Тая
|
 |
« Ответ #15 : 16 Апреля , 2008, 13:22:23 » |
|
BoNa, поздравляю! А Боря сам с интересом к этому относится? У меня только к 4 годам начал интерес к буквам проявлять, а до этого, все мои попытки выучить буквы были тщетны. Такое впечатление, что он все мимо ушей пропускает, что касается букв.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #16 : 17 Апреля , 2008, 13:01:41 » |
|
Буквы мы давненько выучили на мягком конструкторе и всяких азбуках-стишках. Интерес есть, в меру) зато теперь новый прикол - справа налево пытается складывать, из вредности конечно))), говорю, что так не читают - спорит.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 17 Апреля , 2008, 13:12:46 » |
|
BoNa, не спорь! главное, что ЧИТАЕТ!
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #18 : 17 Апреля , 2008, 14:16:56 » |
|
BoNa, арабчонок :)
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #19 : 17 Апреля , 2008, 14:40:02 » |
|
У нас в садике и буквы учат, и читать сразу слоги. Так здорово. А чтобы детки получше буквы запомнили, что они только ни делают: на шнуровках их вышнуровывают, из палочек складывают, пишут немножко. А логопед и воспитатели говорят, чтобы дома только домашние задания делали, а сами читать не учили - у них методика хорошая, чтобы мы своей самодеятельностью не портили. Теперь как по улице идем - все слоги, какие знаем, прочитаем. А дома на холодильнике магнитную азбуку по вечерам перебираем.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #20 : 17 Апреля , 2008, 16:00:52 » |
|
вчера прикалывалась: муж с Бориской сидели за компом и писали крупными печатными буквами слова. реально есть интерес складывать слова, буквы на клавиатуре печатные и понятны. интересно, наши дети будут ручками писать? я вот уже реально вообще не пишу, а только печатаю, муж говорит, когда приходится что-то писать раз в пятилетку, вспоминает как пишутся буквы)))
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 17 Апреля , 2008, 16:04:39 » |
|
будут-будут - вас еще такое испытание как пропись ждет!!!
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #22 : 22 Апреля , 2008, 16:52:05 » |
|
У нас тоже новая фишка....Ника стала читать справа-налево. Произносит - А_К_И_Н, а потом громко НИКА :-D Я пишу ей слова простые: баба, дед, папа, еда...Коля, все читает, например: Я_Л_О_К = КОЛЯ (громко).... :shock: После сончаса я взяла Азбуку :2funny:, села с ней и говорю: "Давай, Доченька, почитаем!" а она мне : "Мамочка,я не умею". :buck2:
эт наверное надо было написать в детские приколы :2funny:
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #23 : 22 Апреля , 2008, 18:04:05 » |
|
Поздравляю от всей души!
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #24 : 24 Апреля , 2008, 17:52:33 » |
|
а мы оказывается тоже читаем :shock: или просто угадывает? мама, папа, саша, оля, деда, баба, пока, привет...
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
australia
|
 |
« Ответ #25 : 18 Мая , 2009, 09:07:34 » |
|
Мы буквы давно выучили, а вот слоги.... не знаю уже как учить, что посоветуете? пробовали с кубиками заниматься -она быстро устает, правда написать и прочитать : мама, папа, деда, баба -это она может, но я думаю,что просто выучила эти слова и все.... нам уже 4,5 года!
|
|
|
|
Милашка
|
 |
« Ответ #26 : 18 Мая , 2009, 11:12:52 » |
|
nb911,Солнышко, я точно также в детстве, научилась читать в 4 года, до сих пор обожаю читать!!! Также книжки любила больше, чем игрушки!!! А у меня Ксюша буквы знает с 1,5 лет, а интереса учиться читать нет совсем. Потому я и не заставляю. Так периодически пробую!!!
|
|
|
|
Kleona
|
 |
« Ответ #27 : 18 Мая , 2009, 11:23:42 » |
|
мой читает. Уже с полгода где-то. Буквы знал все в полтора года, а читать не хотел совсем- интерес прошел. Я и не настаивала. Потом смотрю, сидит читает. Даже брату младшему книжки читает, если я занята, а он просит.
|
|
|
|
ЛиСё_нок
|
 |
« Ответ #28 : 28 Июня , 2009, 01:10:04 » |
|
australia, мы по азбуке Жуковой учились, зелёная такая. Мне очень нравилась, там каждая буква прорабатывается, чтобы избежать угадывания. Правда, уже давно не занимаемся, и смотрю - всё забывается, что посложнее, уже не хочет читать. Азбуку эту найти не могу, подозреваю, что доча спрятала... мой читает. Уже с полгода где-то. Буквы знал все в полтора года, а читать не хотел совсем- интерес прошел. Я и не настаивала. Потом смотрю, сидит читает. Даже брату младшему книжки читает, если я занята, а он просит.
Молодец какой :mrgreen:!
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #29 : 29 Июня , 2009, 08:36:12 » |
|
у нас потихонечку скорость чтения увеличивается. читаем в основном названия всякие на домах и в книжках, то что крупными буквами написано. честно говоря, хотелось бы заниматься больше, но времени совсем нет.
|
|
|
|
|