Daizy
|
 |
« Ответ #30 : 31 Марта , 2008, 09:18:47 » |
|
Меня счас забросают, наверное, тухлыми помидорами, но ей богу, мне такие примеры неизвестны. Зато известны примеры, когда мамы оставляли детей на бабушек через две недели после родов, специально не кормили сразу, чтобы не иметь такой "обязанности" и выходили на работу - ну не могут они без нее прожить. Я вообще в шоке, зачем рожать было, не понимаю :embarassed: И кстати, семьи далеко не бедствующие.
Извините конечно, но я тоже не понимаю, а что женщина должна самореализовываться в плане карьеры только в бедствующей семье, а коли достаток позволяет то она должна довольствоваться пылесосом, молочными кашками и сериалами по утрам и перед сном, ах да забыла, ещё и ожиданием супруга с работы... печально читать такие мысли... [/quote] Я "сижу" дома с ребенком. У меня нет пылесоса, молочных каш и сериалов. У меня есть общественная работа (которую я сама себе завела) и появился ряд новых хобби. А сколько у меня новых друзей! Когда муж вечером приходит, и я ему рассказываю свои новости - он обалдевает от моей энергии, любознательности и множества дел, которые я успешно делаю... Натуся-колючкаППКС
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #31 : 31 Марта , 2008, 10:09:45 » |
|
да точно бессмысленый спор все завсит от личных приоритетов каждого...которые заметьте временами меняются...у всех!
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #32 : 31 Марта , 2008, 10:34:40 » |
|
Чтобы ребенок был счастливым, мама должна быть успешной и довольной собой и жизнью. Мы все очень разные - для одной важна успешная карьера... Счастливая, успешная мама = успешный счастливый ребенок, даже если маме не удается уделить ребенку достаточно времени, ИМХО.
а для меня такие слова - чистой воды эгоизм (заранее прошу прощения, но это мое мнение). Чтобы ребенок был счастливым, нужно много чего, в первую очередь, внимание! Посмотрите передачи, типа, "дикие дети" или "няня спешит на помощь" - все проблемы детей от эгоизма, невнимания и безразличия родителей. Если женщине важнее карьера, зачем рожать? нужно дожить до той стадии духовной, когда важнее ребенок. Счастливая (успешная тут не причем) МАМА (а не мастер/специалист) = счастливый ребенок! Те, кто успевают в промежутках поработать на семейный бюджет (или учиться) - героини, но при этом наверняка кто-нибудь или что-нибудь страдает (например, муж, ребенок или дом.хозяйство). Когда же происходит наоборот - ребенку достаются промежутки, ИМХО, рано или поздно появляются проблемы. Я не призываю сидеть с ребенком чуть ли не до школы, но первые 3 года мать для ребенка - это идол! главнейший источник информации! это время наибольшего нашего влияния, которое нельзя упускать, а нужно вкладывать, вкладывать, вкладывать.... Потом он сам "отойдет" от нас, и пожалуйста - карьера и т.д. и т.п. Каждый, конечно, решает этот вопрос по-своему, я не указываю и не осуждаю Ну до 3 то лет я тоже считаю, что мама должна быть с малышом, чесно не понимаю тех мам, которые сразу после родов ляльку нянькам и вперед - трудиться.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #33 : 31 Марта , 2008, 12:01:17 » |
|
Yozhik,Кандидатка, ППКС. Главное, чтобы была золотая середина - чтобы мама счастливая была и довольная собой, и на дитё времени оставалось достаточно. Выводы о том что, если ребенок не сидел с мамой до 3-х лет дома, то не будет развитым и успешным, просто смешны. Нашим мамам и бабушкам на декретный отпуск отводилось раньше 3 мес., чуть позже год, и вперед в ясли (если оставить не с кем было). От этого поколение наших родителей и мы с вами не выросли, простите, дегенератами.
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #34 : 31 Марта , 2008, 12:09:59 » |
|
Выводы о том что, если ребенок не сидел с мамой до 3-х лет дома, то не будет развитым и успешным, просто смешны.
Т.е. после появления ребенка - о карьере забудь?
где такое написано было? к чему утрировать-то?
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #35 : 31 Марта , 2008, 12:17:05 » |
|
Натусь, да в самом первом посте! ... Наибольший успех выпал на долю тех, чьи матери посвящали себя до исполнения ребенку пятилетнего возраста своему малышу, пожертвовав ради него на это время профессиональной карьерой. Именно эти «мамины» детки оказались успешнее остальных сверстников в учебе, в будущей профессиональной карьере, наконец, просто увереннее и счастливее в жизни. Зависимость между временем, проведенным мамой в стенах дома, и успехом ее ребенка в учебе, как выяснилось, столь велика, что любой лишний час, «отвоеванный» малышом у маминой профессиональной карьеры, прибавлял ему дополнительные очки в его последующих достижениях…
У меня, кстати, есть примеры, где все с точностью до наоборот. Так что спорить на эту тему абсолютно бессмысленно, у каждого есть своя "золотая середина" :)
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #36 : 31 Марта , 2008, 12:56:54 » |
|
Верно, спорить бессмысленно, потому что результаты увидеть и сравнить можно только через 30 лет.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #37 : 31 Марта , 2008, 14:57:48 » |
|
я считаю, что жизнь состоит не только из удовольствий, и именно трудности делают человека сильнее, изобретательнее и успешнее тоже. на своем личном примере я вижу, что мой ребенок от того, что я вышла на работу, не только не потерял, но и выигрывает, т.к. он получает гораздо больше стимулов для развития, чем раньше (больше людей, событий, эмоций, в общем, больше материала для анализа). Тоже самое могу сказать и про себя))) Конечно, работа иногда выматывает, и времени на ребенка остается немного, но тут главное знать свою грань и не переходить ее в ущерб семье и ребенку. Сидеть с ребенком дома не всегда, к сожалению, окупается в плане ребенкиных успехов, возможно в том числе и из-за лени и расслабления мамы. Еще я никогда не забываю, что могу остаться одна без поддержки мужа, это может случиться по разным причинам и к сожалению очень часто случается, и я не хочу, чтоб в моей жизни были какие-нибудь дикие кризисы из-за того, что я ничего не умею и не могу заработать себе на хлеб. Ситуации у всех очень-очень разные, мне кажется надо быть лояльнее, каждый имеет право жить так, как считает нужным для себя, а проще всего сидя дома за крепкими плечами мужа, осуждать рано вышедших на работу.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #38 : 31 Марта , 2008, 15:42:32 » |
|
Ежик, то,что ты говоришь тааак банально,но вот блин я абсолютно с тобой согласна. Вопрос к сторонникам осознанного,зрелого материнства:а что если женщина беременнеет,не планируя,то есть не созрев?между экзаменами или планерками? Будет плохой мАтерью? Не чушь ли...многие дозревают,уже родив
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #39 : 31 Марта , 2008, 21:53:46 » |
|
Марри, бугага, сильные личности не боятся банальностей. я ими просто фонтанирую. думаю, что разговоры о том, чего ВСЕ мамы ДОЛЖНЫ делать, бессмысленны и опасны. очень часто то, что с пренебрежением отвергаем, приходит к нам и ложится у порога. те, кто уверены, что будут кормить ребенка до пенсии, внезапно остаются без молока. те, кто считает, что вся жизнь в карьере, получают неожиданную беременность и болезного ребенка, и сидение с ним до школы. это я к тому, что никогда не знаешь, каким пыльным мешком жизнь ударит тебя по голове за следующим поворотом. поэтому все наши категорические убеждения - прах и тлен. ну и как бы то, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут, еще одна банальность - фирменная, от Ежика, хаха.
про зрелость материнскую - такой сложный вопрос: как измерить, кто созрел, кто недозрел? (а кто перезрел уже, хихи). И это тоже из серии штампов, по-моему. Мне проще, я считаю, что мамы нужны и прекрасны всякие. И зрелые, и недозрелые, и перезрелые. Была бы любовь и уважение. А то, что чего-то мама не понимает или делает неправильно - это мелочи. И да простится мне сие кощунство, но даже если мама делает ошибки в воспитании - в этом тоже нет ничего страшного. Мы растим не идеальных гомункулов, а людей. Все они разные, и их недостатки - и в том числе плоды нашего неправильного воспитания - могут оказаться потом достоинствами или их помощниками. Мы никогда не знаем, чем обернется тот или иной наш воспитательный шаг. Мы никогда не можем сказать, что сформировало какую-то черту характера нашего ребенка. Слишком много факторов влияет, часть из них врожденные, часть от нас не зависят.
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #40 : 31 Марта , 2008, 22:31:38 » |
|
Yozhik, эх..хорошо сказала!
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #41 : 01 Апреля , 2008, 00:23:50 » |
|
Ситуации у всех очень-очень разные, мне кажется надо быть лояльнее, каждый имеет право жить так, как считает нужным для себя, а проще всего сидя дома за крепкими плечами мужа, осуждать рано вышедших на работу.
вот только не надо камней в наш огород. кончится, как в темке про выборы. да, BoNa, мы только и делаем, что вас осуждаем :idiot2: Я могла бы выйти на работу, но хочу быть с сыном! Будет плохой мАтерью? Не чушь ли...многие дозревают,уже родив
тьфу! одно утрирование. опять непонятно, откуда сия фраза взята( думаю, что разговоры о том, чего ВСЕ мамы ДОЛЖНЫ делать, бессмысленны и опасны. очень часто то, что с пренебрежением отвергаем, приходит к нам и ложится у порога.
ну и как бы то, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут, еще одна банальность - фирменная, от Ежика, хаха.
мамы ничего не должны, но родителей не выбирают. а если б выбирали, то не всегда в нашу пользу. почему? кто со своим уставом лезет? :knuppel2:
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #42 : 01 Апреля , 2008, 00:34:33 » |
|
осилила тему... девочки, а почему вы считаете невозможным совмещать работу и детей??? я вот уже двоих совмещаю с ней, и ничего, они не обделены моим вниманием..вот сном я обделена, это точно))) пошла дальше работать))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #43 : 01 Апреля , 2008, 00:48:30 » |
|
Ларисон, откуда нам знать, обделены они или нет? это же субьектив наш. К тому же я писала, что из-за работы (подработки) что-то или кто-то страдает. в твоем случае - твой сон-здоровье-самочувствие, которое тутже отражается на детях (это все мамы признают)
|
|
|
|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #44 : 01 Апреля , 2008, 08:53:58 » |
|
эх, а я бы с удовольствием сидела бы дома и занималась детьми и с детьми. Не представляю как можно хотеть работать без материальной на то нужды. Столько занятий интересных можно найти! Для меня идеальная жизнь - дети, семья, достаточно времени на занятие благотворительностью. Ну хорошо хоть деньги я зарабатываю занимаясь тем что нравится. А ребенок будет успешным у довольной жизнью мамы. Мне кажется важно не извлекать урок из трудностей а находить хорошее во всем что происходит в жизни. И успешность ребенка - спорный критерий. Для кого то это заработать миллион, для меня - уметь радоваться жизни, любить и быть любимым, и деньги зарабатывать занимаясь любимым делом. Ну пусть не миллион (а 999тыс :buck2: ), но быть счастливым :)
|
|
|
|
|