ужин стоял на столе к его приходу, иначе злой будет )
puzyaka
« Ответ #68 : 17 Ноября , 2010, 11:41:19 »
beshenaya_belka , а у меня стоит ужин на столе к его приходу. Только ужин приготовленный вчера. А потом я готовлю на завтра. ну не знаю. как - то так получается. Конечно не легко: сначала работа, потом после беготня и игры с ребенком, потом укладывание, а потом и ужин. Вообще как выжатый лимон. Проблем со сном не бывает никогда. как грится усталая, но довольная пошла спать ))) а еще и муж не тра....ный (из анекдота) )))))))))))) но лично для меня уж лучше такой режим чем вечнный "день сурка"
« Последнее редактирование: 17 Ноября , 2010, 12:12:17 от puzyaka »
Сообщить модератору
Записан
белка_в_колесе
« Ответ #69 : 17 Ноября , 2010, 11:47:20 »
puzyaka , повезло, у меня такое не прокатит, мужу нужен свежий ужин, приготовленный сегодня, к его приходу. Зато когда он сытый очень ласковый :) Думаю, с двумя детьми значительно сложнее будет. В моем случае старшая будет в школе (кто встречать будет вообще ума не приложу) , а младшая в садике. Наверное, надо какой-то бизнес организовать и дома работать, так как на обычную работу, чувствую, выйти не удастся потом.
Alma mater
« Ответ #70 : 17 Ноября , 2010, 15:07:01 »
у меня муж редко, но может и сам ужин приготовить и никогда не жалуется, слава богу, потому что ценит, что я деньги зарабатываю тоже. ужин у нас чаще всего свежеприготовленный, т.к. мы дома питаемся нормально и так один раз в день, часто вместе готовим, он например может макароны или рис отварить на гарнир, ну или хотя бы овощи почистить, а я мясом занимаюсь. как-то на ужин больше часа не уходит никогда. ну суп могу варить уже поздно, после того,как младшую спать уложу. а бывает суп вообще два дня варю, в один день мясо, на другой заправляю) а детки тут же все при нас, варятся вместе с нами и видят, что в жизни есть не только развлечения и игры, а и домашние хлопоты, обязанности и взаимопомощь. без поддержки мужа мне ыбло бы гораздо труднее. сейчас вот у нас такой график - муж утром берет машину, везет старшего в садик, сам на работу. я дома остаюсь с мелкой, спим пока сами не проснемся, обычно до 9. мы встаем не торопять, умываемся, переодеваемся, играем, завтракаем, смотрим утренние передачи по тв, я готовлю мелкой пюрешку овощную, сцеживаю молочко, в обед приходит няня, и они сразу идут гулять, а я собираюсь на работу. приезжаем муж, я его везу на работу и забираю машину. работаю 4 часа, забираю старшего из сада и домой. в 6 часов я дома обычно, иногда и в магазин успеваем заскочить и купить по-быстрому продуктов. муж добирается сам на общ. транспорте или его кто-нибудь подвозит с работы. кончено, бывают накладки, я злюсь на мужа, т.к. ему каждый день надо звонить и напомнить, чтоб уже выезжал за мной, иначе он опоздает. вторая машина для нас здесь была бы конечно идеальна, но пока не получается, кредиты платим за квартиру и землю (зато мы ее купили и можем мечтать о доме) :lol:
белка_в_колесе
« Ответ #71 : 17 Ноября , 2010, 15:31:55 »
BoNa , ну вы молодец, грамотно организовали все.
Янина
« Ответ #72 : 17 Ноября , 2010, 15:47:37 »
Мне кажется еще важно что бы папа про ребенка не забывал, тогда маме попроще будет, когда то мама внимание уделяет, когда то папа, выходные все вместе)))) Еще можно пару дней в неделю бабушкам подкидывать, важно что бы ребенок получал внимание, а его не только мама может дать, и оно важно от каждого члена семьи
Alma mater
« Ответ #73 : 17 Ноября , 2010, 16:17:32 »
Янина , да, согласна с Вами. у меня муж взял часть обязанностей на себя с рождением младшей. сейчас он утром будит и собирает сына в садик. пока доча была совсем маленькая, он и вечером им занимался, кормил и перед сном читал. сейчас я уже чуть посвободнее, доча не такая ручная стала, как в первые месяцы. сейчас максимум они в карты вечером играют или в шашки) ну и пока я готовлю, например, муж младшую таскает на руках, она любит все рассматривать. есть конечно негативные моменты - муж не такой ответственный, ничего толком в садике спросить не может, за одеждой не следит, в чем увел, чистая ли в садике и т.п. поэтому я с вечера стала им все готовить, но и то умудряются забыть. запустили зубы - видимо плохо чистили, раньше я сама сыну чистила зубы вечером. в итоге - лечим дырки. но в принципе, если есть желание, можно договориться с мужем, кто что на себя берет и все успевать.
Alina
« Ответ #74 : 17 Ноября , 2010, 19:14:59 »
Тем более, если говорить о статье начинающей эту тему - это исследования британцев. К нашему минталитету не приклеишь. У нас женина несет больше нагрузки, чем на западе. На западе и поддержка молодой матери лучше, а не как у нас "40% от оклада до 1,5 лет а дальше как знаешь".
где конкретно на западе поддержка молодой матери лучше?
в израиле декретный отпуск 3 мес.
в англии - 12 мес.- причем неоплачиваемый, если мама не выходит на работу- теряет место
у нас условия поддержки материнства одни из самый лучших (по моим данным)
буду рада услышать аргументированное противоположное мнение